제셀톤 호텔
  • 무료 주차
더 클라간 호텔(코타키나발루)
  • 무료 주차
그란디스 호텔(코타키나발루)
호텔스닷컴
  • 조식 포함
오세아니아 호텔(코타키나발루)(굿 밸류!)
  • 음식점
  • 무료 주차
라벤더 로지(코타키나발루)(굿 밸류!)
  • 조식 포함
Expedia
  • 무료 주차
호텔 에덴 54(코타키나발루)(굿 밸류!)
Expedia
가야 센터 호텔(코타키나발루)
  • 음식점
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 3일 모바일

도시 최초 호텔이라는 의미를 둔다면 하루 정도 스테이할만합니다. 전반적으로 깔끔은하나 호텔 자체가 노후화되었다는 인상을 지울수는 없습니다 시내 한가운데 있어서 여행 다늬시는데는 큰 불편함을 느낄수 없으며, 시외곽 리조트나 여행지로 나가실때 편리합니다

숙박시기: 2015년 7월, 혼자 여행했습니다.
MIn P님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 2일

2016년 7월에 호텔에서 4박을 지냈네요 위치나 주변 환경은 보통이구요 필리피노 마켓,KK 플라자,나이트 마켓과는 거리가 좀 떨어져 있어서 도보로 15분 정도 걸립니다.전체적인 시설은 낡았으며 룸 클리닝을 직접 말해야만 해주네요 호텔 조식은 1층에 위치한 쿠도스 레스토랑에서 제공되나 비용을 따로 지불해야해서 하루만 이용 했네요 그냥 저렴한 호텔입니다.

객실 팁: 호텔에 큰 비중을 두지 않는다면 무난합니다. 냉방은 잘 됨
  • 숙박시기: 2016년 7월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  재민 심님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 27일

첫날 새벽에 도착해서 체크인....
1층으로 배정 받았지만
응대하는 직원이 친절했네요.
역사가 느껴지고, 하루이틀 지내기에는 불편함이 없을것 같아요.
짐 맡기고 시내 돌아다니다가 , 짐 찾고, 택시 불러 달라고 하니
밖에 나가서 택시도 잡아주고,
담에 또 머무르고 싶은 호텔입니다.

• 숙박시기: 2016년 3월, 가족과 함께 여행했습니다.
깡통깡통님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 21일

토요일의 숙박은 이곳에서 하는 것도 좋을 것 같습니다. 호텔 문을 여는 순간 일요마켓이 눈앞에 펼쳐집니다. 방도 넓고 좋았고 적은 객실의 분위기 좋은 호텔이라 묵는 동안 기분이 좋았네요...다시 방문할 의사 있습니다.욕조도 있고요. 다만 아쉬운 것은 치약,칫솔이 없다는 점입니다.

• 숙박시기: 2016년 4월, 가족과 함께 여행했습니다.
릴리프님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 2일

14년 5월에 슈페리어룸에, 15년 8월에 스탠다드룸에 이렇게 두번 각 2,3박씩 묵었어요. 첫번째 방문 때 정말 좋았던 기억에 두 번이나 방문했습니다.
역사가 깊은 호텔인만큼 시설 자체는 낡은 느낌이지만 깨끗하게 관리가 되고 있고, 고풍스런 느낌이예요. 작지만 직원들도 모두 친절하고, 방도 깨끗합니다.
특히 위치가 정말 좋아요. 바로 옆건물이 올드타운화이트커피가 있는데, 사실 이곳이 바로 코타키나발루 관광자들이 움직일 때 중심지 역할을 하는 곳입니다. 코타 시내 자체가 작아서 어디든 마찬가지이긴 하지만, 환전을 위해 가장 먼저 들러야 하는 위즈마메르데카도 가깝고, 투어를 위한 제셀톤 포인트도 가깝고, kk 마트도 걸어서 다닐 수 있고, 바로 앞에 선데이 마켓도 서고, 같은 골목에 쭉 현지인들이 다니는 식당들이 있어요. 그래서 아침식사를 현지인들처럼 하기도 좋고요. 원래 코타 자체가 치안이 매우 좋기도 하지만, 밤 늦게까지 올드타운화이트커피에서 책을 읽으면서 분위기 내기도 좋고요. 참고로 와이파이도 빵빵합니다. 저는 올드타운화이트커피에서 식사도 몇번 하고 차도 마시고 그랬는데 거기서도 와이파이가 잘 터졌고요, 체크아웃하고 다른 호텔로 옮긴 다음에도 인터넷이 고프면 호텔 앞에 가서 하고 그랬습니다. 가격도 좋고요. 코타키나발루 자유여행자에게는 최적의 숙소 중 하나입니다. 다만 호텔에서 물놀이를 즐기실 수는 없으니까, 별도로 바다가 아니라 풀장에서 놀고 싶은 분들께는 ng겠네요. 그 외의 모든 경우에 다 최고의 선택이라고 생각합니다.

숙박시기: 2015년 8월
1  보원 최님, 감사합니다.