지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
트립어드바이저에 지불하는 금액이 표시된 가격 순서에 미치는 영향입니다. 객실 유형은 다를 수 있습니다.
가까운 호텔
리뷰 (2,180)
리뷰 필터하기
2,180개 결과
여행자 평가
1,095
705
188
95
97
여행자 유형
기간
언어모든언어
기타 언어
여행자 평가
1,095
705
188
95
97
여행자 의견 보기:
선택한 필터
필터
리스트 업데이트 중...
2,180건의 리뷰 중 32-37
2017년 4월 21일에 작성. 모바일

부모님과 7개월 아이와 4박햇습니다. 리조트는 너무 좋은데 마사지.맛집과 거리가 멀어 부모님이 좀 불편해 하셧어요

숙박 날짜: 2017년 3월
여행 유형: 가족과 여행함
YEONSUNG님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
플랜테이션 베이 리조트 앤드 스파의 Plantation_Bay_Cebu님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 26일 답변 완료
Google 번역기

Dear 연성 이,

Thank you for writing about your enjoyable four-night stay at Plantation Bay.

For the reference of our readers, our website goes to great lengths to describe our location. We are a destination resort, and most guests do not fault our location or our seclusion because everything they need for an enjoyable holiday is available on-site. This includes four restaurants, a Spa, an Aqua Sports, a gym and game room, an indoor Children's Center, an outdoor Children's Playground and park, and various activities to entertain them for days on end.


Sincerely,
Efren P. Belarmino
General Manager

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2017년 4월 9일에 작성. 모바일

먹고놀고쉬고 놀멍쉬멍 여유로운 여행을 원하신다면 최적의 장소인거같아요.
객실 테라스 앞에 바로 인공수영장이있고 주변 야자나무와 여러가지 꽃들이 너무나 예쁘게 피어있어서 인생사진남기에 최적이고,직원들도 늘 밝게 인사해주어서 기분좋게 푹쉬고 올 수있었습니다
객실물론 넓고 깨끗.에어컨도 빵빵해서 쾌적합니다. 여자세명이서 쓰기 불편함이 없었어요.
레스토랑도 다양하게 있고 분위기와 맛도 굿굿! 너무 만족스러운 리조트였습니다. 또 세부에 온다면 무조건 플랜테이션으로 올거같아요!!

숙박 날짜: 2017년 3월
여행 유형: 친구와 여행함
yooneee님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
플랜테이션 베이 리조트 앤드 스파의 Plantation_Bay_Cebu님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 26일 답변 완료
Google 번역기

Dear 채연 곽,

Thank you for recommending Plantation Bay as an ideal resort for a worry-free holiday. We're glad that you found the resort picture-perfect and that our friendly staff made your stay more memorable. Our chefs were also happy to hear that you loved our food.

We look forward to welcoming you back!


Sincerely,
Efren P. Belarmino
General Manager

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2017년 2월 2일에 작성.

보홀에서 세부로 넘어와서 3일동안 지낸 플랜테이션 베이.
수영장과 리조트의 멋진 조경때문에 예약을 했었는데 도착하면서 부터 후회가 되기 시작했습니다.

팁을 받지 않는다는 문구가 무색할 만큼 모든 면에서 돈과 연관짓는 정책과 사진과는 다른 노후되고 낡은 시설들, 직원들의 서비스 마인드 결여는 이제껏 다녀본 리조트나 호텔들 중 최악이었습니다.

1. 리조트 정책

체크인 하면서 주의 사항을 읽고 서명을 해 보긴 처음이었습니다.

외부음식을 가져다 먹고 룸에 냄새가 남게 되면 돈을 내야하고,
쓰레기가 많이 나오면 돈을 내야하며(병맥주도 쓰레기 수거비용을 받는다고 하더군요),
비치타올도 쿠폰2장을 사용해야하며 쿠폰을 잃어버리면 돈을 내야하고(1인당 1장),
우산을 잃어버리면 1000페소를 내야합니다

그리고 룸을 1층으로 업그레이드해 줘서 갔다가 수풀이 너무 많고 테라스쪽 문을 열면 사람들이 왔다갔다 하는 곳이어서 예약한 대로 2층으로 옮겨달라고 하니 첫번은 그냥 옮겨주는데 다음 번부터는 50달러를 내야한다고 하더군요

비치샌들도 사용하면 100페소를 내야합니다.
저희는 룸에 들어갔을때 슬리퍼가 없어서 플리플랍이 있길래 슬리퍼 대용품인줄 알고 신고있다가 룸에 두고 체크아웃을 했었는데 요금이 청구되어서 그 때 알았습니다. 비닐 봉투에 한글로 써있다고는 하는데 슬리퍼를 찾다가 있어서 아무생각없이 비닐을 찢고 사용했기때문에 보지를 못했습니다.
근데 보통의 5성급 호텔에서는 제공안하면 모를까 제공하는 곳에서는 무상으로 제공되지 않나요?

팁을 안 받는다고 붙여놓은게 무색하게 모든 것을 돈과 연관짓는걸 보고 짜증이 많이 났었습니다

2. 노후한 시설

보통 호텔 룸은 안락하고 편안한 느낌이 많이 난다고 생각하는데 이 리조트는 차갑고 썰렁한 느낌이 많이 났었습니다. 아마 바닥이 돌(대리석?)로 된 맨 바닥이어서 그런 느낌을 수도 있지만 아늑한 느낌은 없었습니다.

에어콘도 오래되고 리모컨도 고장이 나서 팬 방향을 손으로 올려서 사용했구요, 벽에는 벌레 껍질이 여기저기 붙어 있어서 이야기했더니 와서 보고 나방의 껍질이라고 괜찮다며 청소시키겠다고 하더군요

그리고 무엇보다 제일 노후된 시설은 목욕탕이었습니다. 밤 늦은 시간 샤워를 할 때도 수압이 약해서 물이 많이 나오는 편이 아니었지만 낮에 수영을 하고 샤워를 할려니 아예 샤워기에서 물이 안나오더군요. 밑에 수도꼭지는 조금씩 나오는데 고정되어 있는 샤워기는 물이 안나오다 한참만에 서너줄기씩 나와서 처음에는 고장난 줄 알고 사람을 부르려고까지 했었습니다.
욕조에 물을 받아서 씻을려고 욕조를 씻을려는데 샤워기가 없어서 난감했고 물도 손으로 누르고 있어야 배수가 되더군요
정말 진퇴양난 이었습니다.

티비는 오래되어서 화면이 정말 어둡게 나왔고 거기다 리모콘이 안되어서 사람을 부르니 와서 베터리만 뺏다가 다시 끼워보고 그냥 가더군요.. 가고 조금있다가 다시 안되었지만 포기했습니다.

청소를 받을려면 룸키를 빼야 청소해 달라는 불이 들어오는 시스템이었습니다. 룸 안에 키가 꽂혀있으면 사람이 있는걸로 간주되어 청소를 안한다더군요.. 룸키를 빼면 전기가 나가고 당연 에어컨도 꺼집니다. 세부시내나 호핑투어를 나갔다 들어오면 그 때부터 에어컨을 틀어야 합니다. 더운 나라인데 호텔에서 에어컨을 틀어놓을 수 없으면 외출하고 와서 더위는 어떻게 식혀야할지 참 이상한 시스템이었습니다.

3. 수영장

수영장이 넓긴 하지만 사진으로 본 느낌처럼 너무나 아름다운 수영장(?)은 아니었습니다. 그리고 메인풀 대부분이 해수풀이고 보통의 민물 풀은 중간에 하나와 리조트 뒷편쪽에 2개정도 더 있습니다.

수영장이 넓어서 아이들과 놀기 좋다고 생각하시는 분들이 많으신데 동남아 바다에서 수영해보신 분들은 아시겠지만 바닷물이 우리나라보다 무지 짭니다. 코로 물이 넘어가면 따가워서 헹궈내야 할 정도이니까요..
그래서 해수풀은 어른들도 수영하고 놀기가 쉽지 않다고 생각하는데 이곳은 거의 대부분이 해수풀이어서 아이들이 수영하고 노는 것은 한번도 본적이 없습니다
아이들 대부분은 중간에 있는 민물에서 놀더군요...

수영장 바닥이 다른 호텔의 수영장보다 굉장히 거칠었습니다. 잘못 스치면 피부가 다치지 않을까하는 걱정이 될 정도였습니다. 그리고 깊이도 일정하게 깊어지는게 아니라 불규칙적으로 오르내림이 심하더군요.

워터 슬라이드도 민물쪽에 정말 작은거 하나가 있고, 해수풀쪽에 긴 슬라이드가 2개 있습니다. 그런데 해수풀 슬라이드는 잘 내려가 지지가 않았습니다. 2개를 다 타고 나니까 수영복 뒷쪽 천이 상해 있었습니다.
해수풀 슬라이드는 지내는 내내 아이들이 타는 건 본 적이 없었구요...어른들도 몇 명 안 탔지만 한번 타고는 다들 민물쪽으로 다시 오더군요.

4. 직원들의 서비스 마인드

세부 시내로 나가는 길에 룸에서 우산을 안가지고 나와서 근처에 있는 직원에게 우산을 빌려 달라니까 우산이 없다고 하면서 다른일만 하더군요 근데 그 사람뒤에 우산이 꽂혀있는 바구니가 있었습니다.
그 때 제 일행이 화장실을 갔다오면서 리셉션에 우산을 빌려달라고 해서 다른 직원과 같이 우산이 꽂혀있는 바구니 쪽으로 오더군요. 정말 당황스러웠습니다. 다른 일이 바빠도 우산하나 내어주는 시간이 그렇게 오래 걸리는 시간도 아닌데 짜증이 확 나더군요.

근데 거기다 우산을 빌려 갈려면 서류에 서명을 해야한다더군요. 잃어버리면 1000페소를 내햐한다는 서류였습니다. 호텔에서 우산을 빌리면서 잃어버리면 돈을 내야한다고 서명한 것도 처음이지만 우산하나에 1,000 페소라니..그것도 필리핀에서.. 이건 아니다 싶더군요.


세부시내에서 1시간 이상이 걸려야 하고, 주위에 마트나 상점 등은 찾아볼 수도 없는 외진곳에 위치해 있어서 여러가지로 불편한 플랜테이션 베이를 리조트 조경때문에 가기로 한 제 결정이 정말 후회되었습니다

처음 해외여행을 가시는 분이라면 리조트의 조경이나 수영장이 마음에 들 수도 있겠지만 동남아 여행을 다녀 보신 분이라면 다시 한번 잘 생각해보시기 바랍니다.

다낭의 인터컨이나 크라비 소피텔처럼 저층의 건물들이 여러동 있는 곳이지만 시설은 비교가 안될 정도로 열악하고, 수영장이 넓고 많긴 하지만 지내는 내내 수영하고 놀기엔 너무 짠 해수풀이 대부분인, 그리고 외출이나 현지식당을 이용하기에 너무 불편한 곳에 위치한 플랜테이션베이 리조트
과연 연인, 가족들과 즐거운 추억을 만들 수 있는 곳일까요?

플랜테이션 베이 리조트 앤 스파..... 최악의 리조트 였습니다.

숙박 날짜: 2017년 1월
  • 여행 유형: 커플로 여행함
    • 침대의 퀄리티
    • 객실
    • 서비스
22  ungsoonge님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
플랜테이션 베이 리조트 앤드 스파의 Plantation_Bay_Cebu님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 2월 10일 답변 완료
Google 번역기

Dear ungsoonge,

We are sorry that you were not immediately given an umbrella by our staff. We have counseled everyone and revised our policy in response to your comments.

As to your other complaints, we think they are unjustified.


Sincerely,
Efren P. Belarmino
General Manager

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2017년 2월 1일에 작성. 모바일

결혼기념일 여행으로 갔다 왔는데 17세까지 숙박 무료라 아들 데리고 가기 좋았어요.
가족 여행으로 가서 아무데도 안가고 4일 내내 리조트에서만 충분히 즐기고 재밌게 놀다 왔습니다.
리조트내에서의 식사는 평가에 비해서 많이 괜찮았구요, 룸 컨디션도 좋았습니다.
라군 청소라 리조트쪽에서 호핑투어를 제공해 줬는데 그것도 나름 좋았구, 프라이빗 비치에서도 스노클링이 가능했고 물고기도 많았습니다.
솔직히 스파만 빼고는 별 5개 줄 수 있어요.

숙박 날짜: 2016년 12월
여행 유형: 가족과 여행함
2  Happiness805389님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
플랜테이션 베이 리조트 앤드 스파의 Plantation_Bay_Cebu님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 2월 9일 답변 완료
Google 번역기

Dear 102유진정 ,

It’s always nice to hear from returning guests like you.

Thank you for complimenting our restaurants and room. We’re happy that you enjoyed your stay and island hopping experience.

We wish you can be more specific about your experience at the Spa so that we can determine what happened and know how we can improve for our future guests.


Sincerely,
Efren P. Belarmino
General Manager

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2017년 1월 21일에 작성. 모바일

2016년 구정 기간에 와이프와 함께 휴가떠났던 리조트입니다. 라군 뷰 룸으로 투숙했었고요.

아주 넓은 규모와 바닷물로 만든 인공 라군 풀이 가장 인상적인 곳이예요.
버틀러 시스템이라고 해서 현지 직원분들께서 굉장히 친절하시면서도 팁을 일절 받지 않으셨어요.

깔레사라고 하는 마차가 리조트 내를 돌아다니는데 무료이니 한번쯤 타보시길 바랍니다.

스쿠버 다이빙도 가능해요. Enriched air nitrox 서비스도 추가 비용내고 가능은 하다고 했지만 하루 전날 예약 아닌 며칠전에 미리 얘기해야 되었나 봅니다. 아마 나이트록스(32퍼센트 이상 강화. 산소)블렌딩 하는곳은 다른곳에 있나 봐요.

모감보 Spa 도 나쁘지 않았습니다. 세계적인 체인 spa 인 mandara spa 서비스 비교해서도 나쁘진 않았어요. 리조트 안에서 대부분 시간 보내시면서 생각날때 아기자기하게 휴가를 보내고 싶으신 분들께 추천합니다

숙박 날짜: 2016년 2월
여행 유형: 커플로 여행함
1  JAEHHYUK님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
플랜테이션 베이 리조트 앤드 스파의 Plantation_Bay_Cebu님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 2월 6일 답변 완료
Google 번역기

Dear 재혁 허,

We're happy that you have only fond memories of your visit to Plantation Bay!

Thank you for sharing that we surpassed your expectations from the swimming facilities to the service to the Spa.

Horse-drawn carriage (kalesa) is indeed free and available from Fridays to Mondays, and we're pleased to note that while here, you got to try it.

Thank you for the kind review.


Sincerely,
Efren P. Belarmino
General Manager

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
리뷰 더보기