“최고에요 ㅠㅠ 2번.3번가세요 ㅠㅠ”

Peter Luger Steak House
음식 배달받기
또는
음식 배달받기
44위 6,673건의 브루클린 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 지역 요리, 비지니스 미팅, 인원이 많은 그룹
이용 옵션: 저녁식사, 점심식사, 아침식사, 야간 영업, 배달, 예약
인근지역: 윌리암스버그
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 8일 모바일

저는 resy로 예약하고 한 번 가고서는...
그 다음날 밤에 우버타고 한번 더 방문했어요! 기다리겠다고 하니 full book이라 다음날 오픈시간에 다시 오라고 해서 다음날 다시 가게 됩니다.

오픈 약 45분 전에 도착했더니 앞에 2팀있었고 오픈 후에도 30여분 더 기다려야 한다고 공지를 해줍니다. 저는 다행히 어제 온거 기억한다며 바로 자리를 배정해줘서 운좋게(?) 안기다리고 식사했네요. 여행지에서 시간 이렇게 빼는게 하나도 안 아까울만큼 소중한 시간이었구요

2인 포터하우스 기준 tax전 115불 정도니까 ㅠㅠ 한국과 비교하면 너무너무 싸죠! 그런데 훨씬 맛있어요!!!

꿀팁☆☆ 나파밸리에서 피터루거 이름으로 나오는 와인이 있는데 또 포터하우스랑 찰떡이네용. 가격이 바틀에 80불 정도 했던것 같아요. ☆☆

여기에 토마토양파 추가! 베이컨 추가 했더니 팁포함 350불 정도 계산 했습니다. 아무것도 안시키신다면 팁포함 100불 후반대에서 드실 수 있을 거에용!

10박 여행중 피터루거 2번간 후기 전해드렸습니다.

방문 날짜: 2019년 12월
2  boogie_on_n_oon님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 8일 모바일

여기가 왜 유명한지 모를 스테이크집이다. 이탈리아에서 먹어 본 스테이크들과 거의 유사했다. 뉴역 3대 스테이크 집이라해서 기대가 많았던 탓일까? 명성에 비해 한 참 떨어지는 맛이었다.

방문 날짜: 2019년 12월
2  jungtae09님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 7일

미리 예약을 하고 갔습니다. 웨이팅은 오픈시간에 맞춰 가느라 아주 조금 한 정도구요.
이틀전에 킨스 스테이크에서 미리 스테이크를 한번 먹어보고 간 터라 큰 기대없이 방문했습니다. 미국에서 먹는 스테이크는 네번째 였지만, 그 맛이 그맛이다 라는 생각으로 갔습니다.
결론은 무조건 가시는게 답입니다. 지금까지 먹었던 스테이크 중에서 가장 맛있습니다.
굽기까지 추천해주는 서버 말 듣고 주문했고, 양파와 토마토만 추가해서 먹었는데, 이렇게 맛있는 스테이크 처음먹어봅니다. 사실 소스도 필요없이 그냥 스테이크만 먹었는데도 정말 좋았습니다. 왜 스테이크하면 피터루거 인지 이제 알겠더라구요.
방문하기 전 인종차별 등의 문제가 있다는 글을 접하고 갔지만 전혀 그런 것은 느끼지 못했습니다.

방문 날짜: 2019년 12월
1  hodu89님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 9일 모바일

스테이크 좋아하는데 뭐니뭐니해도 피터루거가 최고예요!! 다만 정신없고 내스케쥴에 맞춰 예약하기 힘들다는 단점은 있지만 맛은 최고입니다. 매번 뉴욕 여행할때마다 먹어요 !!

방문 날짜: 2019년 12월
1  Songkimsong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 4일 모바일

솔직히 힘들게 예약하고 비싼 돈내고 먹을정도인지 잘모르겠음ㅠ
서버는 친절한 것 같으면서도 한국인들 보통 이렇게 먹는다며 강제로 메뉴 선택해주심..

방문 날짜: 2019년 6월
1  Cruiser724845님, 감사합니다.

Peter Luger Steak House(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Peter Luger Steak House에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!