2017년 4월 12일에 작성. 모바일

2월에 다녀오고나서 너무 좋아 다시 찾은 라마다.
강원도 자체도 좋지만 깨끗한 숙소역시 맘에 들었습니다.
조식도 나름 가성비 좋아요. 2박할때 하루쯤은 조식을 드셔주시는 것도 좋죠. 2017. 여름 롯데가 리조트 오픈을 한다고 하는데 나름 라이벌 이 될듯합니다. 여하튼 전 너무 즐거운 여행이었고 다른사람에게도 추천해주고 싶네요 ㅎ

숙박 날짜: 2017년 3월
SoyunL10님, 감사합니다.
라마다 강원 속초 호텔의 RAMADASOKCHO님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 7월 21일 답변 완료

안녕하세요 "Soyun L"님

먼저 저희 라마다 속초 호텔을 찾아주셔서 진심으로 감사의 말씀을 드리며
고객님의 소중한 의견과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사의 마음을
표합니다.
고객님께서 전반적으로 즐거운 투숙이 되셨다니 진심으로 기쁩니다.
적어주신 내용들을 저희 팀원들과 공유함으로써 더 나은 서비스로 보답할 수
있도록 노력하겠습니다.
추후 방문 시에도 보다 더 만족스러운 경험을 선사해 드릴 것을 약속 드리며,
가까운 미래에 고객님을 다시 뵐 수 있는 날을 기다리겠습니다.

MANAGEMENT

2017년 3월 15일에 작성.

오랜만에 가족여행으로 찾은 곳으로 비성수기(?) 평일부터 토요일까지 묵어서 방도 여유 있고 괜찮았습니다. 아직 오픈한지 얼마 안되서 그런지 객실도 깨끗하고 좋았습니다.
대포항 바로 옆에 있어서 식당등에 가기도 편하고 7번국도가 바로 옆이라 고성이나 강릉으로 놀러가기도 편했습니다.

다만 주변 롯데 리조트가 공사중이기도 해서 주변이 좀 산만하다는 것과 호텔규모에 비해 편의시설이 별로 없다는 점, 그리고 차량 주차시 주차장 출입구의 폭이 다소 좁아서 운전하실때 신경쓰이실수 있다는 점이 단점일수 있겠습니다.

숙소는 패밀리 트윈으로 묵었는데 샤워부스는 있으나 욕조는 없으니 참고하셔야 하고, 세면대는 따로 분리되어 있는데 치약/칫솔이 어매니티에 포함되어 있지 않으니 미리 챙겨가시거나 호텔 바로 앞 편의점에서 구매하셔야 합니다.

객실 관련 팁: 오션뷰도 좋지만 다소 심심할수 있습니다 오션뷰인 동향보다는 남동향으로 항구와 바다를 모두 접하는 뷰가 좀 더 재미 있으실수 있습니다.
숙박 날짜: 2017년 2월
KimHMD님, 감사합니다.
2017년 3월 6일에 작성.

바다 바로 앞이라 바다 전경이 정말 멋진 곳이다. 그래서 최소한 half 오션 뷰의 방을 선택하길 추천한다. 주차 공간이 아주 여유롭진 않아서 늦게 도착하면 호텔 바로 앞 공영주차장에 주차할수도 있으나 크게 불편하진 않는다. 5층에는 조그만한 피트니스 클럽이 있고, 바로 옆에는 스파가 있다. 스파 출입은 수영복이 있어야 하며, 바다가 시원하게 보이기 때문에 방문을 추천한다. 다만, 가족 단위와 많이 오기때문에 아이들이 많다는 점은 유념해야 한다.

객실 관련 팁: 바다쪽 객실을 선택하면 좋다
숙박 날짜: 2017년 3월
soundwoo님, 감사합니다.
2017년 2월 13일에 작성.

Open 1년도 되지 않아서인 지 객실은 깨끗하고 좋았습니다.
가격도 할인사이트에서 예약 하여 저렴하게 이용하였어요
아쉬운 점이라면 ...
호텔규모에 비해 편의시설이 너무 없고
바다를 보며 즐길 수 있는 스파패키지라해서
기대가 너무 컸었나봅니다 ㅠㅠ 입구부터 스파시설까지...좀...많이 아쉬웠지요
하지만 그 가격에 훌륭한 전망을 소유한 객실은 만족만족 입니다
호텔 위치도 너무 좋았고요...
참고할 사항은...칫솔과 치약은 꼭 챙겨가세요
앞 편의점에서 사면.... 아시죠? 비싸요~^^

객실 관련 팁: 객실은 모두 바다를 볼수있는 전망입니다. 단지 정면이나 측면이냐 그 차이정도입니다 저희는 사이드 오션뷰에 묵었는데 전망 너무 좋았어요
숙박 날짜: 2017년 2월
Ryuis2005님, 감사합니다.
2017년 2월 13일에 작성.

라마다 호텔은 속초여행을 계획하다가 예약하게 되었습니다.

우선 위치가 대포항 근처에 있어서 주변에 상권이 많은 편입니다.
편의점이나 식당도 많은 편이라서, 늦은시간 까지 식사하기가 편했습니다.

우선 호텔의 주차장은 폭이 굉장히 좁은편인데, 경사도 심한편 입니다.
2층, 3층에 위치한 주차장은 확실히 운전이 미숙한 분들은 비추천 드립니다.
1층에도 주차장이 있기 때문에 큰 불편은 없지만 참고 하시길 바랍니다.

그리고 룸타입은 패밀리 트윈에서 지냈는데, 그렇게 넓은편은 아니지만
깔끔한 객실타입이였습니다. 세면대는 화장실과 분리되어 있고, 냉장고는
생수만 들어있습니다.

어메니티에 칫솔과 치약이 제공되지 않으니 꼭 챙겨가시길 바랍니다.
안 챙겨가서, 앞에 편의점에서 구입해서 사용했습니다;;

그리고 이 호텔의 큰 장점이자 매력은 발코니 입니다.
바다 정면뷰가 있고, 측면뷰가 있는데 저는 측면뷰를 추천드립니다.
측면뷰는 바다와 등대가 보이는데 밤에 굉장히 예뻤습니다.
정면뷰는 아무래도 일출을 보기에 좋은 선택일것 같습니다.
측면에서는 고개를 내밀고 봐야 했습니다.^^

단점은 옆방이나 복도의 소음이 굉장히 잘 들린다는 점 입니다.
참고 하시길 바라며, 즐겁게 여행하세요.

객실 관련 팁: 측면뷰는 등대와 바다를 볼수있고, 정면뷰는 일출을 보기 좋습니다.
숙박 날짜: 2017년 2월
summerellahee님, 감사합니다.