“태국의 역사를 한눈에 볼 수 있는 곳”

Sukhothai Historical Park
1위 28건의 수코타이 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 25일

우선 굉장히 넓습니다. 자전거대여소가 있다면 꼭 이용하세요. 그리고 그늘이 없기 때문에 물을 준비하고, 무덥기 대문에 미리 휴대용선풍기를 준비하면 굉장히 좋습니다. 러이끄라통 축제기간에는 이곳에서 유적지를 배경으로 공연도 하고 있으며, 퍼레이드 또한 볼만합니다. 잔디밭에는 많은 가족들이 돗자리를 깔고 공원처럼 사용하고 있으니 해질녘에는 현지인처럼 돗자리 펼치고 쉬어보는 것도 좋습니다.

체험 날짜: 2015년 11월
Excursion657880님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 2일 모바일

유적지에 관심 있으신 분은 꼭 가보세요.
넓고 길도 잘 되어있고 아름답습니다.
자전거도 좋지만 체력에 자신없으신 분들에게는 썽태우를 대절해서 투어하는 방식을 추천합니다. ^^

체험 날짜: 2016년 8월
373shinj님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 24일

역사공원 입장료는 100바트, 자전거와 개인차로도 입장이 가능하다. 미리 알았더라면, 차를 가지고 갈 수도 있었는데 아쉽다. 나는 걸어서 반시계 방향으로 한바퀴 관광을 했다. 온전한 절을 남아 있지 않고, 과거의 절터만이 여기저기 남아 있어 한창일때의 모습이 아련히 그려진다.

체험 날짜: 2016년 4월
협성 우님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 9일 모바일

Wonderful place of old thailand★★정말 멋진 태국의 유적이에요 ♥♥ 꼭 방문해서 감동을 느껴봐요^^ 돗자리 가져가면 좋아요

체험 날짜: 2016년 4월
Han Y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 12일 모바일

유적지가 구시가지 전체를 이루고 있다. 치앙마이와는 달리 아주 밀집된 편이어서 자전거를 타고 이동하는 분들이 계시지만 툭툭기사와 흥정해서 400-500밧 당일투어를 즐기는 것이 더 즐거운 여행이 될 것이다. 유적지는 상당히 볼만하다.

체험 날짜: 2016년 1월
MichaelL11521님, 감사합니다.

Sukhothai Historical Park(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

수코타이, Sukhothai Province

Sukhothai Historical Park에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!