리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 7일

JR하코다테 역에서 그다지 멀지 않은 위치에 있고, 그 부근에서 대중교통을 통해 하코다테 곳곳을 다닐 수 있는 위치에 있습니다. 시설은 한국 기준으로는 흔히 볼 수 있는 모텔보다도 못할 수 있지만 시설은 청결하고 업주 내외분께서 친절하게 맞이해 주십니다.

조식은 간단한 토스트와 차 위주의 식사입니다. 참고하시길.

하코다테산 전망대와 하코다체 시장을 둘러보기 위해서는 가장 좋은 위치에 가장 저렴한 곳인 것 같습니다.

• 숙박시기: 2017년 1월, 친구와 함께 여행했습니다.
Yun-Seong J님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 18일

하코다테 역에서 처음 갈때는 길 찾으면서 가느라 10분 가까이 걸린 것 같은데 나중에 돌아올 때는 5분 정도 걸린 것 같네요. 특히 역 - 아침 시장 - 호텔 라인이 이어져 있어서 돌아보기 수월했습니다. 리셉션 아줌마도 영어를 어느정도 할 수 있어서 체크인이 수월했고요.
방은 일본 다른 도시에서도 볼 수 있는 전형적인 조그마한(어쩌면 비좁은) 비즈니스 객실입니다. 크게 기대를 안했고, 역시 그냥 그랬습니다. 3만원 초반대의 가격으로 적당한 1인실을 쓸 수 있다는 것이 최대 장점인 것 같네요. 조식도 제공되나 저는 아침식당에서 아침을 먹어서 확인하지 못했습니다.
리셉션이 2층이고 엘리베이터는 1층까지 운영되기 때문에 리셉션이 문닫은 시간에도 마음껏 왔다갔다 할 수 있는 것이 좋았습니다. 걸어서 3분 거리에 세븐일레븐도 있었습니다. 여행 중에 만나게 된 일본인 친구가 잠깐 들어왔었다 갔는데 다른 호텔들에 비해 좀 추운편이라고는 하네요. 아마 제가 히터를 안 키고 자서 그런 것 같습니다. 옷 입고 이불 덮고 자니 히터를 키면 더울 것 같아서 안틀었네요. 그만큼 어느 정도 실내 온도는 유지되니 시설이 낡았다고 해서 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

• 숙박시기: 2017년 2월, 혼자 여행했습니다.
LoveTravel665125님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 9일 모바일

하코다테역과 morning market, 전차역이 가까워 이동하기 매우 편해요. 카운터에 계시는 분 영어도 잘 하시고, 친절하셨어요.

숙박시기: 2016년 9월, 혼자 여행했습니다.
Mi Ea B님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 8월 26일

하코다테에서 숙소를 고르다가 저렴한 다다미방을 발견하여 예약한 곳이다. 2층에 데스크가 있고 물도 2층에서 마실 수 있다. 조식은 포함으로 토스트와 계란, 우유와 커피가 제공된다. 하코다테 우유는 정말 부드럽고 고소하니 꼭 마셔보길 바란다.

객실 팁: 엘레베이터가 비좁습니다. 그러나 불편하지는 않습니다.
  • 숙박시기: 2014년 9월, 친구와 함께 여행했습니다.
Sung Hoon L님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 8월 5일

이메일로 예약하였고, 답장이 상당히 빨리 왔습니다.
일본식 목욕탕을 매일 이용하였는데, 편하고 좋았습니다.
(미리 시간을 예약하여 편하게 사용했습니다. 당일 예약도 가능합니다.)
아침식사는 토스트, 삵음 계란, 우유, 커피만 제공되나 편하게 이용하였습니다.
시설이 많이 낡았지만, 가격이 저렴하고 위치도 좋아 큰 불만이 없었습니다.
타월이 좀 낡아서 많이 얇아졌습니다...
아침시장, 전차역, JR역, 버스역, 편의점 모두 가까워서 좋았습니다.

• 숙박시기: 2013년 8월, 가족과 함께 여행했습니다.
Climber803705님, 감사합니다.