2017년 2월 15일에 작성.

가격도 저렴하고 오타루 운하를 볼 수 있어 좋습니다.

소니아 1관과 2관 두개로 구성 되 있으며, 비수기에는 한개동만 운영됩니다.

숙박 날짜: 2016년 3월
FarAway362780님, 감사합니다.
관리자의 답변:2017년 2월 19일 답변 완료

고객님께,

저희 호텔에 대해 좋은 평가를 해주셔서 대단히 감사합니다. 머무시는 동안 즐거운 시간이 되셨다니 저희도 무척 기뻐하지 않을수 없으며, 다시 만나 뵐 수 있기를 간절히 기원합니다.

2016년 1월 30일에 작성.

호텔의 위치는 운하가 보이는 곳이어서 그런지 참 좋았습니다.
또 유리공예 박물관, 오르간 등등과도 가까웠고요~
아침식사도 깔끔하고 좋았습니다.
무엇보다 일본 호텔 치고는 정말 정말 넓고 좋았습니다.

숙박 날짜: 2016년 1월
romi438님, 감사합니다.
관리자의 답변:2016년 12월 7일 답변 완료

이번에는 호텔 소니아 오타루를 찾아 주셔서 대단히 감사합니다.

2016년 1월 29일에 작성. 모바일

호텔 소니아는 오타루의 名物 운하 바로 앞에 위치하고 있어요!

규모는 딱 비지니스호텔이라 저렴하게 1박하기에 참 좋았답니다

객실은 오래되긴 했지만, 무난한 편이고 아이와 같이 투숙이라 체크인때 키즈 어메니티도 준비해주고 객실에 '가습기'도 기본적으로 준비되어 있었어요

호텔 길건너 도보 5분거리에 편의점도 있고, 조식은 아침에 '카마에이 오뎅' 을 먹기로 해서 포함하지 않았구요,

참, 객실에서 와이파이가 잘 안되었어요. .

프런트에 문의하니 투숙객이 많아 사용하는 사람이 많아서 그렇다고 하는데, 저희 객실에서 와이파이가 되는곳은 객실 문쪽만 되고 침대쪽으로 조금만 움직여도 신호가 끊어졌어요. .

그것을 제외하고 저렴하게 잘 이용했네요!

숙박 날짜: 2015년 10월
piano0979님, 감사합니다.
관리자의 답변:2016년 12월 7일 답변 완료

wifi에 대해서는 불편을 드려셔서 죄송했습니다. 개선하겠습니다.

또한 이용을 기다리고 있습니다.

2015년 12월 5일에 작성.

운하 바로 앞이라 시시때때로 나가서 사진찍을 수 있어서 해질녘, 동틀 때의 아름다운 광경을 담을 수 있었다. 오타루 중심가 - 상점가에도 걸어갈 수 있을 만한 거리. 내부는 약간 오래되었지만 고풍스러운 느낌이었다. 조식은 뷔페식인데 정말 퀄리티도 좋고 오징어튀김도 즉석에서 튀겨주는 등. 신선하고 맛있었다. 진하고 고소한 훗카이도 우유와 직접 바나나를 갈아넣은 바나나우유도 꼭 맛봐야 할 것.

객실 관련 팁: 조식을 꼭 먹어야함.
숙박 날짜: 2015년 4월
BluebirdHong님, 감사합니다.

또한 이용을 기다리고 있습니다.

2014년 2월 4일에 작성.

위치는 오타루 역에서 운하쪽으로 직진 후 오른쪽으로 조금 가다 보면 찾을 수 있을 정도. 걸어서는 10분 정도 걸리는 거리입니다. 다만 본관과 신관으로 나뉘어 있어서 헤맬 가능성이 있습니다.
프론트 직원은 굉장히 친절합니다. 편의점이 어디 있는지 물었는데 저희가 이해하지 못하자 약도를 들고 와서 직접 알려 주는 등 굉장히 인상 깊었습니다. 객실은 트윈 베드였는데 쇼파와 테이블도 있는 등 상당히 만족스러웠습니다.
적당한 가격에 만족스러운 호텔이었습니다.

숙박 날짜: 2014년 1월
gdroid0님, 감사합니다.
관리자의 답변:2016년 12월 9일 답변 완료

호텔 소니아 오타루와 함께 지내셔서 감사합니다.
우리는 당신이 머물기를 즐겼다는 것을 알게되어 기쁩니다.
오타루로의 다음 여행에서 다시 뵙기를 기대합니다.