리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 22일

몇 년 동안 이 호텔을 이용해 오고 있는데요. 매번 좋은 서비스도 받고 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 대만족입니다. 이번엔 각각 6박 7일로 총 12박 13일을 지냈었는데요. 마지막에 머물렀을때 예약 요금에 문제가 있었지만 체크아웃을 할 때 다시 잘못된 걸 고쳐잡긴 했어요. 하지만!! 이 문제에 대처하는 한 직원이 참 무례했어요. 제 아내에게 말레이시아어로 이야기를 하는 등.. 의사소통이나 문제해결 기술 훈련이 필요한 직원이라고 생각했어요. 손님들이 늘 옳은건 아니지만요.. 어쨌든 다른 직원들 모두는 프로다웠고 친절하고 많은 도움을 주었어요. 아침식사도 매우 좋았고 메뉴도 훌륭했어요! 다시 이용하고 싶습니다!

Roger S님, 감사합니다.
이 리뷰는 중국어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
트립어드바이저 회원
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 20일

쿠알라룸푸르 호텔은 싱가포르에 있는 호텔과 비교하면 가격이 아주 저렴한 편에 속한다. 여기와 같은 가격은 싱가포르에서 3성급 정도이다. 그리고 쿠알라룸푸르에서 수영장이 딸린 준 5성급 호텔에서도 지낼 수 있다. 호텔 창문 사이로 쿠알라룸푸르의 랜드마크 건물인 트윈타워가 보이고, 기본적으로는 걸어서 10분이면 갈 수 있다. 호텔을 나서서 왼편으로 가면 술집 거리가 나오고, 매일 밤 섹시하게 차려입은 몸매 좋은 흑인, 백인 아가씨들이 디스코클럽에 있었다. 또한, 호텔을 나서서 오른편으로 100m만 가면, 경전철 역이 나왔다. 호텔에서 유명한 쿠알라룸푸르 미식거리 jalan 아론까지 차로 10분 거리였다. 물론 차가 막히지 않는다는 전제하에서 말이다. 호텔 설비는 신식이었고, 엘리베이터는 방 카드를 읽혀야 했다. TV 프로그램 중에는 중국어 프로그램이 적은 편이었다. 하지만 프런트 스태프 몇 명은 중국어를 구사했고, 운이 좋으면 만날 수 있다. 내가 체크인할 때는, 영어로 대화하느라 진땀을 빼야 했다. 하지만 방을 바꿀 때는 중국어로 말하는 스태프가 응대해 줬다. 호텔 로비에서 매일 밤 밴드 공연이 있었고, 정말 흥겨웠다. 그리고 무엇보다도 방값이 저렴하다는 점이 좋았다. 국내의 두 번째로 큰 도시에 있는 호텔보다 훨씬 저렴했다.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.cn에서 중국어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 1일

이른아침 Subang으로 출발하는 국내선 트랜짓 때문에 이용했습니다. 여기를 선택한 이유는 아침식사가 뷔페식으로 아침 6시부터 이용할 수 있기 때문입니다. 보통 아침 6시 30분부터가 많은데 여기는 6시부터라 좋았습니다. Web상에는 24시간 조식 대응(이게 조식인지?)이라고 되어 있었는데, 이것은 간단한 식사인 경우라고 하네요. 옛날부터 있는 호텔이라 택시 기사분이 모두들 장소를 잘 알고 있어서 안심할 수 있었습니다. KL고속 출구에서 그렇게 멀지 않아 마을로 들어갈 때 정체를 겪을 일도 별로 없습니다. 로비는 넓고 모던한 느낌이었습니다. 방도 약간 낡았지만 깔끔했습니다. 트윈타워도 비교적 잘 보였습니다. 트윈에 보조침대를 추가했는데 방 크기는 문제 없었습니다. 뷔페는 평가대로 제대로 된 양식도 있어 좋았습니다. 수리아KLCC에서도 가까워 도보로 10분이면 도착합니다. 하지만 호텔에서 택시 기사분께 Subang공항까지 부탁했더니 RM90이라는 겁니다. 밖에서 잡아 탔는데 RM40(공항에서 콸라룸푸르 Budget 택시로 같은 요금)였습니다. 너무 비싸지 않나요?

otokomae님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 7월 30일

리뉴얼 중이라서 객실은 아주 깨끗했지만 풀장이 폐쇄상태였습니다. 방 인터넷은 무료였는데 제 방은 무선인터넷이 도중에 자주 끊겼고 유선은 연결되지 않았습니다. 아침식사는 꽤 종류가 많았고 맛있었습니다. 모노레일 역까지 1분이라 장소는 아주 좋은 곳에 있습니다.

maro_naka님, 감사합니다.
이 리뷰는 중국어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
트립어드바이저 회원
리뷰 게시 날짜: 2010년 12월 2일

비행기 경유를 하면서 쿠알라룸푸르에서 오버스톱으로 하루를 보내게 되었다. 원래는 에어아시아의 tune호텔에서 묵을 생각이었으나, 예약할 수가 없었다. 편리함으로 보자면 이만한 곳이 없다고 해서 공항 안에 있는 콘코드 인 호텔에서 지냈다. 이곳은 에어아시아의 염가 공항까지도 아주 가까웠고, 차로 5~10분밖에 안 걸렸다. 하지만 호텔에서 제공하는 무료 셔틀버스는 다른 국제 공항까지밖에 운행을 안 했다. 염가 공항까지는 운행하지 않았으니, 이 점은 주의하시길. 호텔에는 뷔페식 아침이 포함돼 있었다. 게다가 맛있기까지 했다. 인상 깊었던 점은 아침 계란 말이로 정말 두껍고 맛있었다.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.