2016년 10월 25일에 작성. 모바일

해변, 수영장 가서 놀기도 좋고, 쇼핑몰이 걸어서 5분 거리라 먹을 걸 사오기도 좋고, 여러 종류의 식당을 이용하기 편리했습니다. 휴가에 딱 입니다.

숙박시기: 2016년 1월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  alaco3님, 감사합니다.
2016년 6월 20일에 작성.

힐튼은 한국 사람들이 많이들 좋아하는 호텔이라서, 번잡함을 좀 피해보고자 메리어트를 선택했습니다.
방은 깨끗했는데 트윈룸을 주셔서.. 하지만 바꾸지 않고 그냥 사용했구요.
룸 컨디션은 좋은 편이고 시설도 좋아요. 가까이 있는 비치는 예쁘진 않지만~ 무료로 스노클링 장비를 빌릴 수 있었구요. 하루에 30불 약간 넘게 리조트 피가 붙으니 참고하셔야 할 것 같습니다.
조식당은 종류가 많지 않아서 매우 만족스럽진 않았지만 요기하는데는 무리가 없었구요.
호텔의 스탭들이 모두 친절하고 도와주려는 마인드셔서 좋았어요. 차 안에 커피를 쏟아서 난감해하며 물티슈 달라고 컨시어지에 요청했더니 타월까지 갖다 주셔서 잘 닦고 왔었답니다. 유쾌하고 친절한 분들이셨구요. 복도에 에어컨 시설도 잘 되어 있어서 방까지 가는데 덥지 않았어요. 전반적으로 만족스러웠고 Island of Gourmet이랑 King's shop 같은 빅아일랜드의 쇼핑 플레이스들이 있어서 더 좋았습니다 ㅎㅎ

• 숙박시기: 2016년 6월, 커플끼리 여행했습니다.
1  577hwangk님, 감사합니다.
2016년 6월 13일에 작성.

원래는 힐튼을 가려고 했는데,
가격에서 좀더 저렴한 메리엇으로 정했습니다.
룸 컨디션이나, 풀장 수준, 리조트 앞의 비치와 더불어 직원들의 서비스 마인드 모두
만족스러웠습니다.
카일루아 코나 위치 특성상 외딴 곳이라 미리 코나 중심지에서 쇼핑을 마친후 들어가는걸 추천합니다.

• 숙박시기: 2016년 4월, 가족과 함께 여행했습니다.
Passport807072님, 감사합니다.
2016년 6월 10일에 작성.

안내 책자에서 가성비 대비 만족도가 높은편이며 객실이 넓다고 써 있어서 선택했던곳
객실의 크기는 물론이거니와 위치 청결도 수영장 등 부대시설까지 완벽했던곳
일단 객실은 크고 모던한 형태이며 매우 청결함
수영장은 매우 한가롭고 자쿠지가 2개가 있어서 추울때 이용하기 용이하며 24시간 수영장을 운영하여 바쁘다면 바쁜 여행 일정속에서 수영장을 이용할수있었고
저녁에는 물을 따뜻하게 받아놔서 별을 보며 밤수영도 너무 로맨틱했다

객실 팁: 저렴한 룸도 모두 평수가 넓은편이니 저렴한 방으로 예약하시길
3Moon님, 감사합니다.
2016년 1월 30일에 작성.

2014년 1월 하와이 섬 여행 첫번째 도착지 빅아일랜드.
마치 허니문 여행을 온 것 같은 직원의 따듯한 환영 속에 체크인을 하고
화산 섬의 정취를 느끼며 조용한 휴식을 취한 리조트.
방도 넓고 특히 침대가 매우 편안하여 시차의 불편없이 숙면을 취할 수 있었음.
호텔 안의 시설도 만족 스럽고 호텔 바로 앞에 쇼핑몰이 있어 요러가지로 편암함

객실 팁: 이 호텔에서는 방향에 특별히 신경쓰지 않아도 됩니다.
  • 숙박시기: 2016년 1월, 커플끼리 여행했습니다.
1  Openfo님, 감사합니다.