리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 14일

가족여행으로 뉴욕을 5박정도 했을때 이용한 호텔입니다
8월 성수기에 가격도 매우 만족스럽고 20만원 내외,
위치도 센트럴파크앞이라 너무 좋았습니다
방도 크고 시설도 괜찮았고 직원응대도 친절해서 추천합니다
욕실 어메니티가 좀 부실한게 단점입니다
왠만한 위치는 도보도 가능하고 교통패스로도 편리하게 이용할 수 있는 위치입니다

• 숙박시기: 2015년 8월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  soo2016님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 23일

호텔의 위치는 좋았다. 57th street에 위치하고 있어 센트랄파크입구까지 도보 5분, 타임스퀘어까지도 느린 걸음으로 15분 내외의 거리이다.
옛날 건물이라서 그런지 13층이 없었다.(한국에서 4층이 없는 것처럼), 객실은 11층이었는데 엘리베이터 바로 옆방을 배정받았다. 뷰는 거리 반대쪽이라 그다지 좋지는 않았다.
객실내 시설은 낡으면서도 고풍스런 모습이었다. 객실내에 전자레인지와 씽크대가 있는 것은 인상적이었다. 조식불포로 예약해서(조식은 인당 $10정도) 음식을 밖에서 사와서 해 먹을 있었다. 호텔 바로 맞은편에 24시간 fresh market이 있어 편리한 점이 있었다.
전반적으로 위치나 가격적으로는 만족스러운 곳이었다.

객실 팁: 거리쪽 전망이라고 해도 주위에 높은 건물이 많아 큰 기대는 않는게 좋을 것 같습니다.
  • 숙박시기: 2015년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  moolpure님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 18일

솔즈베리 호텔을 숙소로 삼아 제 인생에서 가장 인상 깊은 뉴욕 여행을 다녀와서 이 호텔이 어떻게 여행을 도와주었는지와 몇 가지 조언을 남깁니다.

위치
이 호텔은 위치가 아주 좋습니다. 문을 나서서 왼쪽으로 가면 57번가와 7번가 지하철역이고 오른쪽으로 가면 7번가가 있습니다. 이곳은 센트럴파크를 가기에는 완벽하지만 다른 호텔에 비해 타임스퀘어에서는 멀리 있습니다. (타임스퀘어까지 꽤 오래 걸어갔습니다!)

냉장고
호텔 건너편에는 역한 녹색 건강음료부터 신선한 케잌, 트위즐러까지 여러 가지 물건을 파는 24시간 상점이 있습니다(길 건너편에서 검정 깃발을 찾으세요)!! 이곳은 편리하게 이용할 수 있습니다. 한 가지 주의할 점은 냉장고가 있는 방을 주문해야 한다는 점입니다. 우리는 냉장고가 없는 방에 묵었는데 친절한 안내인인 "존"이 몇 가지 해야 할 일과 하지 말아야 할 일을 알려주었습니다(존은 상이라도 줘야 할 정도로 친절했습니다).

객실
우리 방은 11층에 있는 1101호여서 바깥과 잘 분리되어 있었습니다. 방은 맨하탄에서 묵어본 곳 중 가장 컸으며 침대가 어마어마하게 컸습니다! 샤워실은 좀 작았고 샤워 커튼이 몸에 들러붙어 좀 짜증이 날 수도 있습니다. 침대보는 깨끗하고 침대를 매일 정리해주었으며 소파도 안락했습니다. 가장 좋은 점은 40인치 정도 되는 대형 텔레비전이 있다는 점이었습니다. 전체적으로 환상적인 방입니다!

직원
도착하면 요금(일반적인 맨하탄 호텔 수준)을 지불할 신용카드와 함께 직원에게 할 재미있는 농담을 준비하세요. 직원들은 아주 친절하고 공손합니다. 앞에서 말했듯이 안내인 존이 가장 공손하고 말을 많이 하며 도움이 됩니다. 다른 안내인인 폴도 아주 친절합니다. 직원들은 흠잡을 데가 없습니다.

기타
맨하탄의 다른 호텔들보다 전기 콘센트가 많아서 좋습니다. 8개 중에 4~5개만 램프가 꽂혀있어 전자기기들을 충전하기에 좋습니다.
불만인 점은 카드와 열쇠를 이용하는 석기시대 수준의 보안입니다. 카드나 열쇠는 쉽게 복사할 수 있습니다. 지갑에 넣어 다니다가 소매치기의 표적이 될 수도 있는 카드보다는 열쇠가 훨씬 안전합니다!

결론
이 호텔에서 바꾸고 싶은 점은 타임스퀘어에 좀더 가까웠으면 좋겠다는 점뿐입니다! 가격대와 맨하탄에 위치한 호텔이라는 점을 고려하면 다른 경쟁 호텔에 비해 좋습니다. 예산이 빠듯한 여행객들에게 강력히 추천합니다.

4  deanwebley님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 15일

호텔은 뉴욕 중심가의 편리한 위치에 있습니다. 기차 역과 주요 거리에서 걸어서 도착할 수 있고 믿어질진 모르겠지만, Time Square, Central Park, Madam Tusseau, Ripley's 등의 명소와도 모두 가까웠습니다. 방은 널찍했고 작은 주방에는 전자레인지, 커피 메이커 그리고 다리미와 보드, 금고도 있었습니다. 호텔은 근처의 커피숍과 식료품점과도 가까웠어요. 운영진에게 무료 인터넷 서비스에 관해 물어봤는데 비싸지는 않았습니다. 옷장에선 이상한 냄새가 났고 방은 조금 더웠는데 난방이 어디에서 들어오는지 알 수 없었습니다. 밖은 추웠지만요.

1  Melfangary님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 16일

솔즈베리 호텔에서 침실이 하나인 8층 스위트룸에서 4일 동안 묵고 방금 돌아왔습니다. 장식물이 조금 낡긴 했지만 우리 일행에게 완벽한 스위트룸이었습니다. 거실이 넓어서 하루 동안 바쁘게 관광과 쇼핑을 한 후 앉아서 이야기를 나누기에 좋았습니다. 방 위치는 건물 앞쪽이었지만 침실이 뒤에 있어서 문제는 없었습니다. 거실에서도 다른 대도시 정도 수준인 거리의 소음이 거슬리지는 않았습니다. 프런트 데스크는 간단한 고객서비스를 할 때 친절 교육이 좀더 필요한 것처럼 느껴졌습니다. 침실은 두 개의 더블 침대가 있었고 짐을 넣어둘 공간이 많았습니다. 위치가 좋아서 타임스퀘어와 5번가에서 몇 블록 이내였습니다. 지하철역은 블록 끝에 있었습니다. 안내인 폴이 큰 도움이 되었습니다. 괜찮은 호텔이지만 얼굴을 붉히지 않으려면 프런트 데스크와 말을 하지 않는 것이 좋습니다.

LiviVillage님, 감사합니다.