페트라 협곡 시크

페트라를 둘러보기 위해 꼭 거쳐야 하는 좁은 협곡은 자연과 인간이 조화를 이룬 모습을 살필 수 있었다. 자연... 더보기

2018년 11월 23일에 작성.
effigiee
모바일
자연의 경의 중 하나

페트라 입구의 긴 협곡입니다. 그늘져서 그렇게 덥지 않으니 마차나 말을 타지 마시고 천천히 걸으면서 자연의... 더보기

2018년 10월 20일에 작성.
Mandoo_Fa
1,931건의 리뷰 모두 읽기

2017년 9월 26일에 작성. 모바일

여기를 가야 보물창고(무덤)을 볼 수 있음
걷는 동안 놀라움과 경의로움에 빠짐.
사진기와 캠코더는 필수.
많이 걸어야 함.. 모빌리티/낙타/나귀 이용 가능.

체험 날짜: 2017년 9월
tieteam님, 감사합니다.
2017년 8월 1일에 작성. 모바일

시간이 빚어낸 아름다움. 그늘이 깊어 실용적(?) 으로 체력 유지도 좋다. 이 코스는 당연히 거치리라 믿어 의심치 않음.

체험 날짜: 2017년 8월
grandtourer_naver님, 감사합니다.
2017년 4월 10일에 작성. 모바일

입구에서 1키로정도를 걸어내려가면 시크라고 하는 좁은 협곡이 나온다. 일단 이곳에 들어가면 그늘로 다닐 수 있다. 바닥은 돌로 되어있다.
하늘을 빼꼼히 보면서 한참을 걸어야 페트라의 내부로 들어갈 수 있다.
처음 들어갈 때는 호기심과 신기한 바위를 보면서 가지만 돌아올 때와 다음번에 들어갈 때는 마차와 바닥의 말똥만 피하게 된다.

체험 날짜: 2016년 7월
lostcom님, 감사합니다.
2016년 8월 7일에 작성. 모바일

페트라에서 알 카즈나를 가기 위해서는 2km에 달하는 협곡인 시크 길을 지나야 합니다.
협곡이 그늘을 만들어 주기 때문에 사막보다는 덜 뜨거워서 걷기 좋지만 몸이 약하신 분들은 마차를 이용하는 것도 괜찮을 것 같아요.
저희 부부는 이 곳을 걷는 것이 즐거웠어요.

체험 날짜: 2016년 5월
snoopy419님, 감사합니다.
2016년 2월 15일에 작성.

요르단의 자연은 참 웅장하다. 이 날 오전엔 붉은 사막 와디럼에 한없이 감탄했는데, 이곳으로 오니 나를 둘러싸고 있는 거대한 붉은 바위들에 또한 계속 감탄하게 된다. 이 때가 오후 2시 쯤 되었나, 햇살도 바위를 예쁘게 비췄다.

체험 날짜: 2015년 12월
bangrangluna님, 감사합니다.