“섹션이 생각보다 많음”

무기고 박물관
16위 2,778건의 모스크바 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2018년 6월 28일

오디오 가이드를 안빌리고 들어갔는데, 빌리는게 좋을거같아요.
박물관에 적혀있는 설명이 너무 부족해서 있으나마나한 느낌이에요.
저희는 전체 구경하는데 두시간정도 걸렸는데 이게 많이 걸린건지 작게 걸린건지 잘 모르겠네요.
첫 섹션에서 엄청 오랜 시간 봤는데, 결국에는 시간분배를 잘못해서 마지막엔 슥슥 지나쳐서 봤네요.
생각보다 안이 넓고 여러 분류로 되어있어 꽤 재밌습니다.
마차와 드레스있는쪽이 재밌었어요

Cruiser804571님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 3월 16일 모바일

매우 비싼 유물들이 많다고하여 추가비용을 내고 들어갔는데 생각보다는 특별한건 느낄 수 없었다

YEONSUNY1님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 5일 모바일

볼게.넘많습니다 한시간반동안 봐야된다는게 정말 아쉬울정도입니다 ㅠㅠ 제가 반짝거리는걸 이렇게 좋아한다는걸 첨 알았네요 제가 까마귀 된줄..

gogomigogo님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 2일

모스크바 크렘린 내에 위치한 이곳은 16세기 까지는 무기의 제조 공장겸 창고로 쓰여졌었습니다. 이후 17세기에는 이콘을 제작하는 공방으로 사용되었고, 18세기 초에 러시아의 수도가 모스크바에서 상트 페테르부르크로 천도 되었을 때는 황실의 귀중품을 보관하는 곳이 되었습니다.
현재는 무기와 방호구, 과거 제정 러시아 시대 때의 왕관과 보석들이 전시 되어 있습니다.

1  Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 13일

1/2층에 걸쳐 화려한 유물들을 보고 싶다면 들려볼 만 합니다. 성수기에는 입장권을 사는데만도 대기 줄이 기니, 인터넷으로 미리 구입하는 것을 추천합니다.

Ktraveller12309님, 감사합니다.

무기고 박물관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

모스크바, 중앙 러시아
모스크바, 중앙 러시아

무기고 박물관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!