샹그릴라 호텔 쿠알라룸푸르
그랜드 하얏트 쿠알라룸푸르(쿠알라룸푸르)
  • 무료 주차
웨스틴 쿠알라룸푸르(쿠알라룸푸르)
  • 무료 주차
트레이더스 호텔 쿠알라룸푸르(쿠알라룸푸르)
호텔스닷컴
  • 음식점
호텔스닷컴
  • 음식점
만다린 오리엔탈 쿠알라룸푸르(쿠알라룸푸르)
리뷰 게시 날짜: 2011년 4월 11일

객실은 작은 편이었지만, 시설은 완비돼 있었고, 특히 이 호텔의 좋은 점은, 지리적으로 정말 편리했다는 것이다. 걸어서 트윈 타워까지 10분도 채 안 걸렸고, 부킷빈탕까지도 15분이면 도착했다. 그래서 쇼핑하거나 주위를 돌아다니기에 정말 좋았다. 호텔에 있는 스태프 한 사람 한 사람이 미소로 고객을 맞이했다. 호텔 뷔페식 조식이 정말 풍성했다.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.cn에서 중국어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2010년 10월 25일

장점:
1. 양호한 문제 해결 방식과 태도.
A. 흡연층 문제에 관해서: 쿠알라룸푸르에 오기 전에 샹그릴라에서 지낸 적이 있었고, 그때의 기록이 프로그램화돼 있어서, 당신이 비흡연층 싱글룸을 희망하는지 알고 있었다. 하지만 비흡연층은 이미 만실이었고, 하는 수 없이 흡연층으로 배정할 수밖에 없었는데, 스태프는 이에 대해 정중하게 사과했다. 동시에 만일 비흡연층에 방이 나면 즉시 연락하겠다고 했다. 체크인 후에는 전화로 불만이 있는지 없는지 의견을 물어왔다. 그래서 둘째 날에는 청소 스태프에게 공기정화제를 준비하도록 했다.
B: 싱글룸 문제에 관해서: 처음에는 더블 베드 룸으로 배정받았지만, 프런트로 전화하자, 금세 방을 바꿔주었다.
2. 조식 시간: 아침 6시에 시작해서, 9시 넘어서 비행기를 타야 하는 투숙객도 식사할 수 있었다.
3. 비즈니스 투숙객에게 적합한 서비스였다. 예를 들어, 매일 DTD의 신문이 배달돼 있었다.
단점:
1. 방값에는 조식이 불포함이었다. 이것은 내가 물어보지 않은 문제였고, 계산서를 받았을 때야 이 사실을 알았다.
2. 화장실은 상대적으로 볼 때 작은 편이었다.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2010년 10월 5일

휴가 때 페난도에 갔다가 돌아가는 길에 2박 했습니다. 밤에 출발하는 비행편이었는데, 인터넷에서 이 호텔은 16시까지 레이트 체크아웃이 가능하다고 되어있길래 선택하게 되었습니다.
역시 샹그릴라답게 객실, 서비스 등 나무랄 데 없이 좋았습니다.
아침 식사 뷔페도 좋았고 양식 외에 말레이시아, 중국, 인도 음식도 있었습니다.
룸서비스의 가격도 적당했으며, 저녁 식사를 가볍게 하고 싶을 때 이용하면 좋습니다.
단지, 방음이 잘 안되어서 유감이었습니다. 16층 정면 현관 쪽 방이였는데, 도로의 맞은 편에 있는 나이트 클럽 중저음이 심야 1시 넘어서까지 들려와서 약간 신경쓰였습니다. 바로 앞에 있는 도로를 달리는 차량 소리도 들리니 (교차로여서 출발시의 엔진 소리도 시끄러웠습니다), 소음에 예민한 분은 정문 반대 쪽 방을 요청하는 것이 좋을것같습니다. (PETRONAS Twin Tower 야경은 전면 현관 쪽 방에서 보임)
그 이외는 나무랄 데 없는 아주 훌륭한 호텔입니다.

poo23님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2010년 4월 23일

웹사이트를 통해서 샹그릴라는 삼일 째 숙박비가 무료라는 사실을 알았고, 게다가 객실이 업그레이드되는 혜택이 있다는 것을 보자마자 바로 예약했다. 샹그릴라의 호화각은 손색이 없었고, 정말 좋은 느낌이 들었다. 욕실 어메니티는 오수단 제품으로 이 또한 유명 브랜드의 명성에 걸맞았다. 웹사이트에서 이 샹그릴라 호텔은 09년에 새로 수리해서 지어졌다고 했다. 그래서 그런지 모든 것이 최신식이었다.

리뷰 게시 날짜: 2010년 4월 2일

그렇게 놀랄 만큼 좋은 것은 없었다. 호텔에 가기 전부터 이곳은 지리적으로 아주 편리하다는 사실을 알았고, 말 그대로 트윈 타워까지 정말 가까웠다. 기기 설비도 좋았지만, 구식이었다. 서비스는 아주 좋았고, 프런트 스태프의 미소는 찬란할 만큼 아름다웠다. 호텔 라운지에서 칵테일을 음미해보길 권유한다. 밴드 반주도 있었다. 저녁에 늦게 도착하는 바람에 레스토랑은 이용해보지 않아서, 이에 대한 평가는 못 하겠다.