이곳에서 스쿠버 다이빙을 처음 경험해보았으나, 강사가 꽤 친절히 교육을 해준다. 하지만 중국어나 영어로 의사... 더보기
PADI OW를 땄습니다.
방문하기 전에는 여자 혼자 인지라 걱정을 많이 했지만
정말 친절한 강사를 만나서 너무 즐거운 2.5일의 시간을 보냈습니다.
KK에서 PADI를 저렴하게 따려고 하시는 분들이 계시다면
정말로 추천하고 싶습니다.
영어로 진행되기 때문에 의사소통에 문제가 없냐는 분들도 많이 계셨지만
어짜피 물속에 들어가면 전혀 말을 할 필요가 없기 때문에 문제 없습니다.
정말 추천합니다.
Hello 수민 이
Thank you for your kind review and greetings from Diverse Borneo Sdn Bhd
Hope to see more of you underwater back here in Kota Kinabalu.
Happy Diving
Mark Hedger
PADI Course Director
하지만 중국어나 영어로 의사소통이 힘들다면 추천해주고 싶지 않다.
사실 이곳에 한국인 강사가 있을 것인지부터가 의문이긴 하다.
또한 인근 스쿠버 다이빙 상품 판매 에이전시 중에 가장 싼 곳일 것이다.
참고로 호텔 픽업서비스는 없으며, 직접 제셀톤 포인트 항구로 찾아가야 한다.
그리고 미리 가기전에 외투 안에 수영복으로 세팅하고 가길 바란다.
Hello Jung
Greetings From Diverse Borneo and thank you for your review.
Happy Diving
Mark Hedger
PADI Course Director
말레이시아 첫 방문이다. 다이버스 보르네오에서 OWA 코스를 완주할 수 있어서 정말 운이 좋다. 지하 18미터 바다에서 거북이와 함께 천천히 수영햇던 것을 절대 잊지 못할 것이다. 사무실 직원인 제이슨에서 강사인 할디와 켈빈, 그리고 사장인 마크에 이르까지 모든 직원은 친절하고 다정하다. 강사들은 매우 믿을만했다. 물론 안전문제는 걱정하지 말고 자신을 믿고 다이빙 기술을 배워야 하지만 말이다. 다시 여기서 AOWD 코스에 참여할 것이다.