2015년 4월 26일에 작성. 모바일

럭셔리 리조트는 아니지만
바닷가 옆에 야외온천이 있고
개인빌라에도 온천이 있습니다.
콤콤한 유황온천을 즐기면서
유명한 멤정안 다이빙을 즐길수 있는곳입니다.

숙박 날짜: 2015년 4월
Kimmy S님, 감사합니다.
2013년 4월 21일에 작성.

우리는 여행지의 문화생활에 가장 관심이 많아서 세 번째 여행 전까지 발리의 이 외진 곳에 오지 않았다. 하지만 이제 우리는 밈피 리조트가 제공하는 멋진 스노클링 여행 덕분에 수중 생활의 즐거움을 알았고, 기회가 될 때마다 다시 갈 것이다. 직원들은 노련하고 효율적으로 장비를 갖춰준 다음 멘장안 섬으로 빨리 데려가 물고기가 가득한 멋진 산호초를 탐험할 수 있게 해주었다. 푹 빠진 우리는 다음 날도 스노클링을 다시 했다. 리조트에 돌아와 보니 우리 객실은 넓고 매력적이었는데, 한 가지 단점은 옆방의 소음이 쉽게 벽을 통과하는 것이었다. 비수기였기 때문에 리조트가 꽉 차지 않아 객실 변경을 요청할 수도 있었지만 성가심을 감수하기에는 너무 편했다. 발리식에 가까운 음식과 외국 음식, 재미있는 음료 리스트가 갖춰진 레스토랑은 꽤 좋았다. 아침 식사는 평이했지만, 과일은 최고 수준이었다. 맹그로브 하구를 한눈에 볼 수 있는 수영장은 물론 넓고 잘 관리된 구내가 아주 좋았다. 핫 풀은 천국과 같았는데 너무 비싸 보여 생략했던 마사지 대용으로 좋았다. 전체적으로 밈피 리조트는 뛰어난 가치를 지닌 훌륭한 대접을 받을 수 있는 곳이다.

1  RebeccaB212님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 16일에 작성.

매우 좋아하는 호텔이라 여러번 숙박을 했습니다. 외지라 남부에서 시간은 걸리지, 도중에 경치를 바라보며 드라이브와 바뉴웨단 주변의 내리쬐는 더위가 한층더 휴가 기분을 연출해줍니다. 매번 온천 별장에 숙박하는데 시설은 필요한 것은 갖추어져 있고, 설명서도 일본어가 있어서 안심. NHK도 볼수있습니다. 빌라 온천은 자기가 물을 뺄 수 없어서, 객실에 있는 용지에 온천 물을 넣는 시간과 뺄시간을 써서 직원에게 전해두면 원하는 시간에 온천을 즐길 수 있습니다. 부지 내에는 공공 수영장과 온천도있는데, 이곳은 정원과 바다가 있고 개방감이 있으면, 매우 분위기가 좋다! 객실이 있는 곳과 레스토랑과 다이브 숍이있는 곳은 조금 떨어져있어서 아침 밥을 먹으러 갈 때도 조금 산책하는 느낌으로 상쾌합니다. 밤에는 조명이 로맨틱이고, 밤하늘의 별을 감상할수있을 정도로 깨끗합니다! 밤에 꼭 리조트를 거닐어보십시오. 다이빙 숍에는 일본인 직원이 있어, 다른 직원도 조금은 일본어를 할 수 있습니다. 이번에는 스노클링을하고 왔습니다만, 9시 리조트를 출발해서 두 지점에. 드롭 오프는 스노클링도 충분히 즐길 정도로 투명도도 좋고, 형형색색의 물고기들과 함께 시간이 지나는 것도 잊고 둥둥떠있고. 도시락을 먹고, 문쟌간 섬도 갔다왔습니다. 절을 구경하고 사슴을 보는등 스노클링 이외에도 즐길수 있었죠. 다이빙 보트보다 조금 이른 13시경 리조트에 돌아왔습니다. 이전에는 객실 쪽에 있던 작은 스파가 해변 앞으로 새롭게 더 크게 생겼기 때문에, 이번에는 스파도 가 보았는데 이게 아주 좋았습니다! 현대적인 이미지의 인테리어는 불교적 감각. 맹그로브 숲을 볼 수있는 오픈 스타일인 트리 트먼트 룸은 자연스럽게 바람이 통하는듯. 트리 트먼트도 예상했던 것보다 훨씬 기술도 제품도 좋고, 같이간 모두가 대절찬! 다음에 WATSU도 도입하는 것 같아서, 그것도 기대됩니다. (아, 그러나 트리 트먼트 룸은 문이 없고 발이있는것 뿐이라, 이건 편하지 않은 사람이 있을지도) 예전보다도 한층 더 만족도가 높아진 Mingpi. 역시 좋습니다!

esjeruk님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 5월 17일에 작성.

빌라 타입으로 객실의 온천은 욕조도 깊고 계속 온천이 흐르는 곳이라 유황의 향기와 유황화도 떠있는 본격적 온천으로 아주 좋습니다. 욕조 옆에 수영장이 있어 한밤중에도 밤하늘을 바라 보며 느긋하게 지낼수 있습니다. 연속으로, 또 가고싶어요

2momo님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 5월 10일에 작성.

공항에서 차로 4~5시간정도라 멀지만, 다이빙을 하시는 분이라면 가볼 가치는 있는것 같습니다. 다이빙이 포함된 숙박 계획이었지만, 우리는 숙박만 예약하고 다이빙 전날 밤~당일 아침 신청을 했지만 매번 문제없이 잘 대응해 주셨습니다. 기재도 아무것도 안가지고 갔지만, 렌털 장비도 많고 저렴해서, 매우 간편하게 즐길 수있었습니다. 일본인 직원이 있고, 현지인 직원도 간단한 일본어를 할줄알았으면 친절했습니다. 문쟈간 섬까지 호텔 앞 선착장에서 보트로 30분정도라 다이빙에 대한 교통도 아주 좋습니다. 덕분에 돌아와서 호텔에서 천천히 쉴수 있었습니다. 그리고 바로 수영복으로 따뜻한 공동 온천 (수영장)에 들어갈수있는 것도 매우 좋았습니다. 숙소는 온천만있는 빌라로 했습니다. 수영장이 있는 빌라보다 쌉니다. 사방이 2m정도의 넓은 욕조 (중앙이 깊고 주위가 얕게되어있다), 구내고 일본식으로 들어가는 것도 매우 좋았습니다. 파티오도 불편하지는 않은것 같았지만, 온천 전용 빌라가는 비일상적인 분위기를 느낄수 있는것 치고 저렴하고 좋은것 같습니다. 주변에 식당이 없기 때문에, 식사는 호텔 레스토랑에서 했습니다. 인도네시아 요리, 양식, 일식, 중식으로 다양한 재료로 정성스럽게 만든것같고 메뉴에 따라 아주 맛있는 것도 있었고 인도네시아의 해산물 요리는 정말 맛있었었던것 같아요. 기본이 6000루피아, 칵테일이50000~150000루피아 정도였습니다 (+세금 서비스21%) 4월말에 새로운 스파가 오픈했습니다. 10실 정도 있고 메뉴도 풍부합니다. 아로마 테라피 마사지와 발리 니스 마사지를 받아 봤습니다. 꽤 잘좋았습니다. 다이빙을 안하는 날은 위의 스파와, 구내 수영장에서 한가로이 지냈습니다. 부지는 넓고 잔디와 나무와 꽃이 잘 관리되고 있고, 사람이 적어서 (낮에는 다이빙가는 사람이 많기 때문에) 매우 조용하고 편했습니다. 해변과 정원 수영장이 모두 깨끗했습니다. 위치는 호텔 주변에 슈퍼같은 상점이 없어서, 맥주와 과자 등을 사고 싶은 사람은 공항에서 올 때 운전수에게 말해서 들렸다 오는것이 좋을것 같습니다.

nanao09님, 감사합니다.