리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 30일

많은 기대를 했는데 생각보다는 그저 그랬던 스테이였습니다.
버자야 명성을 믿고 숙박했는데 객실도 좀 낡고 특별히 비치도 일반적 이었습니다

객실 팁: 골프코스는 이용해 보세요
  • 숙박시기: 2015년 5월, 친구와 함께 여행했습니다.
1  Dream803845님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 6일

2박을 했는데 지금까지는 Tioman 최고의 리조트이고, 시설과 방을 생각하면 가격도 가장 합리적인 곳입니다. 돈이 전혀 아깝지 않습니다. 공항은 물론 주변 식당가와도 가깝습니다. 가장 안전한 선택이고 제가 보기에는 Tioman에서 최고입니다. Minag Cove가 가격은 더 싸지만 Minang Cove보다 훨씬 좋습니다.

4  Izdyhar82님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.sg에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 16일

말레이시아 리조트가 한국에서 유명한데
여기 티오만은 그리 많이 알려지지 않은 것 같아요

조용하고 사람이 붐비지 않는 곳을 고르다 보니
이곳을 선택하게 되었어요

와보니 기대하던 대로 작고 조용해서 좋았어요

장점은
- 조식부페가 양식, 일식, 중식 등 적지않고 제 입맛에도 맞았구요
- 풀장 수질도 괜찮았고요
- 흐린 날 없이 깨끗한 날씨는 최고였네요

무엇보다도 멀리 몰디브까지 가지 않더라도
몰디브에서 볼 수 있던 물고기와 바다 풍광을 스노클링 하며 즐길 수 있었어요

리조트 앞 해변에도 작은 물고기들이 있어서
작은 빵조각 하나면 물고기들과 하루종일 신나게 시간 보낼 수 있어요

단점은
- 리조트가 좀 낡은 티가 나네요. 샬레(룸)가 아기자기한 멋은 있는데 실내는 조금 낡았어요
- 야외 액티비티가 다양하진 않아요. 스노클링을 함께 하는 호핑투어가 가장 인기 있구요
저는 그밖에 선셋피싱을 신청했는데 신청인원이 부족해서 취소되었어요.
신청인원이 부족해서 액티비티가 많이 이뤄지진 않는 것 같았어요

그리고 리조트 입구에 작은 식당이 두 곳 있는데
여기로 저녁식사하러 오는 사람도 많더군요
선선한 저녁시간에 산책 겸 다니니까 좋더라구요
(특히 바비큐가 인기에요)

숙박시기: 2011년 7월, 혼자 여행했습니다.
2  cssong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 7월 25일

결혼 10주년 기념으로 가족과 함께 티오만 섬에 있는 버자야 리조트에 2박3일을 묵었습니다. 한달전에 예약해서 그런지 해변가 바로 앞에 있는 방 (509호)에 운좋게 묵었네요. 창문으로 보이는 해변가가 너무 좋았습니다. 입맛 까다로운 와이프도 리조트 음식에 만족했답니다. 아들과 함께한 스노클링 또한 환상이었습니다. 방수되는 캠코더로 예쁜 물고기도 많이 촬영했지요. 신혼여행때 갔던 몰디브보다 훨씬좋았습니다. 정말로 간만에 가족과 함께 편한 시간을 보냈습니다. 말레이시아 여행을 준비하시는 분에게 추천합니다. :-D

감기에 걸린 딸을 위해 병원까지 같이 가준 리조트 직원에게도 고맙다고 전해주고 싶네요.

• 숙박시기: 2011년 7월, 가족과 함께 여행했습니다.
inmy72님, 감사합니다.
Agoda 회원
리뷰 게시 날짜: 2009년 12월 11일

• 숙박시기: 2009년 12월, 혼자 여행했습니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 회원의 주관적인 것으로, 트립어드바이저 LLC 혹은 제휴사의 의견이 아닙니다.