YOKOSO Japan
  • 음식점
Daiwa Roynet Hotel Osaka Kitahama(오사카)
  • 음식점
Osaka Marriott Miyako Hotel(오사카)
YOKOSO Japan
  • 음식점
도톤보리 호텔(Dotombori)
호텔스닷컴
  • 음식점
힐튼 오사카(오사카)
Hilton
  • 음식점
유니버설 포트 호텔(오사카)
재패니칸
  • 음식점
리가 로열 호텔 오사카(오사카)
재패니칸
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 23일 모바일

JR 오사카 순환선 후쿠시마역 바로 앞에 있는 호텔로 USJ, 우메다, 토톤보리, 오사카성 등 오사카의 관광명소들을 20분 이내로 전부 갈 수 있는 위치.
우메다역에서 걸어서 10~15분. 택시로는 기본 요금으로 힘들때는 택시 타도 부담 없음.
우메다역 근처의 비슷한 그레이드의 호텔보다 합리적인 가격 또한 장점
도보로 30초 거리에 후쿠시마역이 있고 주위 5분 거리 이내에 요시노야, 맥도날드, 드러그스토어, 선술집 등 먹을거리 또한 많이 있음.
방은 스탠다드 트윈룸 기준으로 넓지는 않음.
어메니티는 종류 구성은 좋으나 품질은 평이함.
샴푸, 바디샴푸, 클렌징폼 등은 따로 들고 가는것을 추천.
방마다 욕탕에 온천수 나옴. (선택 할 수 있음)
침구류는 그다지..
(솜이불, 베개는 빨대 조각 같은 거 들어있는..)
호텔 사우나는 투숙객은 1100엔 정도. 넓지는 않지만 여행 중 피로 풀기에는 좋음.
앞뒤로 높은 빌딩이 많이 없어 경치는 좋은 편

숙박시기: 2016년 1월, 친구와 함께 여행했습니다.
shimj2016님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 22일

역 바로 앞에 있는 호텔입니다. 고층에 있는 객실로 경관이 아주 훌륭합니다. 청결감 도는 호텔이고요. 레스토랑에 카레 메뉴가 있는데 드셔 보세요. 여러 종류의 카레가 있는데 한번 먹어 보고 그 맛에 중독되어 버렸어요.

1  きよひろ님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 28일

모든 객실에 온천이 있을 뿐 아니라 온천・사우나가 딸린 큰 공중 욕탕도 있습니다. 신년이 되자마자 여행으로 이용했는데 가격도 저렴했습니다. 그리고 입지는 福島역 앞이고 오사카 역에서도 도보로 10분 정도로 방에서 온천을 즐길수 있습니다!공항 버스도 이른 아침・저녁은 이용할 수 있는 모양입니다. 오사카의 마루 빌딩에서 8분 정도라서 빌딩가의 바람을 맞으며 걸어간 후 거기에서 공항 버스를 타도 괜찮을 거라 생각합니다. 숙박만 했는데, 식사는별관에서 별도로 먹어도 되고 역 앞이라 여러가지 가게도 많아 좋았습니다. 방은 심플하지만 넓었고, 싱글 룸이었는데 침대는 세미더들이었던 것 같습니다. 욕조는 크지 않았지만 온천을 즐길 수 있어서아주 만족스러웠습니다.

さんたきあら님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 5일

역시 객실에서 온천을 이용할 수 있는게 가장 큰 매력인 것 같습니다. 최근에는 (온천) 큰 욕탕이 딸린 비지니스 호텔이 늘고 있는데, 그건 객실 욕조 청소하는 수고를 없애기 위한 목적인 것 같아 여기처럼 방에서 입욕할 수 있는 시설은 꽤 보기드문 곳이 아닐까 생각됩니다. 우메다에서 한 역 떨어져 있어서 그런지 설비, 서비스를 생각하면 꽤 저렴한 요금으로 묵을 수 있는 일이 많을 거라 생각됩니다.

やすす님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 2일

오사카에 살고 있는 제가 오사카 호텔에 묵은일은 거의 없을 거라 생각했었는데,막차를놓쳤을 때, 주변에서 이른 아침부터 일이 있을 때, 지방에서 친구가 왔을 때 예약해서 같이 지낼 때 등… 의외로 이용하는 일이 꽤 있었습니다. 이번에는 친구가 와서 같이 지내기 위해 숙박했습니다. 인터넷으로 예약하면 꽤 저렴하게 묵을 수 있습니다. (둘이서 1만엔 전후) 물론 럭셔리하게 고급 호텔에서 우아하게 지내고 싶을 때도 있지만 호텔비를 절약해서 그 돈으로 놀고 싶을 때는 정말 딱 적격인 호텔입니다. 비지니스 뿐만 아니라 관광객에게도 강추하고 싶은 곳입니다^^ 호텔 한신은 우메다가 아닌 후쿠시마에 있는 것이 최대 매력포인트입니다. 제가 생각하기에 우메다에 있는 호텔은、 최고급 호텔이나 고급 호텔・입지 탓인지 고급 비지니스 호텔・좀 무서울 정도로 싼 호텔(배낭 여행자용?) ・러브 호텔의 4종류가 거의 다라고 알고 있습니다. 후쿠시마까지는 오사카역에서 전철로 1분이고 물론 걸어서도 갈 수 있습니다. JR環状선, JR東西선, 阪神전철, 조금 걸어 가면 京阪中之島선도 있습니다. 이 4개의 선 근처에 목적지가 있는 경우 우메다보다도 후쿠시마 숙박이 더 낫다고 봅니다. 예를 들면 유니버설 스튜디어 재팬에는 環状선으로10분이고, 코시엔 야구장에는 阪神전철로 20분입니다. 관전 티켓과 응원 물품이 나오는 타이거즈 응원 플랜을 실시하고 있을 때도 있으므로 야구 팬들에게 강추하고 싶네요. 이번에 제가 숙박한 것도 지방에서 야구를 보러 온 친구랑 같이 지내기 위함입니다. 그리고 그 다음으로 추천할 수 있는 포인트는 천연온천을 즐길 수 있다는것. 큰 욕탕은 물론, 방 욕실에도 천연온천이 나옵니다. 온천용 수도꼭지와 보통 수도꼭지가 있어서 좀 희한한 광경이긴 한데..^^;체크인이 늦고 체크아웃도 빨라서 큰 욕탕을 충분히 즐길 수 없을 때는 방에서 온천을 즐길 수 있다는 것도 고마운 일이죠. 또 이전에 숙박했을 때는 왠일인지 서양인 외국인이 많이 보였습니다. 프론트 담당자는 영어로 척척 대응을 잘하고 있어서 보기만 해도 든든하고 기분 좋았습니다.

1  yk0408님, 감사합니다.