2017년 11월 18일에 작성. 모바일

교토에 묶으면서 이동하기에 위치는 최고라고 생각하여 예약하고 묶었던 곳입니다.
위치는 생각대로 최고였습니다만, 룸은 생각보단 별로였네요. 특히나 12층임에도 교토역의 지붕에가려서 교토타워는 꼭대기만 보였습니다. 교토타워가 안보여도 상관은 없었지만 시야가 가려서 정말 답답해보였습니다. 교토타워안보여도 되니 반대쪽 방으로 바꿔달라하니 반대쪽은 흡연룸이라하더라구요. 같은 층에 금연룸과 흡연룸이 같이있는건 또 처음봤습니다. 결국 처음방에묶었지만 첫인상의 실망스러움은 어쩔수없네요.

숙박시기: 2017년 11월, 커플끼리 여행했습니다.
MrsGOM님, 감사합니다.
2017년 10월 13일에 작성. 모바일

추석때 부모님과 조카를 데리고 그랑비아
호텔에 방문하였습니다. 교토역에
위치하여 관광지나 다른 근교 도시로의 여행이 정말 편의하고 다른 일본 호텔에 비하면 방과 욕실의 크기도 만족스러울 정도로 크고 조식부페도 신선한 재료를 사용한 콜드 디쉬부터 일본 음식까지 다양하여 몹시만족스러웠습니다 다만 아쉬운 점이 있다면 객실의 수에 비해 각 층에 엘리베이터가 북측/남측 윙 두군데에 위치하여 중간쯤 방이 위치한다면 어마어마한 거리를 걸어서 방에 가야하고 객실수에 비해 조식부페가 작은편이라 조금 늦게 방문한다면 대기후 부페를 이용하셔야 할 것같습니다

숙박시기: 2017년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
2  gngnt님, 감사합니다.
2017년 10월 11일에 작성. 모바일

교토역사에 위치해서 이동하기에 정말 좋습니다. 교토내 여러 버스나 지하철 이용하기도 좋구요.
직원들도 정말 친절하고, 룸에 물품들도 잘 갖추어져 있어서 정말 편했습니다.
가격이 좀 비싸긴 하지만 서비스나 시설면에서 합리적이라고 생각합니다.
조식 부페도 일식 서양식 등 다양한 음식을 갖추고 있습니다.

숙박시기: 2017년 9월, 혼자 여행했습니다.
seonghaey님, 감사합니다.
2016년 1월 19일에 작성.

교토그랑비아 호텔을 선택한 이유는 무엇보다도 그곳이 교토여행 최적의 교통요지라는 점이었다.
아이들 데리고 하는 자유여행에서 이동거리를 최단으로 하는것 만으로도 기분좋은 여행의 50프로 이상은 성공한것이기 때문이다.
그리고 교토역전망대는 기대이상으로 즐거움을 준곳이기도 하다.

객실 팁: 도사전망 숙소가 조금더 비싸지만 그래도 도시전망으로 할것을 하는 아쉬움이 남았습니다.
  • 숙박시기: 2015년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  Seaside807722님, 감사합니다.
2015년 12월 28일에 작성.

15년 6월에 교토여행 때 2박을 했습니다.
교토역에 위치해 이세탄 백화점 쪽에 좋은 음식점을 가기에도 좋고, 관광지가는 버스를 타기도 좋고, 오사카로 들어가기도 좋습니다.
객식은 매우 쾌적하고, 직원들도 친절했습니다.
일본에서 머문 최고의 호텔 중 하나입니다.

참고로, 식당이 있는 층(고층)에 흡연실이 있고 그층에 전망이 좋은 장소 연결교 같은 것이 있습니다.

• 숙박시기: 2015년 6월, 가족과 함께 여행했습니다.
2  Odyssey808832님, 감사합니다.