2018년 6월 13일에 작성. 모바일

리가로얄호텔에 친구가족 포함해서
엄마와 아이들 3가정이 다녀왔어요
3박4일 일정 중 2틀은 리가로얄
3일째엔 난바역 호텔에 묵었는데
3일째 신축호텔이라 기대하고 갔는데
너무 좁았어요
다시 넓고 쾌적한 리가로얄로 바꾸고싶을정도였어요
시설이 좋고 엄청 넓었고 객실도 아주 넓고 편했어요

셔틀을 타는 불편함을 예상했는데 셔틀이 자주오고 타는데 시간이 오래걸리지않아서 괜찮았고
오사카역에서 교토역까지 30분정도면 갈수있어서
아주 좋았어요
엄청 오래걸릴줄 알았는데 너무 빨리도착한 느낌이었어요

다시 오사카에 놀러가면 지인이있는 교토에 꼭 가기때문에 리가로얄을 예약할 예정입니다^^

숙박시기: 2018년 2월, 친구와 함께 여행했습니다.
4  선희 문님, 감사합니다.
2018년 5월 15일에 작성. 모바일

룸사이즈가 큰편이라서 너무 만족했습니다.
앞에 강이 있어서 뷰도 아주 만족스러웠습니다..
위치가 별로라는 리뷰를 보고 걱정했는데
우메다 역까지 운행하는 셔틀버스를 이용하거나 택시를 이용하니 불편은 없었습니다.
근처가 회사나 방송국등 큰 건물들이 많은 곳이 어서 인지 조금만 걸어나가면 식당등도 꽤 많이 있어서 호텔 근처에서도 한적히 돌아다니기 괜찮았습니다.
다음번에 오사카에 간다면 재방문 100%입니다..
적극추천드립니다...^^

숙박시기: 2018년 5월, 커플끼리 여행했습니다.
1  예진 마님, 감사합니다.
2018년 3월 19일에 작성. 모바일

넓고 깨끗하며 친절한 직원들이 있었습니다. 규모가 아주 큰 편인듯 하고 지하철역으로부터의 거리가 좀 있는 편입니다. 걸어오기엔 상당히 먼 편. 하지만 우메다역까지 셔틀버스가 자주 다니고 대기 공간이 잘 꾸며져 있어 관광에 큰 도움이 됐습니다. 로비가 아주 넓고 웅장한 편. 룸 컨디션도 나쁘지 않았고 흡연룸이 있어 좋았습니다.

숙박시기: 2017년 11월, 커플끼리 여행했습니다.
562isb님, 감사합니다.
2018년 1월 20일에 작성.

접근성은 지하철과 바로 연결되어 매우 좋다. 호텔에서 환승 지하철 역까지 셔틀이 운행하여 쉽게 이동은 가능하나 셔틀을 찾아가는 길이 쉽게 찾기 어려워서 사전에 알아보고 가야함.
패밀리룸은 넑어서 좋고 근처에 흐르는 강이 있어 밤에 산책하기도 좋음
호텔내의 베이커리나 식당이 다소 비싸소 편의점을 이용하기 위해 걸어서 3분거리에 있는 곳을 이용함
청결상태 온도 모두 쾌적함

숙박시기: 2017년 3월
Apieceofseweed님, 감사합니다.
2018년 1월 15일에 작성.

4성급 호텔로 알고 있는데 가성비 너무 좋습니다.
이번에는 5박 했구요.
우메다 역 근처에 셔틀버스가 15분마다 한대 씩 오기 때문에 오가기도 편하구요.
호텔 지하층에 세븐일레븐 편의점도 있어서 나가지 않고 간단한 먹거리를 구할 수도 있습니다.

옆에 수로인지 뭔지 바닷물이 흐르는 강(?)이 있는데 그래서 그런지 굉장히 조용해요.
바로 옆에 오사카 국제박람회장이 이어져 있구요.

호텔 청소하시는 메이드에게 팁을 드려도 받지 않으시네요. (개취인가..???)
어쨋건 무척 친절한 곳이고 시설도 깔끔했습니다.

조식은 이용하지 않아서 몰라요^^;;
와이파이 괜찮구요.
호텔 로컬 인터넷폰도 이용 가능한데 이용할 일이 없어서 안 썼어요.
화장실 & 욕실도 뭐 크진 않지만 깨끗합니다.

아이들과 함께 여행하신다면 이곳 강추예요!!!!!

객실 팁: 우메다 역과 호텔 사이에 오가는 셔틀버스는 밤 10시에 끝나요. 9시45분 전에는 탑승하셔야 합니다. 그리고, 지하 1층에 편의점 있고요. 호텔 바로 건너편에 간선 전철역이 바로 있어요.
  • 숙박시기: 2018년 1월, 가족과 함께 여행했습니다.
xiapapa님, 감사합니다.