“예뻤어요”

히메지성
2위 442건의 히메지 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 2-3 시간
유용한 정보: 유모차 주차장, 락커 / 짐 보관소
리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 2일 모바일

평일에 갔는데 엄청 관광객이 많지 않아서 좋았어요.하지만 경내에는 신발벗고 가야했는데 천수각 까지 올라가고 내려오는데 가파라서 힘들었고 발도 아팠네요 이런점은 유의하시길~~

현정 강님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 8일

JR패스 이용자(간사이와이드패스 등)라면 신칸센 이용을 추천합니다.
신고베역에서 히메지역까지 20분이 채 걸리지 않습니다.

일본에서 여러성에 가 보았지만 히메지성은 성내에 전시된 물건이 거의 없습니다.
왜냐면 성 자체가 예전 모습을 그대로 간직하고 있기 때문이죠.

안쪽에 완전 해체하여 복원을 하면서 (썩어서) 교체된 부분이 약간 있고
내진성능을 강화하기 위해서 현대기술로 추가된 부분이 몇군데 있긴하지만
이건 후대까지 이 문화유산을 물려주기 위한 어쩔수 없는 조치가 아닐까 싶네요.

텐슈가쿠에서 니시노마루까지 다 둘러보려면 2시간 이상 걸립니다.
성 내부는 음식물 반입이 (유아가 있더라도 우유같은 음료도) 절대 안됩니다.
참고하세요.

misuzuchin님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 19일 모바일

우메다~히메지성~아리마온천~우메다
코스로 다녀왔어요. 시간은 조금 걸렸지만 꼭!
한번 다녀와도 안 아까웠어요. 히메지역에 백화점도 있고 유니클로도 딸려있으니 틈틈히 쇼핑하셔도 좋아요. 히메지 성가는 길에 예쁘고 아담한 가게들도 많으니 여유있게 구경하면서 다니시고 히메지성 옆에 동물원도 있으니 아기 있으신 분들은 들러서 구경하셔도 좋을듯 합니다.

현미 강님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 19일 모바일

전철로 1시간40분정도 걸리는 거리이지만 히메지성의 모습만으로 만족할 수 있는 곳입니다. 저거만 떼어서 우리나라에 놀고싶네요.그리고 전철타고 가는길에 바라보는 아카시해협의 풍경은 예술입니다. 히메지 시에도 은근히 볼게 많고 히메지캐릭터는 여성분들이 보면 심쿵합니다.

Daniel K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 17일 모바일

오사카에 머물면서 방문한 곳이라 기차타고 한참 가서 괜히 가는건가 싶었는데 히메지성에 가자마자 그 생각은 완전 사라졌다. 추천하는 이유가 따로 있는건 아니지만 가보면 다들 만족스러워할 것이다.

jaeyronida님, 감사합니다.

히메지성(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

히메지, 효고(현)

히메지성에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!