저장하기
꼭 다시 오고싶다

교토 오하라는 꼭 다시 올 예정이다 너무 좋아서 다음에는 오하라 근처로 숙소를 잡고 싶다 조만간이 되었으면 ... 더보기

2018년 6월 25일에 작성.
btthnow
모바일
액자 정원으로 유명한 호센인

액자정원으로 유명한 호센인입니다. 산젠인 바로 옆에 있기 때문에 산젠인에 들렸다가 겸사겸사 들리기 좋습니다.... 더보기

2018년 5월 12일에 작성.
Roah_CA
169건의 리뷰 모두 읽기

2016년 9월 28일에 작성. 모바일

산젠인 거쳐 호센인으로 갔는데 규모가 작아서 그런지 훨씬 아늑한 느낌.스이킨쿠츠에 귀대고 듣는 물소리도 좋고 나무 사이로 멀리 보이는 산도 좋았다 버스에서 내려 걸어 올라 가는 길도 심심치않고 좋았다

_Q1128CE님, 감사합니다.
2016년 9월 24일에 작성. 모바일

단풍시즌 액자정원으로 매우 유명한 곳입니다. 방에 앉아서 마챠와 떡을 먹고 앉아서 정원을 바라보면 내 자신이 이런 사치를 누릴 수 있구나 하는 기쁨이 있어요.

124jisunk님, 감사합니다.
2016년 7월 24일에 작성. 모바일

산젠인 구경하고 찾아갔습니다.
산젠인과는 다른 매력이 있는 곳 입니다.
조용하게 머물다 쉬어 갈 수 있는 곳

MI-IN-Q님, 감사합니다.
2016년 2월 11일에 작성.

오하라 지역에 위치해있는 정말 조용하고 예쁜 절입니다. 입장료를 내면 차도 같이 마실 수 있는데, 차를 마시면서 액자 정원에서 명상을 하면 정말 좋습니다.

BJ14016님, 감사합니다.
2016년 2월 10일에 작성.

이곳 정원은 규모는 작지만 너무나 아름다운 곳이다.

차 한잔 하면서 바라보는 700년 된 오엽송의 풍경은 왜 이곳이 액자정원이라 불리는 지 알만하다.
이곳에서는 모든 것을 내려 놓고 차 한잔과 조용한 정심만을 가지고 즐기고 돌아 오도록 하자.

Neople님, 감사합니다.