JJ Grand에 들어설 때 그곳은 깨끗해 보이고 잘 꾸며져 있으며 아름다워 보인다. 이곳은 코리아 타운 한 가운데 있어서 언어 장벽이 존재하지만 그리 큰 문제는 아니다. 우리는 불행하게도 이곳에 2주 동안 머물렀다. 한 블록 건너 사는 나의 할머니가 외관상 훌륭해 보이기에 예약을 했다. 그녀는 그녀 가까이 우리가 머물기를 원했고 (그 때에는 그녀와 가까이 있어야 했다) 우리가 종종 머물던 Normandie에 있는 호텔은 리노베이션 중이었다.
긍정적인 부분부터 시작하자면.... 주차장을 운영하는 남자들은 친절했고 예의 발랐다. 그러나...
복도로 들어서면 이상한 냄새가 난다. 그리고 안에는 음료수 자판기나 얼음 자판기가 없다.
방은 로비와 다르게 단순했는데 그것은 나쁘지 않았다. 그러나 침대가 매우 딱딱했고 벽지는 다 떨어져 나가는 중이었다. 샤워실과 세면대는 매우 우중충했고 샤워 헤드는 끔찍했다. 제공되는 유일한 것은 지난 세월을 오래 견딘 것 같은 수건 두 장 뿐이다. 만약 핸드 타월이나 마른 행주가 필요하면 따로 요청을 해야 한다. 가끔 청소를 한 뒤에는 메이드가 수건을 한 장만 두고 가기도 한다.
프론트 데스크는 전혀 도움이 안 됐다. 언어 장벽은 여기서 문제가 된다. 체크인과 체크아웃, 그리고 그 중간에 우리가 그들에게 대화를 하려할 때, 우리가 뭐라고 말하거나 물어볼 때 얻을 수 있는 대답은 미소나 끄덕임, 그리고 예, 뿐이었다.
우리는 LA에 있을 때 호텔에서 잠을 자거나 샤워를 하고 짐을 두는 것 외에 많은 시간을 보내지 않는 편이다. 그러나 이 호텔은 그 세 가지 중 어떤 것도 하고 싶지 않았다. 샤워를 하고 잠을 자는 장소라고 해도 나는 좀 더 편하고 깨끗할 것을 기대했다. 지불하는 가격 만큼의 대가를 생각하면 매우 이상할 정도다. 나는 다른 곳에서 묵기를 강력히 제안한다.