저장
걍 ! 걷다가 보는곳

2020년 3월 11일에 작성.
hangilcom
pink catheral

낮에는 안 가봤고 저녁에만 봤어요 일욜이라 안에서 예배드리고 계시더라구요 좀 멀리서 사진 찍고 있으니까 관리... 더보기

2020년 1월 31일에 작성.
morriny
모바일
854건의 리뷰 모두 읽기

2020년 3월 11일에 작성.

코로나 때문에 성당에 못들어 간다고, 문을 닫었더군요. 안에보니 마당에 사람이 있어 뒤로 가니 조그만 문이 있어 들어 가려니, 못들어 가게하네요.
베트남인이 아니라서 랄까요, 밖에서 보니, 그냥 핑크색이구나. 프랑스 양식같기도 하구, 유럽풍같기도 한데 너무 작은거같고, 하튼 보셔요. 재미없으면, 모퉁이 돌아 한시장에가서 열대괴일 사먹고, 다시보시구 성당건너 발마싸지 가게에서 여행의 피로를 풀어 보셔요.

체험 날짜: 2020년 2월
1  hangilcom님, 감사합니다.
2020년 1월 31일에 작성. 모바일

낮에는 안 가봤고 저녁에만 봤어요
일욜이라 안에서 예배드리고 계시더라구요
좀 멀리서 사진 찍고 있으니까 관리하시는 분?이
들어와서 찍으라고 하셔서 가까이 가서 찍었습니다
예뻐요~ 저녁이라 사진보다는 눈으로 보는 게 더 예뻤습니다

체험 날짜: 2020년 1월
morriny님, 감사합니다.
2019년 12월 25일에 작성.

다낭은 프랑스 령이었다. 그래서 남아 있는 대성당. 핑크 빛이라는데 절대 아름답지 않은 색깔. 거기에 건축미도 전혀 없는 성당이다. 안을 들여다 볼수도 없다. 분명히 유서가 있는 곳일지라도 내 눈에는 아무것도 아닌 것이었다.

체험 날짜: 2019년 12월
nadri97님, 감사합니다.
2019년 12월 9일에 작성. 모바일

사진찍는데 등이 따갑고 눈을 못뜰 정도로 햇빛이 세다 여기가 제일 더웠음 딱히 볼 것도 없고 사진찍으면 끝이다 너무 힘들었음

체험 날짜: 2019년 7월
hhl24님, 감사합니다.
2019년 11월 25일에 작성. 모바일

다낭 한시장을 더불어 핑크성당을 많이 간다하여 가보았습니다. 유럽풍의 성당에 핑크색이 이쁜곳이었습니다. 많은 분들이 방문하는 명소인듯 합니다.

체험 날짜: 2019년 11월
okieny님, 감사합니다.