“" 휴식하기 좋은 곳 "”
호센인 리뷰

호센인
25위 1,397건의 교토 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 26일 모바일

교토 북부 오하라산에 위치해서 한적하고 조용하고 건물안에서 밖을 바라보는데 마치 액자를 바라보는 것 같은 느낌이 들정도로 아름다운 곳이다.

이곳은 입장하거 되면 녹차와 간단한 간식을 주는데 정원을 바라보면서 먹는 간식과 녹차는 뭔가 운치가 있었다.

인기가 있는 곳 답게 많은 외국인들 뿐만 아니라 일본인들도 많이 찾는 곳같았다.

700년된 나무와 멋있는 정원이 한데 어울러 진곳으로 비가 오는날 방문했는데 청명한 빗소리가 들리고 아름다운 정원을 바라보면서 녹차를 마시는 저절로 힐링이 되는 것 같았다.

비가 너무 많이 오는날 말고 가랑비가 내리는 날 꼭~꼭 가보기를 추천한다.

babymonster2475님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 28일 모바일

산젠인 거쳐 호센인으로 갔는데 규모가 작아서 그런지 훨씬 아늑한 느낌.스이킨쿠츠에 귀대고 듣는 물소리도 좋고 나무 사이로 멀리 보이는 산도 좋았다 버스에서 내려 걸어 올라 가는 길도 심심치않고 좋았다

혜정 박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 24일 모바일

단풍시즌 액자정원으로 매우 유명한 곳입니다. 방에 앉아서 마챠와 떡을 먹고 앉아서 정원을 바라보면 내 자신이 이런 사치를 누릴 수 있구나 하는 기쁨이 있어요.

124jisunk님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 24일 모바일

산젠인 구경하고 찾아갔습니다.
산젠인과는 다른 매력이 있는 곳 입니다.
조용하게 머물다 쉬어 갈 수 있는 곳

MI-IN-Q님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 11일

오하라 지역에 위치해있는 정말 조용하고 예쁜 절입니다. 입장료를 내면 차도 같이 마실 수 있는데, 차를 마시면서 액자 정원에서 명상을 하면 정말 좋습니다.

BJ14016님, 감사합니다.

호센인(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

교토, 교토(현)

호센인에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!