2017년 2월 11일에 작성. 모바일

한실 더블룸이 만실이라 한실 트윈룸에 묵었습니다. 침대 1개는 퀸사이즈라 더블룸은 아니지만 넓게 잘 묵었어요. 조용하고 고즈넉해서 가족끼리 쉬기 좋습니다. 록시땅 어메니티가 있고 온천물도 좋습니다.

숙박 날짜: 2017년 2월
LIM Y님, 감사합니다.
포도 호텔의 Seogwipo_SKpinx님(세일즈 디렉터)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 12월 25일 답변 완료

숙박 후기를 남겨 주셔서 대단히 감사 드립니다.
보다 나은 서비스로 보답 드릴 수 있도록 노력하는 포도호텔이 되겠습니다.

2016년 10월 20일에 작성.

집사람이 저녁 식사전 호텔 산책로를 나섰다가 독사에 물려 엄청난 고생을 했습니다. 호텔에서는 사고가 나자 보험사에 넘기고는 안부전화 한통 없었습니다. 보험사에서 의뢰해 나온 사람은 무슨 보험사기범 조사하듯 집사람을 대해 정신적인 고통까지...호텔에서 사전에 뱀을 조심하라는 어떤 안내도 없고...투숙객들 조심하십시요

숙박 날짜: 2016년 9월
45  Getaway675567님, 감사합니다.

후기를 남겨 주셔서 대단히 감사 드립니다.
우선 포도호텔을 투숙 하시면서 느끼셨던 불편하신 사항에 대해 담당 부서에 내용을 전달하여 보다 나은 서비스로
보답 드릴 수 있도록 노력하는 포도호텔이 되겠습니다.
다시한번 불편을 느끼셨던 부분에 대해 죄송하는 말씀 드립니다.

2016년 9월 1일에 작성.

포도호텔은 제주도에서 힐링을 위해 가는 곳이라면 강추할 만한 곳입니다.

세계적으로 알려진 건축가 이타미 준이 건축한 곳으로 자연과 어울리는 포도호텔은 그 분위기와 자태가 매우 고즈넉하고 심플한 미를 자랑하는것 같습니다.

골프장과 연계된것으로 아는데 골프는 쳐보지 않았고 부모님과 동생부부와 함께 3부부가 쉰다는 맘으로 머물렀던 곳입니다.

단점은 가는길이 굽이쳐서 산속으로 들어가야하므로 숙소에서 나와 무언가를 하기엔 부적합하며 숙소에서 푹 쉬면서 힐링하기에 최적화된 곳 같습니다.
그리고 가격적으로 비싼편.

장점은 굉장히 조용하고 프라이빗합니다. 호텔내 레스토랑도 건강한느낌의 맛있는 음식들. 분위기도 좋습니다.

객실 관련 팁: 욕조에 유황 온천수가 나오므로 입욕은 꼭 챙겨서 하면 좋습니다.
숙박 날짜: 2015년 12월
HyonYoungS님, 감사합니다.

숙박 후기를 남겨 주셔서 대단히 감사 드립니다.

2016년 7월 28일에 작성.

한실에서 히노끼 욕조에서 온천욕을 할 수 있었습니다. 나무 냄새가 한결 힐링에 도움되었습니다. 호텔 주변에 산책로가 정말 공기가 좋고 아름다웠습니다. 조식으로 성게 미역국 정식이 깔끔하고 정말 맛있습니다.

객실 관련 팁: 제가 지냈던 한실은 뒷마당에 면해 있습니다. 넓은 마당에 면한 객실에서 지내보고 싶습니다.
숙박 날짜: 2015년 8월
MinjooG님, 감사합니다.

2016년 5월 20일에 작성. 모바일

태교패키지로 양실 룸, 조식&석식, 스파 포함으로 2일 다녀왔어요. 꿈 같은 시간이었네요 !

객실 좋은건 뭐 더 설명이 필요없고^^
태교에 좋은 책과 음악CD를 객실에 준비해주셔서 클래식들으면서 태교하고~

한라산 중산간에 위치해서 도시의 풍경이 보이지 않고 녹색 풀과 나무들로 둘러싸있어서 제주도를 느끼기에 충분한 호텔이에요.
객실도 16개밖에 없어요. 그 만큼 고객서비스 굿^^

깔끔한 정식 스타일의 조식과 정말 훌륭한 수준의 디너도 가히 감동적이었습니다.
새우우동 드시러 많이오시는데, 그것보다 성게 미역국이 예술입니다!!

스파수준도 적당한 터치와 함께 뛰어나고
직원도 친절하고 바른자세와 미소가 인상적이었습니다.

숙박 날짜: 2015년 8월
ran c님, 감사합니다.