“Amazing garden view”

포도호텔레스토랑
42위 2,802건의 서귀포 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 27일

포도호텔에서의 식사는 제주도라는 이미지와 잘 맞았다.
메뉴가 제주도에서나는 제철 채소와 해산물, 축산물을 이용해 멋진 메인요리와 사이드를 선보이기 때문이다.
포도호텔의 유채꽃 만발한 정원이 보이는 창가나, 멀리로 산방산이 보이는 창가 쪽으로 앉기를 권한다.
우동의 새우튀김은 사이즈도 길지만 바삭한 식감과 국물의 느끼하지 않은 산뜻한 맛, 그리고 우동 면발의 탱탱함이 그만이다. 흑돼지 돈가스 우동정식 역시 부드러운 돈가스와 작은 사이즈의 우동으로 양도 좋다. 해산물을 좋아한다면 다소 가격은 있지만 멍게비빔밥을 권하고, 고기를 좋아한다면 제육불고기보다 씹히는 식감이 강한 제주 흑돼지 쌈세트를 권한다. 쌈채소의 색과 식감이 식욕을 자극하고, 일정한 온도를 유지하도록 석판위에 돼지고기를 올려놓아 시간이 지나도 따뜻한 구이를 먹을 수 있도록 신경을 썼다.

1  shabulee님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 18일

호텔 자체의 디자인으로도 유명한 포도호텔
레스토랑의 우동이 특히나 유명하다길래 가보게 되었다
22개월 아기와 함께 한 가족 여행이었는데, 만족스러운 점심 한끼가 되었다
왕새우튀김이 든 우동이었는데, 면발이 탱글탱글하니 인상적이다
깔끔한 국물과 탱탱한 면발..
우동 한 그릇에 2만원이 조금 넘는다 생각하면 비싸다 싶기도 하지만
식당의 풍경과 분위기와 함께 그 맛을 떠올려보면
충분한 가치가 있다고 생각된다.

방문 날짜: 2017년 1월
kiechangy님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 24일 모바일

은 그 유명한 새우우동은 안한다.점심부터 가능.한식조찬 .혹은 컨티넨탈 조식등 몇가지 한정되어있다.식전에 준 구좌당근 쥬스는 정말 최고다. 달고 맛있다.절로 건강해지는 느낌.
뷰가 좋은건 말할것도 없지만 커피도 리필해주어서 좋았다.

방문 날짜: 2016년 11월
FarAway807139님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 20일

포도호텔에 숙박하면서 레스토랑도 들러보았습니다. 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛이 담백합니다. 자칫 싱겁다고 느낄 수 있지만 계속먹다보니 담백한 맛이 정말 마음에 들었습니다.

방문 날짜: 2016년 8월
jhzion님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 19일 모바일

너무나 예쁜 포도호텔 통창앞 테이블에서 그림같은 풍경보며 새우튀김우동을 먹었어요 안개낀 날이라 더 운치있잇엇어요

방문 날짜: 2016년 3월
meebongk님, 감사합니다.

포도호텔레스토랑(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

서귀포, 제주도
서귀포, 제주도

포도호텔레스토랑에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!