“강추할만한 수준의 식사”

Hog Island Oyster Company
24위 6,297건의 샌프란시스코 소재 음식점 중에서
음식: 시푸드
기대 가능한 점: 지역 요리
이용 옵션: 아침식사, 야간 영업, 저녁식사, 점심식사
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 15일

관광책자, 블로그 등으로 워낙 많이 소개된 곳이라 별 고민없이 찾아갔습니다. Oyster (굴) 이야 우리나라가 워낙 신선하고 맛나게 저렴하게 먹을 수 있는 상황이라 큰 기대는 하지 않았지만, 관광객입장에서야 가보는 거죠^^.
굴은 신선했지만 갯수 대비 가격은 한국이랑 비교해선 완전 망... 6명이서 갔고, 크램차우더, 파스타, 플래터, 굴, 스튜, 샐러드 등과 맥주 먹었습니다. 전체적으로 음식들이 정갈하고 맛있었습니다. 팁까지 포함하면 적지 않은 비용이었지만, 샌프란시스코 어디에서도 저녁식사 하려면 그정도는 내야되겠지요. 특히 비싸다는 생각은 하지 않았습니다.
웨이팅에 대한 얘기가 좀 있는데, 저희는 7시 좀 넘어서 갔고, 10~15분 정도 있다가 들어갔습니다. 기다리는 시간동안 메뉴보고 고르며 바깥 바다 구경하느라 길다고 느끼지는 않았어요.
추천할만한 곳이라고 생각합니다.

clathrate님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 15일

음식은 가격대비 훌륭했고, 분위기도 좋았습니다. 굴이 신선했고, chowder, seafood stew 모두 아주 맛있었습니다.

nayoungl21님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 7일

금요일 점심에 갔는데 사람이 매우 북적거렸습니다. 웨이팅은 20분정도. 하지만 메뉴판을 미리줘서 고르면서 시간이 잘 갔습니다. 주문했던 메뉴는 태평양 오이스터와 해산믈 스튜, 그리고 스파클링. 생굴은 정말 신선했고 소스와의 조합이 괜찮았습니다. 아쉬웠던 점은 오대양 믹스 생굴 메뉴가 있엇다는데 그걸 못 시켰던게 아쉬워요.

hailey91님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 11일 모바일

샌프란시스코에서 먹은 음식중 짜지않고
맛있는 경험! 크래프트 비어도 맛있네요 :)
늦은시간까지 웨이팅이 있지만 기다릴만 합니다.

LoveTravel811177님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 30일 모바일

굴은 신선하고 맛있습니다
거격대비 양이 좀 적어요
한국에서 석화 먹는거 생각하면 가성비 안나옵니다
수프는 맛있어요
쌀쌀한 저녁바람 맞으며 따뜻한 수프먹으며 야외테이블에서 분위기 좋게 식사하기 좋습니다
현지에서도 인기있는 집이라 웨이팅이 깁니다

KYUNGMOK L님, 감사합니다.

Hog Island Oyster Company(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

샌프란시스코, 캘리포니아

Hog Island Oyster Company에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!