• 무료 주차
쉐라톤 카우아이 리조트(포이푸)
  • 무료 주차
코아케아 호텔 앤드 리조트(포이푸)
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 16일

결혼 5주년 기념으로 아이와 셋이 2박을 묵었습니다. 도착해서 체크인하고, 짐을 풀고, 수영장까지 나가는데 1시간 동안은 입이 다물어지지 않았습니다. 피상적으로가 아니라 정말 친절하고 환영하는 분위기를 느끼게 해주고, 호텔이 하나의 작은 테마파크처럼 꾸며져 구석구석 즐거움을 제공합니다. 제일 멋진 건 조경입니다. 내부의 정원, 외부의 산책길, 수영장의 전체적인 뷰. 어느 각도로 봐도 감탄이 나오게 아름답게 꾸며져 있습니다.
불편한 점이라면 낮고 길게 객실이 뻗어있다보니, 아이와 함께 자주 들락거리기에는 거리가 너무 길었습니다. 방은 이 가격이면 조금만 더 넓었으면 싶더라고요. 욕실은 부족함 없이 넓었으나 방 안에서 두어 시간 여유부리기에는 답답했습니다.
그리고 아침식사는 일단 사람이 너무 많고, 호텔의 급에 비해서는 종류도 적고 사실 실망스러웠습니다. 굳이 여러 번 포함시키지 않고 옆에서 샌드위치 단품을 시켜먹어도 될 듯합니다.

• 숙박시기: 2017년 2월, 가족과 함께 여행했습니다.
Kisa4님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 21일

투숙하지는 않고 잠깐 들려보았습니다. 해변이 멋있었고, 호텔 안에 있는 수영장은 웬만한 워터파크 못지 않네요. 호텔 가까이 있는 해변도 참 멋있고 예쁩니다. 로비에서 보이는 수영장이 참 매력적이었습니다. 다음에 기회되면 꼭 묵어볼려합니다. 가격이 아주 비싸더군요.

• 숙박시기: 2016년 7월, 커플끼리 여행했습니다.
영원바라보다님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 11월 6일

상당한 객실 수가 있습니다. 레스토랑, 로비, 어딜 가든지 길고 긴 길을 걸어야 도착할 수 있습니다. 특히 불편했던 것은 핸드폰이 통하지 않는 점, 로비 부근 이외는 안테나가 안 뜹니다.
침대가 트윈이면 객실이 좁아지기 때문에 1king bed를 요청했는데 안내된 객실은 트윈이었고 경치도 오션 뷰이긴 하지만, 옆에 건물이 있어 상쾌한 느낌이 없어 객실을 변경했습니다.
훌륭한 골프장에 인접해 있어 골프 천국이었는데 그 이외는 특별히 할 일도 없어 4박 예정을 3박으로 단축해서 호놀룰루로 이동했습니다. 항공권 변경을 컨시어지에게 부탁했는데 공항에 갔더니 변경되어 있지 않아서 하마터면 비행기를 타지 못할 뻔했습니다.
섬도 호텔도 사람도 다들 느긋합니다.

2  おともやん님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 17일

모든 점에서 생각했던 것보다 만족할 수 있었던 호텔입니다.
로비에서는 상당히 먼 객실이라 조금 불편했는데 객실은 풀 뷰에 인테리어도 멋집니다.
뭐라 해도 가장 좋은 것은 수영장. 기온이 30도 전후? 라서 조금 바람이 불면 쌀쌀한 정도였는데 수영장 물이 온수입니다! 그리고 물의 환경이 좋은지 정말 깨끗합니다. 모래가 깔린 수영장 (라군) 의 물도 마찬가지. 수영장에 들어가기 위해 또 가고 싶어질 정도의 호텔입니다.
아침, 레스토랑에서의 경치도 잊을 수 없습니다.

emiyuki님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 1일

저렴한 객실을 예약했는데 업그레이드 해줘서 스위트 객실이었습니다.
객실은 방이 2개, 그 외에 자쿠지가 딸린 욕실이었습니다.
객실에서는 바다가 보여서 정말 기분 좋게 쉴 수 있었습니다.
혼자서 묵어서 정말 여유로웠습니다.

호텔은 좌우의 윙으로 나누어져 있는데 거대합니다.
수영장도 켜서 다양한 장소에서 쉴 수 있습니다.
풀사이드의 자쿠지도 몇 개인가 있어서 여기에서도 편하게 지낼 수 있습니다.

호텔에서 근처 쇼핑센터까지 걸어서 가는 것은 멀기 때문에 차가 필요합니다.
골프장이 인접해 있어서 도보로 골프장에 갈 수 있습니다.

레스토랑은 호텔 안뿐 아니라 골프장에도 있어서 장기체류라도 질리지 않을 것 같습니다.
2개 점포에 갔는데 맛은 좋았습니다.

카우아이에 가면 또 묵고 싶은 호텔인데 하와이는 역시 요금이 비쌉니다.

1  nadnadaky님, 감사합니다.