저장하기
정말 사람 많다!

사진을 찍고자 하는 사람들이 정말 많다. 차도 다니는 도로라 조심해야할 듯 날씨가 좋을 때 와야 좋은 사진을... 더보기

리뷰 게시 날짜: 1주일 전
penguinhoho
모바일
브루클린 덤보

건물들 사이로 맨하탄 브릿지가 딱 구도도 좋고 생각보다 맨하탄브릿지가 커서 놀람 ㅋㅋ 웨딩 촬영하는 한국인커... 더보기

jaayeoni
2,263건의 리뷰 모두 읽기

2017년 6월 11일에 작성.

영화 'Once upon a time in America' 에서 어린 주인공들이 다리를 배경으로 걸어가는 포스트의 바로 그 장소.
예전 공장지역에 예술가들이 들어가 작업공간을 만들고 그 곳이 까페와 레스토랑이 되면서 지금의 덤보가 되었다.
옛날 철길과 조약돌로 만들어진 길들이 운치를 더한다.
사진한장 안찍을수 없게 만드는 곳.
브룩클린 브릿지를 넘어가면 안내표지가 나온다.

drmong님, 감사합니다.
2017년 5월 8일에 작성. 모바일

포토스팟으로 괜찮긴하지만 , 인상적인 스팟은 아닌거 같습니다. 추천할만한 곳도 아닌거 같습니다.
다시 뉴욕에 간다면 이곳에 들릴까요?

Nyoky님, 감사합니다.
2017년 5월 5일에 작성. 모바일

무도에서 본 그 배경에서 사진도 찍고 공원에서 허드슨강과 맨하탄 배경을 보기에 넘 좋아요. 해가 좀 지고나서 갔는데도 너무 예뻤어요

jessie_c_119님, 감사합니다.
2017년 5월 2일에 작성. 모바일

뒤에 배경이 너무너무 예쁜 딱 브루클린브릿지가 가운데로 보이는 덤보! 무한도전 화보촬영때 유명해진 덤보:) 웨딩촬영으로도 좋겠더라구요!

cherrysj85님, 감사합니다.
2017년 4월 18일에 작성.

처음 브룩클린 다리를 건너서 갈 때 못 찾아서 두 번째 갈 때 구글 맵을 보고 나름 힘겹게 찾아갔습니다. 알고 보니 브룩클린 브릿지 파크와 회전목마 일대를 DUMBO라고 부르더군요. 찾느라 고생은 좀 했지만, 브룩클린 전체에서 가장 아름다운 경치를 볼 수 있었습니다. 이스트 강이 한눈에 보이는 건 물론이고, 브룩클린 브릿지와 맨해튼 브릿지를 가장 잘 볼 수 있는 장소입니다. 브룩클린 특유의 옛 공장 같은 대규모 갈색 건물들 틈새로 다리의 현수교 부분이 살며시 엿보일 때는 정말 아름답습니다. 개인적으로는 해질 때 즈음 덤보 지역의 건물 사이를 거닐다가 그 틈으로 보이는 맨해튼 다리, 브룩클린 다리를 감상하는 걸 추천합니다.

Yoon Yeong C님, 감사합니다.