“고전적이고 아름다운 레스토랑”
Café Pushkin 리뷰

Café Pushkin
14위 14,650건의 모스크바 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 특별한 날, 비지니스 미팅, 지역 요리, 로맨틱
이용 옵션: 점심식사, 아침식사, 저녁식사, 야간 영업, 배달, 예약
인근지역: 트베르스카야
리뷰 게시 날짜: 2017/07/02

마치 볼셰비키 혁명 전의 제정 러시아 귀족이 된 것만 같은 착각이 들게 하는 공간입니다. 지하 1층에 외투를 맡겨놓고 올라오면 자리로 안내되는데, 직원들은 감정 표현이 절제되어 있지만 모두 프로페셔널하고 친절합니다.
러시아와 동유럽 요리가 대부분인데, 한국에서는 쉽게 접하지 못하는 진귀한 음식이 많으니 미식에 관심이 있는 분이라면 다양하게 시도를 해보길 권합니다. 캐비어와 트러플도 있구요.
키에프식 치킨 커틀렛도 독특하면서 맛있었고, 개인적으로는 사슴 안심 스테이크가 가장 맛있었습니다.
주류는 아페리티프부터 디제스티프까지 정말 다양하게 준비가 되어 있는데, 그루지야를 비롯한 러시아쪽 와인은 그 수가 적고, 프랑스의 보르도와 부르고뉴 와인이 상당히 잘 구비되어 있었습니다.
식사를 하는 내내 하얀 드레스를 입은 아가씨들이 한켠에서 익숙한 클래식 곡들을 현악으로 연주해 주어 매우 행복한 식사가 되었습니다.
가격은 꽤 있는 편이지만, 고전적이며 아름다운 곳에서 맛있는 음식을 먹고 싶다면 추천 합니다.

1  Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/03/30 모바일

19세기의 식당에 온 것 같은 느낌이었어요.
아침식사 메뉴도 다양했고 맛있었어요. 아무래도 가격부담도 적었구요.
직원들도 친절하고 프로페셔널하다는 느낌이었습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요.

Eunmee K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/10/01 모바일

구 소련때도 있던 식당인데 비로소 이번에 들러보았다!

종원원들 복장은 근세때 러시아 복장을 하였고 서비스도 가격답게 좋았다!
가격은 하나당 약 2000RB, 술을 곁들이면서 셋이서 10,000루블은 넘어선거 같다!

음식은 전통 러시아 음식이라지만 여러개 먹어보니 그간 먹었던 유럽음식과 비슷한 음식도 많았다! 사업하는 후배가 접대한다고 가서 기분좋은 시간을 보냈다!!!

행이는님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/07/19 모바일

런치때 가면 저렴하게 이용가능합니다.
런치메뉴 따로 안 주니 직원에게
달라고 하셔야해요. :)
전반적으로 좋습니다만 조금 느립니다..

로와님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/03/07

영어 메뉴판 및 영어 잘하는 직원이 있어 편했습니다. 또한 분위기가 정말 좋았습니다. 저는 1층에서 식사를 했고, 러시아 전통적인 음식 및 음료도 맛보았습니다. 제 입맛에는 아주 훌륭했습니다. 화장실도 예쁜 식당은 처음이었네요.다만 음식값은 저렴한 편은 아니었습니다.

2  shqkdrn님, 감사합니다.

Café Pushkin(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

모스크바, 중앙 러시아

Café Pushkin에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!