속초해수욕장
저장
사람이 많은게 아쉬운

2019년 6월 24일에 작성.
somsom21
제주, 대한민국
눈오는날 가면 참 좋습니다 바다향기로까지 이어서 걸으세요

2019년 3월 5일에 작성.
AHN按 A
55건의 리뷰 모두 읽기

2019년 6월 24일에 작성.

6월 초에 가서 그렇게 많은건 아니었지만 근처 타해수욕장에 비해 많아서 한적함을 느끼진못했어요. 개장도 안한 6월초도 그랬는데 성수기때는 사람이 어마어마하게 많을거같네요.

동해바다답게 물 맑고 시원하고 좋았고, 해경도 바다위에서 감시하시고(?) 근처 경찰소도 있어 치안이 좋다고 느꼈습니다.

아쉬운건 제가 갔던 다른 동해안 해수욕장에 비해 모래가 곱지않은편이네요

체험 날짜: 2019년 6월
somsom21님, 감사합니다.
2019년 6월 2일에 작성.

여름이 아니면 많이 조용한 해변. 낮보다는 밤에 더 예쁜 관관지이다. 여름이 되면 붐비겠지만 조금 조용한 분위기 때문에 낯선 기분을 느꼈다.

체험 날짜: 2019년 6월
28  George_Korean님, 감사합니다.
2019년 3월 5일에 작성.

속초해수욕장이 도보로 걷기좋게 데크랑 암석보도블록이 잘 되어 있어서 바다산책하기에 참 좋습니다. 속초해수욕장에서부터 바다향기로(외옹치항) 입구까지 연결이 됩니다. 도보여행하시는 분들은 외옹치항 바다향기로 가고싶으시면 속초해수욕장 근처 버스정류장에서 걸어 들어가시는게 훨씬 좋으실거예요. ㅎ 해수욕장이 넓은편이고 주변에 소나무들이 많아서 눈오는날 가니 정말 아름답더라구요.

체험 날짜: 2019년 2월
AHN按 A님, 감사합니다.
2018년 6월 30일에 작성. 모바일

좋았던 점:

1. 고속버스 터미널에서 속초 해수욕장까지 매우 가깝다. (도보 10분?정도)
2. 편의점이 많다.
3. 택시가 많아서 택시 잡기 쉽다.
4. 속초 해수욕장안에 있는 화장실 입구에 수도가 있는데 발에 있는 모래 씻기 좋다. 별 다섯개.
5. 관광 명소들이 차로 10분정도 가면 하나씩 있다.
6. 해수욕장에서 놀다가 페리카나 전단지 받은 걸 보니 배달도 되는 듯 하다.

아쉬웠던 점:
1. 버스가 잘 안다니는 것 같다.. (도착 예정 버스가 없어서 택시만 타고 다녔다)
2. 속초 중앙시장에 파는 음식의 질이 별로다.
이것저것 먹으면서 군것질좀 하려고 했는데 내가 사먹은 새우강정(?)은 맛도 없었지만 그냥 배고파서 먹고있었는데 사진찍으려고 보니까 안에 회색빛의 알이 너무 많아서 비위상해서 다 못먹고 버렸다. 5마리에 3천원. 따뜻한걸로 달라니까 새우강정은 차갑게 먹는거라고 하던데 맞는지는 모르겠다.
3. 택시비..

총평/다음에 또 온다면:

중앙시장은 해산물을 좋아하거나 시장에서 유명한 음식 (새우아저씨-튀김, 중앙/만석 닭강정 등등)을 꼭! 먹어야겠다 하는 거 아니면 볼 거 없는 듯 하다.
나는 바다보러 온거라서 음식에 중점을 두지 않았지만 다음에 오게 된다면 맛있는 음식도 많이 먹고 싶다.

체험 날짜: 2018년 6월
Discover804339님, 감사합니다.
2018년 6월 16일에 작성. 모바일

주변에 무료주차장이 있고 모래사장이 넓게 펼쳐있어서 돗자리만 피고 놀아도 재미있네요. 6월초에도 바닷물은 많이 차가워요.

체험 날짜: 2018년 6월
Go805001님, 감사합니다.