조선 최고의 목조건축물

조선시대 가장 오래된 목조 가옥 중 하나이다. 박물관과 5000원권 화폐와 비교하여 사진 찍기 등 생각보다 ... 더보기

2019년 11월 18일에 작성.
JamesJonghyeokJ
강릉, 대한민국
모바일
오죽헌

율곡 이이, 신사임당 두 분의 출신지로 유명한 오죽헌 내부가 이쁘고 깔끔하게 잘 정리되어 꾸며져 있음 길... 더보기

2019년 8월 19일에 작성.
Min_Hyuk_Hwang
대한민국
모바일
123건의 리뷰 모두 읽기

2017년 2월 20일에 작성. 모바일

우리나라 역사에 있어 현모양처의 전형적인 인물로 평가받고 있는 사임당 신씨와 그의 아들인 율곡 이이 선생의 생가입니다.
우리나라 최초의 모자 지간 화폐 인물로도 등재되어 있는 이 분들은 설명할 필요조차 없는 조선시대의 추앙받은 인물이기도 합니다.
강릉에서 필수적으로 관광해야하는 허균 허난설헌 생가와 오죽헌이야 말로 아이들에게도 참 좋은 역사 교육이 될 것 입니다.

체험 날짜: 2017년 2월
The_Flying_Ako님, 감사합니다.
2017년 2월 19일에 작성.

조선시대의 유명한 학자이자 만능엔터테이너였던 율곡이이선생과 신사임당의 안식처 였던 오죽헌~ 산책을 하면서 옛선인들의 느낌도 받고, 박물관에서 역사 공부도 하공~

체험 날짜: 2016년 3월
Vacation807813님, 감사합니다.
2017년 2월 14일에 작성. 모바일

강릉에 가면 친정집 들르듯 꼭 가고 싶은 집. 사임당이 율곡을 낳은 방 등이 그대로 남아 있다. 외관을 칠하지 않아 세월을 그대로 축적한 단아한 목조가옥으로 옛 양반집의 구조를 볼 수 있다. 건물 기둥에 붙은 주련의 글씨가 추사 김정희의 글씨이다. 검은 대나무 오죽 숲이 인상적이다.

체험 날짜: 2017년 2월
OrangeType님, 감사합니다.
2017년 2월 12일에 작성. 모바일

말로만 듣던 오죽헌을 가보았습니다.
조용하고 부지가 넓어서 산책하기도 좋습니다.
밖에는 카페들도 있어서 여유롭게 한잔해도 좋을것같습니다.
안쪽 시립박물관쪽에서 전통민속놀이를 체험할수있게끔 마련해놓은 점이 좋았습니다.
남녀노소 할것없이 연날리기, 윷놀이, 공기, 굴렁쇠굴리기 등을 하는 모습이 참 정겹고 보기좋았습니다. 잠시 추억에 빠져 시간가는줄모르고 놀이를 했네요.
다음에 또 방문하고싶습니다.

체험 날짜: 2017년 2월
Cruiser809972님, 감사합니다.
2017년 1월 23일에 작성. 모바일

강릉시에서 지원을 받는 공방들이 오죽헌 주변에 자리하고 있어, 이전에 오죽헌을 방문했을때 보다 볼거리가 풍부해 졌어요~

체험 날짜: 2017년 1월
MI YOUNG G님, 감사합니다.