2016년 9월 17일에 작성. 모바일

전세계 여느 타호텔에 비해 70만원대의 고가임에도 불구하고, 극찬의 리뷰에 현혹되어 어렵게 방을 구해 하루 묶었지만 결론은 내 인생 최악의 호텔로 평생 지워지지 않을 상처만 남긴채 씁쓸한 기분만 들게한 호텔.

물론 좋은방향의 뷰도 있겠지만 내가 묶은방은 시내쪽 뷰의 방이었고, 24시간 자동차 클락션 소리에 밤잠을 설치고. 설상가상 복도끝의 방이라 바로 옆에 위치한 오래된 달달거리는 엘리베이터 소리가 마치 지옥을 방불케하는 불쾌감에. 저녁비행기로 9시간 비행끝에 도착한 직후 너무너무 피곤한 상태로 누가 업어가도 모를 정도였지만 차소리에 엘리베이터소리로
한숨도 못자고. 다음날 다른 호텔로 이동했음.

우선 바깥 창문은 방음장치가 거의 안돼있고. 커튼은 없고 나무문 같이 생긴 헐렁한 블란인드 스타일의 나무 안쪽창은 닫으나마나. 심지어
암막장치도 안되있어 새벽부터 방이 환해짐.

주기적인 빵빵 차소리. 불규칙적이지만 3-4분에 한번씩 오르락 내리락하는 엘리베이터 소리.
두말하면 잔소리 끝.

숙박시기: 2016년 9월, 가족과 함께 여행했습니다.
11  스티브 이님, 감사합니다.
2016년 9월 6일에 작성. 모바일

몇일전 다녀왔는데요.
체크인하자마자 직원분이 방까지 가는길 시설 설명 다해주셔서 완전 극빈대접이라 기분좋았고 방 들어가자마자 웰컴 프룻과 초콜릿이 준비 되어있었어요.
그리고 5분후 샴팡까지 서비스.
하루두번 얼음도 갈아주고 청소해줍니당.

단 앞에 프라이빗 비치가 매우작아 해변파라솔은 없고 로얄하와이언비치쪽가서 유료 파라솔 빌려야해요.

3  472krisy님, 감사합니다.
2016년 7월 27일에 작성. 모바일

5시반부터 훌라공연. 머리맡 컨센트. 바다와 해안선, 다이아몬드헤드가보이는 방. 기념일에 받은 샴페인맛도좋고.
핸들샤워기도 있고 면봉과 화장솜도 있고
샤워젤등 어메너티는 생각보다 수수하지만
만족.
내일 조식이 기대된다.

숙박시기: 2016년 7월
kwangreecho님, 감사합니다.
2016년 4월 3일에 작성. 모바일

와이키키 해변의 번잡함에서 좀 벗어나는 곳에 위치해 있고 체크인부터 여러 서비스들이 너무 맘에듦. 다만 마우이섬에서 지낸 그랜드와일레아 호텔&리조트에 비하면 풀장도 하나밖에 없고 좀 좁은 느낌 ㅠㅠ 동양인은 거의 일본인이며 모든 안내문에 일본어가 적혀 있음
그래도 맘에 들어요! ㅎ 조식도 아직 못먹었지만 기대되네요^^

숙박시기: 2016년 4월, 커플끼리 여행했습니다.
Safari806161님, 감사합니다.
2016년 2월 22일에 작성. 모바일

처음 호텔 데스크에 도착하면 kfc에 모델같이 생긴 할아버지 한분이 다가오신다. 룸까지 안내를 하고 룸안에 집기물 등에 대한 설명을 해준다. 복도를 지나가니 청소하시는 분이 하이 미스터이 라고 해서 나한테 인사하는거 맞나 겨우뚱거렸으나 나중에 안것인데 방문객의 이름을 전직원이 숙지한다고 들었다. 정말 아득한 이곳은 최고의 호텔이라 칭하고 싶다.

숙박시기: 2015년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
seungchol님, 감사합니다.