오늘 개장: 오전 11:00 - 오전 9:00
저장
한가로워요

2017년 6월 26일에 작성.
Traveler721656
발리에 왔다면 들리게 되는 곳

정신없으면서도 관광지 발리의 인파를 느껴볼 수 있는 거리. 경찰이 많이 있으니 운전시 국제운전면허증과 차량등... 더보기

2017년 1월 27일에 작성.
Joe_Jeong
2,061건의 리뷰 모두 읽기

2019년 5월 31일에 작성.

뒷쪽 거리에서 묵었는데 거긴 좀 한가롭더군요. 앞 쪽만 정신없지 바로 뒷골목만 되도 한산한 느낌이었습니다. 뒷 골목 인도도 비교적 잘 되있어서 걸어다니기 좋았습니다.

체험 날짜: 2018년 9월
jisn50님, 감사합니다.
2019년 5월 3일에 작성.

르기안 길에서 여러명이 달려들어 앞에서는 제 손을 끌어당기고 뒤에서는 제 등을 밀면서 주머니속의 전화기를 훔쳐갔습니다. 옆에서 목격한 택시기사는 빨리 경찰서에 가야한다며 저를 재촉했고 돈이 없다고 하자 괜찮다고 빨리 타라고 했습니다. 경찰서에 다녀온뒤 호텔로비에서 택시기사는 500만 루피아를 요구했습니다. 밤에 걸어다니면 길거리에 서있는 현지 남자들이 성희롱과 마약판매를 하고있으며, 제 어깨를 만지거나 팔목을 잡아 끌어 클럽안으로 끌고 들어가기 까지 합니다.

체험 날짜: 2019년 5월
1  imdollyP님, 감사합니다.
2018년 10월 30일에 작성.

발리에서만 볼 수 있는 가장 발리스러운 느낌의 거리입니다.
호객행위도 많고 길도 좁지만 아침부터 밤까지 정말 활기찬 거리입니다.

체험 날짜: 2018년 9월
1  HorimGwak님, 감사합니다.
2017년 6월 26일에 작성.

오전 출근 시간엔 오토바이가 엄청나긴 하지만, 나름의 질서가 있어서 위험한 적은 없었습니다. 사람들은 대체로 친절했지만, 가격이 좀 비싼 느낌은 있어요.
이 곳에서 가격을 제시했던 것을 우붓에서는 절반 가격으로 제시 받았거든요.
그래도 싼 편입니다. ㅋㅋㅋㅋ
맛집들도 많고 구경만 해도 며칠 내내 방문하게 됐던 곳입니다.

체험 날짜: 2017년 2월
1  Traveler721656님, 감사합니다.
2017년 5월 8일에 작성. 모바일

환전 할때는 100달러 단위로 하시되 금액에 따라 환전수수료를 별도로 받습니다.
정식 사무실 처럼 꾸며져 있는 곳도 밖에 걸려 있는 요금을 그대로 주지는 않아요.. 일정 금액이상 환전시에만 표시된 금액을 환전 해주네요..

그리고 길거리 환전소 중 조심해야 하는 사기수법
1. 환전을 해준다고 하면서 금액별로 카운트 하고. 테이블 위에 올려 둡니다.. 금액을 확인 시킨 후.. 다시 본인이 받아확인하고.. 돈을 건네줍니다..
이때 돈을 넘겨주면서.. 밑장빼기.. 전 꽤 많은 돈을 사기당 할 뻔 했어요..
숙소에 가는지.. 주점에 가는 확인하고.. 사기를 치려 하네요...

2. 해결책..
환전하고는 반드시 그 앞에서 확인하세요.. 다시 첵크하는 것이 사기를 예방합니다...
영수증과 현금을 확인 하는 것은 즐거운 여행을 위한 필수적은 노하우 같아여

3. 사진에 환전상은 테라스앳쿠타 호텔 앞에 있는 곳인데.. 사기 미수 상점이였어요 참고하세요

체험 날짜: 2017년 5월
gladvic님, 감사합니다.