“스테이크하면 피터루거”

Peter Luger Steak House
54위 6,523건의 브루클린 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 비지니스 미팅, 지역 요리, 인원이 많은 그룹
이용 옵션: 야간 영업, 저녁식사, 아침식사, 점심식사, 배달, 예약
인근지역: 윌리암스버그
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 7일

미리 예약을 하고 갔습니다. 웨이팅은 오픈시간에 맞춰 가느라 아주 조금 한 정도구요.
이틀전에 킨스 스테이크에서 미리 스테이크를 한번 먹어보고 간 터라 큰 기대없이 방문했습니다. 미국에서 먹는 스테이크는 네번째 였지만, 그 맛이 그맛이다 라는 생각으로 갔습니다.
결론은 무조건 가시는게 답입니다. 지금까지 먹었던 스테이크 중에서 가장 맛있습니다.
굽기까지 추천해주는 서버 말 듣고 주문했고, 양파와 토마토만 추가해서 먹었는데, 이렇게 맛있는 스테이크 처음먹어봅니다. 사실 소스도 필요없이 그냥 스테이크만 먹었는데도 정말 좋았습니다. 왜 스테이크하면 피터루거 인지 이제 알겠더라구요.
방문하기 전 인종차별 등의 문제가 있다는 글을 접하고 갔지만 전혀 그런 것은 느끼지 못했습니다.

방문 날짜: 2019년 12월
hodu89님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 9일 모바일

스테이크 좋아하는데 뭐니뭐니해도 피터루거가 최고예요!! 다만 정신없고 내스케쥴에 맞춰 예약하기 힘들다는 단점은 있지만 맛은 최고입니다. 매번 뉴욕 여행할때마다 먹어요 !!

방문 날짜: 2019년 12월
Songkimsong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 4일 모바일

솔직히 힘들게 예약하고 비싼 돈내고 먹을정도인지 잘모르겠음ㅠ
서버는 친절한 것 같으면서도 한국인들 보통 이렇게 먹는다며 강제로 메뉴 선택해주심..

방문 날짜: 2019년 6월
Cruiser724845님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 8월 7일 모바일

남자 셋이서 2인분은 양이 적습니다. 그냥 3인분 시키세요. 저희 이것도 모자라서, 베이컨도 두개 시켰는데 모잘랐어요. 더 시킬걸.... 시금치..는 제 스타일은 아니지만, 호불호가 갈릴 것 같아요. 그냥 느끼할 것 같다 싶으면, 와인드세요. 아! 토마토 양파 슬라이스는 베이컨이랑 먹는거래요. (웨이터가 알려줌) 우린 스테이크랑 먹을려고 안먹고 두니깐, oh nonono 이랬어요. 근데 이미 먹고나서 알려주더라구요. (머쓱) 가격대가 상당하지만 후회하지 않습니다. 서비스도 좋고, 디저트는 굳이 먹어야 하는지는 모르겠어요(정말 달아서). 그리고 예약 온라인으로 해도 충분하구요. 2시 예약이라고 해서 2시에 가지는 않더라구요. 저희도 2시 예약이였는데 2시30분에 들어갔어요. 대기시간 생각해야합니다.

방문 날짜: 2019년 6월
nahz0720님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 6월 9일 모바일

들어가자마자 바가 보이고, 그 옆에는 미슐랭 액자가 걸려 있네요. 그 반대편으로는 2017년까지의 평들. 그 이후는 없네요. 안쪽 들어가면 테이블 부터 식기 까지 피터루거의 세월 흔적들이 보입니다. 스테이크는 맛있었습니다. 웨이터 분들도 친절했구요. 스테이크 가격때문에 망설였는데 그래도 뉴욕에서 오래된 스테이크 하우스에서 스테이크를 맛 보았다는 좋은 추억을 만들어 후회되지 않았습니다.

방문 날짜: 2019년 6월
sallyyi2019님, 감사합니다.

Peter Luger Steak House(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Peter Luger Steak House에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

US$USD
대한민국