저장
더운 날씨에는 카트를 이용하세요.

2019년 5월 10일에 작성.
준구 윤
부산, 대한민국
방콕 근처에서 여유를 느끼고 싶다면 강추

2019년 2월 6일에 작성.
Coastal682093
모바일
892건의 리뷰 모두 읽기

2019년 5월 11일에 작성.

방파인은 왕실의 여름 별장인데 중앙에 연못이 있어 걸어서 돌아다니기에는 더운 날씨에 힘든다. 카트를 이용해야 하는데 1시간에 400바트로 좀 비싼편이다. 쉐어를 할 수 있으면 쉐어하는 것도 좋은 방법이다. 공사를 하거나 실제로 왕실에서 사용하는 시설이라 건물 내부로 출입을 거의 할 수 없다.

체험 날짜: 2018년 11월
준구 윤님, 감사합니다.
2019년 2월 7일에 작성. 모바일

방콕에 머물면서 1일투어로 가 본 곳인데 아주 조용하고 천천히 산책하면서 태국의 역사와 문화를 경험하기에 좋은 곳이라 추천하고 싶은 곳입니다. 40$를 주면 골프장에서 타는 걸 탈 수 있지만 걸어서 돌아다녀도 크게 무리가 되지 않는 곳입니다. 왕이 인(=in)이라는 아름다운 여자를 만난(=pa) 곳이라는 이름처럼 왕과 왕비의 로맨스와 거기에서 태어난 아들의 이야기가 있고 현재 태국 왕의 아버지도 이곳을 좋아했다고 합니다. 부모님과 가도 좋을 곳입니다.

체험 날짜: 2019년 1월
Coastal682093님, 감사합니다.
2018년 10월 16일에 작성.

사전 조사때 전기차를 빌려 둘러볼 정도로 넓다는 말에 볼거리가 많을거라 생각했습니다. 생각보다는 넓지 않았습니다. 전기차는 한국 운전면허증만 있어도 대여가 가능했습니다. 간혹 블로그에 국제 운전면허증만 가능하다고 되어 있는걸 보고 국제 운전면허증을 발급 받아 갔는데 결론적으로 필요 없었습니다. 한시간동안 사용할 수 있습니다. 궁전은 내부를 둘러볼 수 있는 곳이 딱 세곳입니다. 다른 곳도 예전에는 내부를 둘러 볼 수 있었지만 현재는 안된다고 합니다. 한번쯤은 들려볼 만한 곳입니다. 풍경은 대체로 조용하고 잔잔합니다.

체험 날짜: 2018년 9월
2  KORLUCKYSTAR님, 감사합니다.
2018년 2월 10일에 작성.

방파인은 리조트로 복장이 매우 엄격하므로 무릎을 보이지 않는 옷을 입기를 부탁드리는 말씀입니다.

체험 날짜: 2018년 1월
jiyeonk158님, 감사합니다.
2017년 10월 29일에 작성. 모바일

아유타야 가는 길에 잠깐 들렀는데, 기대보다 훨씬 좋았음.
태국이 조선 보다 훨씬 잘 살았던 나라임을 확인할 수 있음. 유럽 및 중국과의 교역으로 그 나라들의 물건과 문화를 받아들이고, 어떻게 발전했는지 볼 수 있는 곳.
사진 예쁘게 찍을 스팟도 많고, 여유롭게 정원을 거닐어도 좋으니 들러볼 것을 추천함.

체험 날짜: 2017년 10월
Alex168Chung님, 감사합니다.