오늘 개장: 오전 8:00 - 오후 6:30
저장
화재로 멀리서.

오키나와 여행을 계획하고 가장 기대했던 유네스코에 등재된 슈리성, 출발전에 화재소식을 접하고 아쉬움을 금할길... 더보기

2019년 11월 11일에 작성.
bokjung
모바일
일본 본토와 다른 역사와 특성을 지닌 오키나와의 역사를 알 수 있는 곳.

일본 본토와 다른 역사와 특성을 지닌 오키나와의 역사를 알 수 있는 곳으로 꼭 한번은 다녀오시라고 추천하고 ... 더보기

2019년 7월 3일에 작성.
connie337
클로텐, 스위스
5,146건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 16일에 작성.

이곳은 류쿠왕국의 위엄을 볼 수 있는 건축물인 슈리성 입니다. 흔히 일본의 성이라고 하면 해자를 파고, 높이 쌓은 누각에 천수각이 위치한 것을 연상하실텐데요. 이곳은, 일본 본토의 건축 양식과는 아주 다른 양식을 보여주고 있습니다. 그도 그럴 것이, 당시만 하더라도 일본이라 하지도 않았고 '류쿠왕국'이라고 아예 다른 나라였기 때문 입니다.
성의 모습을 보는 것도 좋고, 성을 둘러싸고 있는 공원을 천천히 거니는 것도 아주 좋으니, 지나치게 더운 날만 아니라면 산책하길 권합니다.

체험 날짜: 2016년 12월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
2017년 4월 3일에 작성.

다른 곳에서 볼 수없는 특유의 양식을 볼 수 있습니다. 유료 / 무료구역이 나눠져있어 무료지역만으로도 충분히 슈리성을 어느정도 즐길 수 있지만, 유적/문화에 관심있는 사람은 유료구역 방문하는 것도 추천합니다.

무료구역에 해당하는 나하시내를 볼 수 있는 전망포인트는 꼭 방문해볼 만한 곳입니다.

마지막으로 모든 슈리성 포인트마다 있는 스탬프를 찍는 스탬프 랠리도 슈리성 투어를 즐겁게 하는 요소

체험 날짜: 2017년 4월
1  Bibibik님, 감사합니다.
2017년 3월 29일에 작성.

잠시 들러 여행하기 좋음.
둘러보면서 슈리성 스템프찍는것이 재미있음. 스템프를 어느 정도 이상 찍으면 상품있음

체험 날짜: 2016년 4월
Jenny000007님, 감사합니다.
2017년 3월 21일에 작성.

나하 시내에 관광명소는 많지 않은데, 슈리성에 올라가면 나하시내가 한눈에 들어오고, 오키나와의 역사도 느낄 수 있습니다.

체험 날짜: 2016년 5월
jay600님, 감사합니다.
2017년 3월 21일에 작성.

유이레일을 타고 종착역인 수리역까지 가셔서 도보로 300m 정도가시면 슈리성 공원 초입에 도달하실 수 있습니다.
가시는 길에 시골 구멍가게 같이 생긴 건물에서 유명한 SEAL 아이스크림을 팔고 있어서 하나 사셔서 드시면가서 가시면 더 좋아요. 공원 산책하듯이 성 밖을 한바퀴 도시고 난 뒤 슈리성 공원으로 올라가시면 됩니다. 빨간 색감이 매우 인상적인데요, 중국의 자금성이나 경복궁의 사이즈를 생각하셨다면 크기에는 조금 실망하실 수도 있어요. 하지만, 슈리성을 정면으로 바라봤을 때 오른쪽 건물로 들어가면 궁궐 내부를 한바퀴 돌 수 있게 만들어두어서 관람하기 좋습니다. 역시 일본!. 역사적 유물을 생각하신거라면 조금 실망하실 수도 있어요 이유는 슈리성은 고증을거쳐 새로 지어진 건물이거든요..

체험 날짜: 2017년 3월
malamalamania님, 감사합니다.