트립어드바이저에서 전하는 말씀:임시 휴업
저장
현대 미술관

금요일에는 현대 미술관 입장이 무료라고 하길래 방문을 했었습니다. 사람들이 굉장히 많이 줄을 서있었지만 나름... 더보기

2020년 2월 13일에 작성.
S2travelS2
골레타, 캘리포니아
리모델링 후 방문

작년 하반기에 리모델링 하더니 예전보다 넓어지고 전시작품도 많아졌어요. 2층 메인 전시과에 한국인 작가의 설... 더보기

2020년 2월 11일에 작성.
saeloya
17,910건의 리뷰 모두 읽기

2020년 1월 7일에 작성.

현대 미술에 관심이 없어서 재미는 조금 떨어짐. 그래도 다른 현대미술관과 달리 고흐같은 익숙한 그림이 많아서 비교적 흥미로운 곳. 그런데 나만 그런게 아니라서 고흐 그림 주변에 사람 엄청 많음.

체험 날짜: 2019년 12월
tripskk님, 감사합니다.
2020년 1월 5일에 작성.

정말 좋은 작품이 많은 미술관입니다. 한층을 다 보는데만 1시간도 부족했어요.
시간을 쪼개고 쪼개서 겨우겨우 보고싶은 작품만 골라봤는데도 4시간 가량 걸렸더라구요.
일정시간 지나면 무료 입장도 가능한 미술관으로 확실히 미술관의 담을 낮춰서 많은 사람들이 작품을 감상할 수 있는 기회를 줬다는 점에서도 참 좋은 미술관이었던 것 같습니다.
작품들을 촬영하고 간직하는데도 어려움은 없었고, 한가지 아쉬운 점은 오디오가이드의 베터리가 상당히 빨리 달아서 1층 반정도를 돌면 다 소진되어 있더라구요.
관객이 작품에 가까이 다가갈수 있는 매력이 있는 반면 위험도 있는 것 같습니다.
한 관객이 현대미술 작품을 마구 만지고 있어서 가드가 제지하는데도 '내가 하는 행동도 하나의 현대 예술이다." 라고 해서 저는 그 작품의 작가인줄 알았는데, 결국엔 아니더라구요. 남자 가드들과 관리자까지 와서 우선은 일단락 되었는데, 보존해야할만한 작품은 더 세심한 관리가 필요해보였습니다.
모마를 가서 정말 진중하게 오래 보실분들은 6시간 이상 투자하시길 바랍니다.
아 그리고 또 아쉬운점은 작품이 없는 경우도 있으니 미리 해당 작품이 있는지 안내를 받고 감상하시길 바랍니다.

체험 날짜: 2019년 12월
hodu89님, 감사합니다.
2019년 10월 10일에 작성.

미술을 몰라도 미술책에서 본 유명한 고흐의 별헤는밤을
보셨을거에요.
그거 보러가는것만으로도 가치있어요.
현대 카드있으면 무료 입장 가능하니 알아보세요.

체험 날짜: 2019년 3월
lovelypurelily님, 감사합니다.
2019년 3월 13일에 작성. 모바일

세계 최고의 미술관이라고 하지만 미술작품을 잘 모르거니와 관심이 없던 나에게는 그닥 큰 흥미가 없었고 그냥 멋있다.... 정도의 감탄사만 나왔음

체험 날짜: 2018년 4월
blairvvv님, 감사합니다.
2019년 3월 7일에 작성.

현대카드가 있으면 무료인거 아시죠? 동반인까지 무료로 관람이 가능했기때문에 무료로 이 정도의 전시는 더할나위 없습니다.
특히나 수련은 언제봐도 좋구요.
층마다 즐거움이 있으니 모마에서 충분히 즐긴 후 지칠때 쯤 할랄가이즈나 에싸베이글에서 간단히 요기를 한다면 금상첨화 (가깝거든요)
다만 같이간 일행은 아주아주 지겨워했어요.

체험 날짜: 2018년 5월
혜Jin s님, 감사합니다.