“그냥 그런 관광명소”
모토마치 리뷰

모토마치
5위 195건의 하코다테 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016/01/30

사실 하코다테는 작은 도시여서 많이 볼 명소가 없습니다.
많이들 찾는 하코다테 야경 보러가는 길에 위치한 언덕에 서양식 집들과 성당이 있는데 큰 감명을 받지는 못했습니다.

Yangsean님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015/12/26

카톨릭 교회를 시작으로 하치만차카 등 여러 관광명소와 아름다운 길이 있는 모토마치 지역은 이국적인 정취가 인상깊은 곳입니다. 하코다테 베이를 지나 하코다테 산으로 올라가는 길목에 위치한 이 지역은 유럽풍의 교회와 성당, 1층은 일본식 2층은 서양식으로 지어진 건물이 아기자기하게 얽혀있으며 저 멀리 내려다 보이는 하코다테 항이 그 분위기를 더욱 살려줍니다. 2~3시간이면 충분히 걸어서 이 지역을 다 보실 수 있구요 중간에 힘드시다면 peace piece라는 까페에서 커피 한잔 하시면서 휴식 취하시는 것을 추천드립니다.

1  espseon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/12/11

이 곳에는 참 많은 성당들이 있다
굳이 종교가 일치하지 않더라도 어디까지나 관광지로서 특색이 있다

그렇습니다님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/12/06

주지가이 트램 정류장에서 오오마치 정류장 위의 언덕길 일대입니다. 그 근처에 자리잡은 호텔에 숙소를 정하시면 천천히 걸어서 2시간 정도면 왠만한 곳은 모두 돌아볼 수 있습니다. 걷는 것에 대해서 부담이 없으시다면 굳이 버스를 타지 않더라도 하코다테 로프웨이가 있는 곳 까지 왔다갔다 할 수도 있어요.

하치만자카를 비롯해서 여기저기 사진찍기 좋은 곳들이 널려있습니다. 어차피 하코다테 산, 베이 에어리어도 붙어있으니 한 묶음으로 해서 다 같이 둘러보면 좋을 것 같네요.

fireatwill1님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/11/26

개항당시의 풍경이 그대로 남아있다. 아기자기 하며 일본풍의 집들과 유럽풍의 건물, 교회등이 어울려 예쁜 풍경을 자아낸다. 천천히 산책하면서 둘러보면 좋을 것 같다.

신성실님, 감사합니다.

모토마치(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

하코다테, 홋카이도

모토마치에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!