2011년 9월 26일에 작성.

우리는 City Garden Suites에서 총 5일밤을 묵었습니다. 여기는 robinsons mall까지 5분 도보로 갈 수 있고, 15분 정도 택시를 타면 Mall of Asia에 갈 수 있으며 LTR에 가까웠습니다. 마닐라는 사람도 너무 많고, 수많은 택시와 지프니, 트라이씨클로들이 지나다니는 번잡함 때문에 그저 "통과하는" 도시라는 생각이 들었습니다. City Gardens에는 우리가 이용했던 피트니스 짐과 같은 수많은 시설들이 있었습니다. 우리는 키 카드를 꼽아도 방의 전기가 안들어 오는 문제를 가지고 있었는데, 직원이 와서 바로 이문제를 파악하더니, 몇분만에 해결해 주었습니다. 리셉션의 직원도 매우 친절했고, 짐을 도와주는 포터 직원도 매우 훌륭했습니다. - 이들은 우리의 짐을 위 아래로 날라 주는 것은 물로, 택시를 잡아서, 그 택시에 미터기가 잘 켜져 있는지 확인하고, 목적지까지는 대략 얼마정도의 요금이 드는지도 말해주었습니다. 요금에 포함되어 있는 아침 부페는 무료 wifi만큼이나 마음에 들었는데요. 그리고 우리가 이용했던 또 다른 서비스 중에, 무료 수화물 보관서비스가 아주 좋았습니다. 저희는 보라카이에 가있는 4일간 이곳에 짐을 맡기고, 또 다시 bohol로 가기 위해 마닐라에 하루 돌아 왔을 때도 다시 짐을 맡겼습니다. 이런 짧은 여행들을 위해서 우리의 과도한 짐을 고민하지 않아도 되었으므로 너무 너무 좋은 서비스 였습니다. 호텔의 세탁 서비스는 비쌌습니다. 그러나, 근처에 세탁소가 있었고, 그곳에서는 개당이 아닌 킬로 수로 계산을 했습니다. 저는 '당일 완성'서비스를 했음에도 최소 요금을 냈습니다. 그리고 호텔 안에는 레스토랑과 바도 있었는데, 바는 밤이 되면 가로오케가 있는 사람이 적은 나이트 클럽같은 분위기가 되었습니다. 이곳에서 전체적으로 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

5  molli3님, 감사합니다.
2011년 9월 23일에 작성.

저와 저희 엄마는 이곳에서 3박을 했습니다. 우리는 하룻밤에 PHP 2800를 냈고, 그 금액에는 맛있는 아침 부페가 포함되어 있었습니다.(치킨 카레 소세지를 꼭 맛보세요). 서비스와 시설에는 어떤 불만도 없었구요. 직원도 매우 친절하고 잘 도와주었습니다. 그리고 우리가 운이 좋았는지, 원래 Standard room 이었는데 호텔측에서 추가 요금 없이 Superior room으로 높여주었습니다. 야호! 냉온수 샤워도 있었고, 화장실, 화장실 옆에 빌트인 미니 샤워(죄송한데 이걸 뭐라고 부르죠, 볼일을 보고 화장지 말고 물로 씻는 분들을 위한 설비...?), 헤어 드라이어, 106 케이블 채널, 분할식 AC, 안전 금고(화제에도 안전), 전화( 전화 한 통당 PHP 15.00), 여분의 베개 한개, 빌트인 옷장, 화장용 공간 등. 그리고, 냉장고에 있는 음식 등은 공짜가 아니고, 보통 가격의 두배정도 하니, 가급적이면 밖에 나가서 사오시라고 말하고 싶네요(바로 밖에 미니스톱 편의점이 있습니다) 그리고 2블록쯤 가면 St. Luke's Extension Clinic이 있는데 비자 신청등을 위해 신체검사를 하시는 분에게 좋습니다. Robinson's Mall까지는 걸어서 5-7분 거리구요. 이 호텔은 약간 비싸긴 하지만, 꼭 그 값을 할 겁니다.

2  NellaVi님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 9월 23일에 작성.

마비니 스트리트에 있는 호텔. 객실 구조가 조금 오래된 느낌이고 창문 위치가 별로 좋지 않기 때문에, 객실이 매우 어둡습니다. 낮에는 좋지만 밤에는 매우 치안이 안좋으므로 마닐라에 익숙하지 않은 분이라면 택시를 이용해서 이동하는 것이 좋습니다.

foodsmap님, 감사합니다.
2011년 9월 13일에 작성.

이번이 마닐라에 4번째 간 것이었는데요. City Garden Suites에 간다는 사실은 항상 즐겁지요. 프론트 오피스 직원, 벨보이, 레스토랑의 서빙 모두 매우 친절합니다. 지난 번에 왔을 때는 방이 좀 낡은 것 같았는데, 좀 더 좋아진 거 같은 느낌이 들었습니다. 몇가지 수리를 한 거 같은데, 작은 거울 같은 것이 좀 거슬릴 수도 있습니다. 그리고 대체적으로 이곳은 Robinson Mall을 포함한 여러곳이 아주 가깝습니다.

1  asiatravler29님, 감사합니다.
2011년 9월 13일에 작성.

저는 2가지 이유로 City Garden Suites을 골랐습니다. US 대사관에 가깝다는 것과 그 가격 때문이지요. 2박을 하는 동안 이 곳에 대해 실망할 일이 없었구요. 저희 방에는 모든 필요한 물품과 함께 적당한 크기 였습니다. 제가 홍콩에서 도착했을 때는 저희 방이 이미 에어컨으로 시원한 상태에서 간단한 스낵과 시원한 음료가 준비된 걸 보고 아주 기뻤습니다. 덕분에 자기 전에 훌륭한 휴식시간을 가졌습니다. 아침식사는 필리핀식에 가까웠지만, 맛있었습니다. 제가 일을 좀 처리하기 위해 대사관에 갈때는 그저 5-10분 정도 걸으면 되었습니다. 저는 업무를 처리한 후 또 겨우 10분 정도 걸어서 Robinson's Mall에서 간단한 쇼핑을 하려고 했습니다. 거기에는 맛있는 식당과, 다양항 숍들이 즐비했습니다. 저의 방은 호텔의 뒷편이었는데, 아침과 낮에 좀 소란스러운 것에 비하면 밤에는 아주 조용했습니다. 그리고 객실 청소원이 큰소리로 웃으면서 문을 열거나 닫는 경우도 있었구요. 하지만, 모든 직원들은 매우 친절하고 잘 도와줬습니다. 저는 여기에 머무는 시간을 아주 즐겼구요, 다음에도 이곳에 오고 싶습니다. 주의: 여러분이 마닐라의 거리를 걷고 있다는 걸 잊지마시고, 항상 경계할 필요는 있습니다.

2  rbrown406님, 감사합니다.