저장
와이탄 가는 길

2019년 9월 27일에 작성.
kimnasin
와이탄을 크게 가로지르는 도로

2017년 6월 10일에 작성.
Baron_de_Richebourg
160건의 리뷰 모두 읽기

2019년 9월 27일에 작성.

와이탄 가는 길입니다. 가는 길 자체가 관광지 느낌. 와이탄 거리를 걷다보면 여기가 중국인지 유럽인지 헷갈릴 정도. 추천합니다.

체험 날짜: 2019년 4월
kimnasin님, 감사합니다.
2019년 4월 15일에 작성.

낮에 가도 좋고 밤에 가도 좋습니다.
예원에서부터 걸어서 이 도로를 걸어서 와이탄까지 가면 딱 좋습니다.
관광객들 매우 많은편입니다.
맞은편에 동방명주도 볼 수 있고 야경 좋습니다.
밤에 불이 10시에 꺼집니다.
저는 홍콩보다 야경 더 좋았네요

체험 날짜: 2019년 2월
Passport648402님, 감사합니다.
2017년 6월 10일에 작성.

황푸강을 따라 와이탄을 크게 가로지르는 길 입니다. 결국 와이탄은 곧 중산루인데, 이곳은 과거 서구 제국주의 시절에 세워진 고풍스러운 건물에다가 조명을 잘 설치한 탓에 밤에 가면 그 매력을 제대로 뿜어내기 시작 합니다.
확실히 낮 보다는 밤이 훨씬 매력적이니, 밤에 방문하여 야경을 즐기며 산책을 해 보길 권합니다.

체험 날짜: 2017년 3월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
2016년 12월 22일에 작성.

난징루, 화이하이루, 중산루는 전부 황푸강을 중심으로
연결되어 있어서 어디를 가든 야경이 정말 멋져요.
낮에는 사무 집중 구역이라 크게 볼 건 없는데
낮과 밤의 모습이 아예 달라요.

체험 날짜: 2016년 4월
urizia님, 감사합니다.
2016년 10월 19일에 작성. 모바일

낮에 가도 좋고 밤에 멋진 야경을 감상하며 여유있게 걷기에도 정말 좋은곳이에요.
건너편 푸둥의 야경은 정말 환상적이랍니다

체험 날짜: 2016년 8월
4  kojang10님, 감사합니다.