“하코다테 여행의 핵심”
모토마치 리뷰

모토마치
3위 209건의 하코다테 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 6일

주지가이 트램 정류장에서 오오마치 정류장 위의 언덕길 일대입니다. 그 근처에 자리잡은 호텔에 숙소를 정하시면 천천히 걸어서 2시간 정도면 왠만한 곳은 모두 돌아볼 수 있습니다. 걷는 것에 대해서 부담이 없으시다면 굳이 버스를 타지 않더라도 하코다테 로프웨이가 있는 곳 까지 왔다갔다 할 수도 있어요.

하치만자카를 비롯해서 여기저기 사진찍기 좋은 곳들이 널려있습니다. 어차피 하코다테 산, 베이 에어리어도 붙어있으니 한 묶음으로 해서 다 같이 둘러보면 좋을 것 같네요.

fireatwill1님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 26일

개항당시의 풍경이 그대로 남아있다. 아기자기 하며 일본풍의 집들과 유럽풍의 건물, 교회등이 어울려 예쁜 풍경을 자아낸다. 천천히 산책하면서 둘러보면 좋을 것 같다.

GrandTour808981님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 9월 28일

아기자기 합니다.
주변 마을이 깨끗하고 이쁜 편이라 모토마치를 보기 보다는 산책할겸 오시는게 좋을듯 하네요.

1~2시간 정도면 주변 다 돌아보실수 있어요
천천히 돌아보시길.

juhankim님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 9월 3일

모토마치 러시아 정교회 안에 들어가지 못하고
밖에서 관람하고 이어서 옛청사로 몸도 녹일겸 들어 감.
2층에 사진기 박물관 유료 입장해서 가볍게 관람.
그저그런 정도. 사진기에 관심이 없어서

Camper807364님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 8월 13일

역사적인 건물들을 찾아가 보는 것도 좋았지만,
아기자기한 일본 주택들 사이로 핀 꽃들이나 아이스크림을 먹으면서 한적하게 걸어가는 돌길이 기분 좋았네요..
모토마치 공원이 가장 좋은 장소였던 것 같아요..
하코다테에서 가본 곳 중에 가장 맘에 드는 장소인 것 같습니다.

Climber803705님, 감사합니다.

모토마치(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

하코다테, 홋카이도

모토마치에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!