저장
최고!!!

2019년 12월 6일에 작성.
applem0m
디즈니 라는 제작사, 이유있는 선택

2017년 12월 7일에 작성.
soolmi
광주, 대한민국
2,797건의 리뷰 모두 읽기

2019년 12월 6일에 작성.

브로드웨이에서 본 뮤지컬중에 가장 즐겁고 신나는 시간 이였습니다. 특히 청소년이나 아이들이 있다면 무조건 보세요! 지니의 열연이 인상적이였어요

체험 날짜: 2019년 12월
1  applem0m님, 감사합니다.
2017년 12월 7일에 작성.

뉴욕하면 떠오르는 브로드웨이. 그리고 브로드웨이에서 뮤지컬 한 편 관람하는 것만큼 여행객의 리스트에 빠질 수 없는 것은 없다. 나 역시도 그랬고, 예약을 하려고 하니 너무 비싸 뉴욕에 도착하여 매일 로터리에 행운을 걸었다. 그리고 운 좋게 캣츠와 알라딘을 관람할 수 있었다.
알라딘은 3월 당시를 기준으로 나온지 얼마 되지 않은 뮤지컬이라 한국 후기도 적었다. 원래 라이온킹이 유명했지만 로터리는 알라딘이 되었고, 우리에게 선택의 기회는 없었다.
위치는 타임스퀘어 내이며, 극장 컨셉 자체도 알라딘 풍이었다. 기둥이나 깔려진 카펫, 벽의 장식 등이 아랍풍이었다. 게다가 친숙한 스토리에 비교적 쉬운 영어가 이해에도 쉬웠다. 그러나 무엇보다 돈을 많이 들였다는 느낌을 받은 건 다양한 무대효과와 장치. 정말 최고였다. 계속 바뀌는 배경과, 화려한 효과. 그 자체로 볼거리가 가득해서 뉴욕에서 뮤지컬을 단 하나 보자면 알라딘을 추천한다.

체험 날짜: 2017년 3월
soolmi님, 감사합니다.
2017년 7월 23일에 작성. 모바일

마침 저 가는 기간이 브로드웨이위크여서 상대적으로 저렴한 가격에 티켓 구했어요~ 티켓팅하는 과정은 험난했지만요..^^; 무대랑 의상도 엄청 화려하고 배우들 노래도 좋았는데 좌석이 사이드여서 잘 안보이더라구요..여유 있으신 분들은 앞쪽에서 보세요~

체험 날짜: 2016년 9월
leeb938님, 감사합니다.
2017년 5월 17일에 작성. 모바일

뉴욕에서 처음 본 브로드웨이 뮤지컬이 알라딘인데 기대보다 훨씬 좋았습니다. 무대연출에 계속 감탄하면서 보았고 지니가 정말 매력적이었어요. 디즈니를 보고 자란 세대라서인지 어릴 때 생각도 나고 더욱 감동적이고 아름다웠던 뮤지컬이었습니다.

체험 날짜: 2016년 9월
dalvoff님, 감사합니다.
2017년 2월 8일에 작성.

디즈니 뮤지컬 답게 의상,조명, 무대세트 등 화려한 볼거리와 날으는 양탄자 등 특수기술 그리고 변치않는 알라딘의 명곡들이 멋진 배우들에 의해 공연되니 마치 만화를 보는 듯한 느낌이었습니다. 로터리에 당첨되서 저렴한 가격에 볼 수 있어서 더욱 기억에 남는 공연입니다.

체험 날짜: 2016년 12월
JAEMINS17님, 감사합니다.