저장
예원 옆 전통문화 거리!

2019년 11월 26일에 작성.
Myria-Korea
예원 가면 따라 가게 되는곳

예원 가면 바로 근처라서 가게 됩니다. 옛 전통 느낌이 들며 먹거리가 다양하게 있습니다. 낮에 가도 좋지... 더보기

2019년 4월 15일에 작성.
Passport648402
부산, 대한민국
1,269건의 리뷰 모두 읽기

2019년 11월 26일에 작성.

상하이 구시가의 대표적인 시설이라 할 수 있는 예원의 서쪽에 있는 노가는 지금은 전통양식의 건물들로 관광객들에게 상품을 판매하는 관광시장의 기능을 하고 있다. 한편 이런 곳들이 '낮에는 정원, 밤에는 조명'이라 할 수 있는 예원의 밤풍경에 일조한다고 보아도 과언이 아닐 것이다. 곳곳마다 다양한 물품들을 판매하고 있지만 관광적인 시설들이라 가격대가 저렴하다는 생각이 나오지는 않을 듯도 싶다. 현대도시 속에서 잠시 전통적인 모습을 접하는 곳이라 보면 좋을 듯.

체험 날짜: 2019년 2월
Myria-Korea님, 감사합니다.
2019년 8월 4일에 작성.

예원 근처로 조성되어있는 상점가 거리다. 옛 건물로 된 상점들이 즐비해 있어서 예원을 구경 후 쇼핑하기에 좋다. 관광지라 그런지 먹거리들이 저렴하지는 않다. 치파오나 각종 차 등 다양한 상품을 만날 수 있다.

체험 날짜: 2019년 7월
jhkgr님, 감사합니다.
2019년 4월 15일에 작성.

예원 가면 바로 근처라서 가게 됩니다.
옛 전통 느낌이 들며 먹거리가 다양하게 있습니다.
낮에 가도 좋지만 밤에 가면 또 다른 색다른맛이 있습니다.
주말에는 사람이 매우 많습니다.
평일에 방문하시는거 추천드립니다.

체험 날짜: 2019년 1월
Passport648402님, 감사합니다.
2018년 11월 14일에 작성.

구경할 게 많고 옛 건물이 멋졌어요. 특히 밤에 전등이 켜졌을 때는 정말 멋졌어요. 그런데 사람이 너무 많고, 가게는 가격을 터무니 없이 비싸게 파는 곳들이 많더라고요..

체험 날짜: 2018년 3월
sujin1125님, 감사합니다.
2017년 12월 7일에 작성.

옛 건물 그대로 보존되어있다고 보기는 힘들고, 옛 양식으로 지어올린 현대 건물이에요.
예원을 둘러싸고 있어 예원을 보러가며 구경하기에 아주 좋습니다. 안에는 스타벅스나 은 수공예, 기념품 등 다양한 가게들이 있기 때문에 보는 재미가 쏠쏠합니다. 게다가 탕후루나 만두같은 음식도 팔기 때문에 출출하면 사먹을 수 있어요. 특히 탕후루는 단 걸 좋아하는 사람들은 꼭 먹어야합니다..! 아삭하고 단 그 맛이 계속 생각납니다. 중국스러운 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다.

체험 날짜: 2017년 1월
1  soolmi님, 감사합니다.