호텔스닷컴
  • 무료 주차
The 80's Guesthouse(조지타운)(굿 밸류!)
TripAdvisor
Royale Chulan Penang(조지타운)
  • 무료 주차
G 호텔(조지타운)
  • 조식 포함
The Frame Guesthouse(조지타운)
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 27일

시내에 위치하고 있기때문에, 리조트 기분을 맛보시는 건 힘들어요. 단, 옆에 버스터미널이 있는데다(무료 셔틀버스도 서요), 새로 생긴 몰도 있어 여러모로 편리하답니다. (Comta에는 아무것도 없지만)
Comta가 랜드마크인 곳이라, 어딜 가더라도 알기쉽다는 점에 있어선 괜찮지않나 싶네요.
또한, 신호등을 건넌 곳에 슈퍼마켓도 있기때문에, 필요한 건 거의 갖추고 있는 지역이라고 볼 수 있습니다.

디럭스트윈룸에 묵었었는데, 슈트케이스 한개 펼치기에도 버거울 정도로 좁다는 점이 아쉽더라구요. 역시, 비즈니스호텔같은 느낌이랄까요.
조식은, 평판대로 괜찮았습니다. 카레부터 중국요리, 우동도 있었어요.

1  ひろたか님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 12일

Comta버스터미널에 인접해 있기때문에 편리해요. 참고로, Butterworth에서 오는 페리선 선착장 근처에 Jetty버스터미널이 있는데, 거기에서 출발하는 버스도 대부분 Comta로 간답니다. 편도1.40링깃입니다만, 잔돈이 안 나오기때문에 주의하시길.(일본을 뺀 다른 나라에선 당연한 일입니다만)

knishika님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 8일

3박에 759링깃. 당일 환율로 22770엔. 1박 약 7600엔으로 묵었답니다.
트윈룸이었는데 널찍하더군요. 위성TV도 있었고, 욕실엔 고급 욕실셋트가 놓여져 있었어요. 세탁서비스도 있었고, 과자 등에 이르기까지, 어메니티 자체는 흠 잡을 데가 없었습니다.
1박 66링깃이란 금액은 싸지는 않았는데, 호화스런 뷔페식을 먹을 수 있어서 좋더라구요. 돌연 스콜이 내리거나 할 때도 좋답니다. 사테(Sate)를 포함해, 다 먹을 수 없을만큼 많은 요리가 나오기 때문에, 조금씩 덜어드시는 편이 낫다고 보여지네요. 단, 커피나 홍차는 별도요금인 것 같았기에 주의하시길.
또한, 예약을 하면 비치에 있는 샹그리라호텔 왕복 셔틀버스를 무료로 이용할 수가 있는데, 만원일 경우엔 탑승이 불가능하다는 사실을 유념해두실 필요가 있답니다.
샹그리라호텔에선, 페낭섬 제일이라고 불리우는 정원 수영장에서 느긋한 한 때를 보내실 수가 있어요. 가격에 비해선 만족도도 높았고, 정말 추천할만한 호텔이라고 생각합니다.

okuhidahirayu님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 6월 21일

시내 중심지에 위치하고 있어, 쇼핑몰이나 버스터미널, 콤타(Comta)도 가깝고, 쇼핑이나 관광을 하기엔 최적의 입지가 아닌가 싶네요. 이번에는 좀 싸게 느껴졌던 클럽룸에 묵었습니다. 17층에서 보는 전망이 정말 끝내주더군요. 방도 충분히 넓었고, 어메니티도 대부분 갖추어져 있어서 쾌적하게 머무를 수가 있었어요. 클럽라운지가 상당히 좁았었는데, 가족동반으로 온 게스트가 많아 앉을 자리를 확보할 수가 없었던 탓에, 거의 이용해보질 못했다는 게 조금 아쉬웠답니다. 방을 중시하시는 분이라면 모르겠으나, 클럽라운지를 즐기시려는 분들에겐 추천드리기가 좀 그렇네요.

1  Tamazo님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 5월 27일

■방 : 교통편이 편리하다는 것과 비용이 싸게 든다는 점에서 한 번 이용해 보았어요. (디럭스룸, 킹사이즈침대) 방은 넓지 않습니다만, 깨끗한 편입니다. 잠 잘 것을 생각해서 골랐기때문에, 특별히 문제될 건 없었어요.
■설비 : 분위기로 보자면, 느낌이 괜찮은 시티호텔같다고나 할까. 일본인 손님이 많은 것 같았는데, 프런트에서도 일본어가 어느정도 통하는 것 같더라구요.

1  tabi_zuki_oyaji님, 감사합니다.