“시간이 멈춘듯한”
Dumbo 리뷰

Dumbo
10위 257건의 브루클린 소재 관광지 중에서
타입: 인근 지역, 랜드마크, 기타
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 11일

영화 'Once upon a time in America' 에서 어린 주인공들이 다리를 배경으로 걸어가는 포스트의 바로 그 장소.
예전 공장지역에 예술가들이 들어가 작업공간을 만들고 그 곳이 까페와 레스토랑이 되면서 지금의 덤보가 되었다.
옛날 철길과 조약돌로 만들어진 길들이 운치를 더한다.
사진한장 안찍을수 없게 만드는 곳.
브룩클린 브릿지를 넘어가면 안내표지가 나온다.

drmong님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 8일 모바일

포토스팟으로 괜찮긴하지만 , 인상적인 스팟은 아닌거 같습니다. 추천할만한 곳도 아닌거 같습니다.
다시 뉴욕에 간다면 이곳에 들릴까요?

Nyoky님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 5일 모바일

무도에서 본 그 배경에서 사진도 찍고 공원에서 허드슨강과 맨하탄 배경을 보기에 넘 좋아요. 해가 좀 지고나서 갔는데도 너무 예뻤어요

jessie_c_119님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 2일 모바일

뒤에 배경이 너무너무 예쁜 딱 브루클린브릿지가 가운데로 보이는 덤보! 무한도전 화보촬영때 유명해진 덤보:) 웨딩촬영으로도 좋겠더라구요!

cherrysj85님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 18일

처음 브룩클린 다리를 건너서 갈 때 못 찾아서 두 번째 갈 때 구글 맵을 보고 나름 힘겹게 찾아갔습니다. 알고 보니 브룩클린 브릿지 파크와 회전목마 일대를 DUMBO라고 부르더군요. 찾느라 고생은 좀 했지만, 브룩클린 전체에서 가장 아름다운 경치를 볼 수 있었습니다. 이스트 강이 한눈에 보이는 건 물론이고, 브룩클린 브릿지와 맨해튼 브릿지를 가장 잘 볼 수 있는 장소입니다. 브룩클린 특유의 옛 공장 같은 대규모 갈색 건물들 틈새로 다리의 현수교 부분이 살며시 엿보일 때는 정말 아름답습니다. 개인적으로는 해질 때 즈음 덤보 지역의 건물 사이를 거닐다가 그 틈으로 보이는 맨해튼 다리, 브룩클린 다리를 감상하는 걸 추천합니다.

Yoon Yeong C님, 감사합니다.

Dumbo(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Dumbo에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!