저장하기
정말 사람 많다!

사진을 찍고자 하는 사람들이 정말 많다. 차도 다니는 도로라 조심해야할 듯 날씨가 좋을 때 와야 좋은 사진을... 더보기

penguinhoho
모바일
브루클린 덤보

건물들 사이로 맨하탄 브릿지가 딱 구도도 좋고 생각보다 맨하탄브릿지가 커서 놀람 ㅋㅋ 웨딩 촬영하는 한국인커... 더보기

2018년 11월 7일에 작성.
jaayeoni
2,271건의 리뷰 모두 읽기

2017년 5월 2일에 작성. 모바일

뒤에 배경이 너무너무 예쁜 딱 브루클린브릿지가 가운데로 보이는 덤보! 무한도전 화보촬영때 유명해진 덤보:) 웨딩촬영으로도 좋겠더라구요!

체험 날짜: 2016년 6월
cherrysj85님, 감사합니다.
2017년 4월 18일에 작성.

처음 브룩클린 다리를 건너서 갈 때 못 찾아서 두 번째 갈 때 구글 맵을 보고 나름 힘겹게 찾아갔습니다. 알고 보니 브룩클린 브릿지 파크와 회전목마 일대를 DUMBO라고 부르더군요. 찾느라 고생은 좀 했지만, 브룩클린 전체에서 가장 아름다운 경치를 볼 수 있었습니다. 이스트 강이 한눈에 보이는 건 물론이고, 브룩클린 브릿지와 맨해튼 브릿지를 가장 잘 볼 수 있는 장소입니다. 브룩클린 특유의 옛 공장 같은 대규모 갈색 건물들 틈새로 다리의 현수교 부분이 살며시 엿보일 때는 정말 아름답습니다. 개인적으로는 해질 때 즈음 덤보 지역의 건물 사이를 거닐다가 그 틈으로 보이는 맨해튼 다리, 브룩클린 다리를 감상하는 걸 추천합니다.

체험 날짜: 2017년 4월
Yoon Yeong C님, 감사합니다.
2017년 3월 23일에 작성. 모바일

인증 사진을 남기기 위해 많은 사람들이 방문하는 곳. 도로에 서서 사진을 찍어야 하기때문에. 이따금씩 들어오는 차량으로 인해 촬영시 주의해야 할듯..
참고로 공원쪽으로 들어가서 오른쪽으로 조금 걸어가면 덤보 라고 적힌 사인이 있음.

체험 날짜: 2016년 11월
THK3님, 감사합니다.
2016년 12월 7일에 작성.

무한도전이나 영화를 통해서 익숙한 덤보지만 오히려 직접 두 눈으로 그 모습을 보니 더욱 멋졌습니다. 대충 찍어도 분위기 있는 덤보는 브루클린에 간 보람이 있었습니다.

체험 날짜: 2016년 7월
JAEMINS17님, 감사합니다.
2016년 11월 24일에 작성.

무한도전 갱스오브뉴욕 사진 촬영 배경으로 유명한 곳이죠. 사진이 예쁘게 잘 나옵니다. 사람들이 많이 있습니다.

체험 날짜: 2016년 8월
Hyunju L님, 감사합니다.