케이블카 옆에 있는 신흥사

2019년 9월 17일에 작성.
mjreise
첸나이(마드라스), 인도
모바일
설악산입장료는 신흥사를 위한 것

2019년 5월 21일에 작성.
cinebus38
인천, 대한민국
113건의 리뷰 모두 읽기

2019년 9월 17일에 작성. 모바일

케이블카 옆에 있어 어렵지 않게 찾을 수 있으며 절안에서 보는 봉우리가 매우 좋았었는데, 현재는 공사중임. 큰 불상이 있어 꽤 인상적임

체험 날짜: 2019년 9월
mjreise님, 감사합니다.
2019년 5월 21일에 작성.

설악산의 입장료는 국립공원의 입장료가 아닌 신흥사에 대한 입장료 개념이라고 한다. 케이블카 탑승장 바로 인근에 위치하여 케이블카를 예약 후 탑승시간까지 기다리면서 다녀오기 좋은 곳으로 입구쪽에 초대형 청동불상도 볼만하고 주변에 식당, 카페가 많아 케이블카 + 식사/카페 + 신흥사를 묶어서 돌아보기 좋다

체험 날짜: 2019년 5월
cinebus38님, 감사합니다.
2019년 3월 5일에 작성.

신흥사 바깥쪽 계곡길끼고 걷는길이 장관입니다. 물론 신흥사안쪽 계곡길도 참 아름답습니다. 신흥사 안에 카페도 있어서 차한잔 하기 좋은데 커피를 제외한 다른 차값은 꽤 비싸네요. 설악산이 너무 아름답고 소소한 절간의 모습도 인상깊어 다음엔 템플스테이를 하러와야 할 것 같네요. 신흥사 입장료 끊고 들어오는 길부터 관광지화가 잘되어 있는데 한국적으로 잘 풀어낸 듯 하여 참 괜찮다 생각했습니다

체험 날짜: 2018년 4월
AHN按 A님, 감사합니다.
2019년 2월 11일에 작성.

설악산 국립공원 입장료를 냈으면 당연히 관람하고 가야겠죠. 불교 신자가 아니라도 고즈넉한 분위기의 사찰과 거대한 불상을 보고나니 아쉬움은 조금 사라졌습니다.

체험 날짜: 2019년 1월
hangulo님, 감사합니다.
2017년 12월 7일에 작성.

청동불상으로 유명해요. 국립공원 입장료때문인지 절 이 시설이 좋고요 '통일대불'이라는게 통일을 염원한다는건지 종파인지 절 이름인지 모르겠네요

체험 날짜: 2017년 12월
dvvb96님, 감사합니다.