“사진 찍기에 좋은 아유타야 명소”
Wat Mahathat 리뷰

Wat Mahathat
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 8일

아유타야 초입길 나무에 붓다의 얼굴이 들어가 있습니다. 이 곳을 배경으로 사진을 찍는 사람들이 있기 때문에 찾기는 쉬울 거에요. 포토존으로 아주 좋지요! :)

jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 20일

불상의 머리가 떨어진 곳에 나무가 자라 올라갔다는 신기한 사원.. 저 나무에 자라있는 불상을 보기위해 아유타야를 왔다고 해도 과언이 아닌거같더라구요. 잘봤습니다.

GlobeTrotting611001님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 2일 모바일

규모가 엄청 컸고, 여행자들이 가장 많이 방문했던 사원이다. 천천히 걸으면서 사원을 관람하면 웅장했던 아유타야의 문화를 느낄 수 있다.

Athid_Jh님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 5일 모바일

나무줄기가 불상의 머리를 둘러싸고 있는 유명한 사원이다. 전쟁으로 인해 많이 훼손된 곳이지만 아름다운 불상과 사원의 흔적이 남아있는 꼭 방문해 봐야할 곳이다.

재헌 정님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 14일 모바일

아유타야나 수코타이 등등 유적지를 많이 보신분들은 큰 감흥이 없으실거에요.
티켓을 사도 검사를 안합니다ㅜㅜ

Explorer695507님, 감사합니다.

Wat Mahathat(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

아유타야, Ayutthaya Province

Wat Mahathat에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!