Vio.com
OnAir11290964899
아이의 생일이라면 이곳에서!!
풍선 5개 중 5.0리뷰 게시 날짜: 2023년 8월 22일
17년생 아들과 19년생 딸을데리고 4인가족 1박2일 투숙했습니다.
미리 알아보고 생일패키지도 추가했고요.
직원분들이 축하해주셔서 너무 좋아하더라고요.

사실 에버랜드나 롯데월드의 시스템에 익숙해진 한국인으로써 처음엔 뭐지? 라는 생각을 했지만
사전에 생일을 위해 많은 리뷰어들을 리뷰를 꿰차고 갔습니다.

1. 알아본게 있다 하더라도 꼭 가기전에 메일로 확인을해라★★★
누군가의 말을 믿지 말고 호텔에 직접 확인하세요! 당신이 누군가에 들은 그 방법은 이미 더 나은 서비스를 위해 변경된 방침일 수 있어요 마치 뱀이 성장하기 위해 허물을 벗는것 처럼요!

2. 어른의 눈이 아닌 아이의 눈
어떠한 곳에서도 볼 수 없었던 아이들을 위한 시선이 담겨져 있었습니다. 호텔과 랜드모두 이용했는데 숨은 이스트에그 같은 재미들이 있어요.
자극적인 어트랙션에 익숙한 어른들은 시시할 수 있지만 아이들은 호텔과 랜드안에서의 이스트에그같은 즐거움 하나하나로 행복해합니다.
(호텔 로비입구에 카펫을 밟으니 방구소리가 나더라고요? 세상에 그게 뭐라고 애들이 숨넘어가게 웃는데 웃음소리에 어른들도 같이 한참 웃었답니다)

3. 호텔의2층은 모두가 행복한공간
저녁에 스카이라운지에서 치맥한잔하며 그옆에선 아이들이 꺄르르웃으며 뛰어놀고 대부분이 아이들을 위해 이곳을 택한 분들이라 눈치를 보며 아이에게 조용히 하라고 엄하게 이야기 하지 않아도되요.
중간중간 이루어지는 공연들은 굳이 랜드가 아니어도 충분히 행복한 시간입니다.

4. 배달음식가능, 탕비실에 얼음정수기와 전자랜지있음
호텔에서 먹을 수 없는 음식은 별도로 시켜서 호텔 입구에서 픽업해서 받아와서 먹었어요.
얼음정수기와 전자랜지도.... 굳이 마법사에게 부탁하지 않고도 편하게 아이들과 인스턴트팝콘튀겨서 먹는다던지
다음날 랜드에서 놀 물마실떄 얼음을 챙긴다던지 유용했습니다.

5. 어른의 욕심말고 아이의 행복으로
랜드에서 놀다 좀 피곤해하면 호텔에와서 좀 쉬고 천천히 다녀도 괜찮지 않아요? 중간중간 화난 어른과 엉엉우는 아이들을 보자면 마음이 좋지 않더라고요. 아이들의 체력은 어른만큼 강하지도 않고 인내심도 짧아요. 어트렉션하나 덜타면어때요? 그냥 여기서 행복한 기억을 남기기 위해 조금만 내려 놓는다면 모두가 행복한 하루가 될거에요.

마지막으로 아이가 행복했고 저 또한 행복할 수 있는 시간을 선물해준 레고랜드호텔에 감사해요.
정말 잊지못할 시간이었어요.

모두들 브릭브릭한 시간되세요^^
see you again sooooooooooooooon~~!

------
+생일목걸이하고다니면 직원분들이 생일축하 해주세요.
노래도 불러주시기도 하고 간단하게 생일 축하한다 인사 해주시기도 하고요.
태어나서 그렇게 축하 많이 받은적도 없는것 같아요. ㅎㅎ
₩95,000
    ₩51,000
    ₩50,000
레고랜드 호텔에서 3.4 km
무료 주차
the room with the diving living room space
₩72,250
    ₩145,485
    ₩144,000
레고랜드 호텔에서 3.7 km
춘천에 있는 호텔 더보기
2023년 8월 18일에 작성.

6세 딸아이와 휴가를 알차고 즐겁게 보내고 왔어요~숙박부터 테마파크는 물론 호텔 내 각종 체험수업이 한곳에 있으니 에너자이저 딸아이는 풀로 알차게 즐길 수 있었고, 남편과 저도 간간히 숨도 돌릴 수 있어서 좋았어요~일단 호텔룸 테마만으로도 아이는 방에 들어서면서부터도 신났는데, 보물찾기 덕분에 첫기억부터 너무 좋았네요~~그리고 밤에 잔디광장에서 본 불꽃놀이와 댄스파티까지~~스트레스도 풀고 아름다운 기억 많이많이 남길 수 있어서 정말 좋은 가족여행이 되었네요. 무엇보다 아이들과 함께 온 가족단위 여행객이 많아서 힘들 수도 있는데, 아이들 하나하나에게 웃으면서 친절하게 대해주시는 직원분들의 표정이 아직도 기억나네요. 처음 방문인데다 여러 시설들이 많아서 이용에 어려움이 있을 줄 알았는데, 데스크 직원분들, 키즈 현희, 수영장에 계시던 이승규 가드님, 친절히 설명 잘해주시던 빅터 등등등 덕분에 정말 어려움 하나없이 2박3일 내내 즐기고 잘 쉬다 왔네여~너무 기억에 남는 분들이 많아서 다 나열할 수 없는게 안타까워요. 날 선선해 지는 가을 되면 다시 아이와 함께 가자고 약속했어요~

숙박 날짜: 2023년 8월
482-SYMOM님, 감사합니다.
2023년 8월 16일에 작성.

데스크에서 응대 해준 Sunny 직원분께서
바쁘신데도 불구하고 객실 입실/프로그램 안내 등
하나하나 친절하게 설명해주셔서 호텔 이용에 너무 도움이 되었습니다. 첫 방문이었는데 덕분에 최고의 일정을 보낼 수 있게 되어 너무 감사합니다.

키즈 그라운드에서는 현희 선생님께서 아이들을 잘 케어 해주시고 집에 와서도 이야기 할 만큼 아이들이 너무 좋아했습니다. 다음 방문 때에도 선생님과 좋은 시간 보냈으면 좋을 것 같습니다.

전반적으로 깨끗하게 관리되는 시설 및 식사장소에서의 만족도 높은 메뉴, 알찬 프로그램 등 처음 가보았는데 너무너무 즐거운 시간이었습니다. 벌써부터 아이들이 또 가자고 난리네요. 더운데 직원분들 늘 고생 하시는데 힘내주시고 조만간 또 뵙겠습니다.

숙박 날짜: 2023년 8월
Sunshine35919218481님, 감사합니다.
2023년 7월 9일에 작성.

킹덤파크뷰 5033투숙이요~^^
직원분들이 더더욱 친절하시고 세심해지셔서 랜덤방배정에서 좀 아쉬웠지만ㅠㅡ킹덤방만 걸려서요ㅡ그래도 좋았어요

조식은 9-10시 넘 밀리네요
지난번 투숙때도 풀부킹이었는데
이번엔 20분넘게 줄섰어요ㅠ

샴푸 린스 없는게 좀 불편하고
방에 아이스버킷없어 따로
카톡 연락해야하는것도 넘 불편해요
다른 나라레고랜드도 전화서비스가 없는지...

객실 관련 팁: 수영장은 넘 좁고 북적북적
숙박 날짜: 2023년 7월
JesusIsLove님, 감사합니다.
2023년 4월 23일에 작성.

베개도 좋고 모든 시설이 초저학년 또는 유치부아이와 함께하기 좋았습니다
다음번에 조카도 함께 올 예정입니다
놀이기구도 무섭지 않고 아이들에게 적당합니다
다만 아이가 초등 4학년 이상이 된다면 모든 이용시설이 작고 시시하게 느껴질 수 있을것 같아 모든 시설이 좀더 확대되고 다양한 연령층을 흡수할 수 있도록 변화된다면 더욱 번창할 수 있을것이라 생각합니다 감사합니다

숙박 날짜: 2023년 4월
Traveler53030864987님, 감사합니다.
2023년 2월 25일에 작성.

23일~24일 1박 경험을 바탕으로 남깁니다.

호텔편의시설이 2층에 주로 있어 2층으로 예약했습니다.
5성급 호텔과 비교하면 서비스나 어매니티면에서 아쉽고, 3급정도로 생각하고 가시는 편이 낫습니다만 아이들은 매우 좋아합니다.

홈페이지에 5인투숙이라 안내되어 있으나 실질적으로 5인이 투숙하기엔 무리가
있어 보입니다. 벙커 2층은 가드가 너무 낮아 거기다 아이를 재울만한 부모는
없지 싶습니다.

침구류도 4인기준이고 엑스트라침구류는 저가의 담요로 커버도 없어 이용을 하지 않았습니다.

심야에 벙커쪽이 너무 추워 온도를 올리면 킹베드쪽이 너무 더워지는 문제가 있습니다. 실내에 공기순환이 잘 되지 않는 문제와 더불어 복도쪽 난방관리가 문제가 있어보입니다. 저녁시간엔 복도가 이미 외투없이 다니기에 썰렁했고 방문 단열이 문제가 있어 보였습니다. (복도 불빛이 잘 들어오는 것으로 보아 문틈으로 찬 공기가 유입되는 것으로 짐작합니다.)

위의 내용으로 voc보냈고, 담당자 통화했습니다.

개선하겠다고 하였으니 방문 계획이 있으시다면 홈페이지를 통해서나 호텔측에 메일을 보내서 확인 후 투숙하시길 추천드립니다.
침구류의 경우는 별도 요청시 다른 것으로 준다고는 합니다만 벙커2층의 가드의 경우는 방문 전 확인 하시고 가시거나 킹베드에서 3인이 투숙하는 것을 고려하여 계획을 세우셔야 합니다.

대부분 아이들이 벙커쪽에서 잠을 자므로 부모들은 온도문제를 느끼지 못할 수 있습니다. 아이들은 한겨울에도 추운 줄 모르고 놀다 감기에 걸리곤 하니까요.

건강관리에 유의해야 하는 자녀를 두신 분이라면 벙커쪽 기온 체크를 수시로 하시길 추천드립니다.

숙박 날짜: 2023년 2월
1  aradong님, 감사합니다.