eDreams
FindHotel
Expedia
2019년 10월 25일에 작성. 모바일

산속에 위치해 진짜 자연 속에서 휴양하는 기분이 듭니다. 근처 오색약수터도 있어 흥미로운 체험도 할 수 있고 자연 풍경 감상할 수 있어 좋습니다. 오색에만 있기 심심하면 조금만 이동해도 속초양양이기에 금세 바다 볼 수 있어 좋습니다. 가성비 좋은 호텔.

숙박 날짜: 2019년 10월
ilovetripsomuch님, 감사합니다.
2018년 11월 19일에 작성. 모바일

호텔은 워낙 오래되서 안좋단 평가깨문에 기대를 안했는데 뭐 이정도면 괜찮다 느낌!! 우선 건물과 방안에 담배 쩐내 없음 깨끗함! 온천도 신기하고 좋은데 식당들이 저녁 7시30분에 다 닫아버림 주말인데도 아침부페는 영 별로! 대안은 없어 보임. 온천과 시설은 만족수준! 담앤 콘도로 이용하면 괜찮을듯!

숙박 날짜: 2018년 11월
mouto2noir님, 감사합니다.
2018년 7월 10일에 작성.

숙박앱을 통해 토요일 당일예약후 다녀왔습니다. 온천 2인 포함된 디럭스 룸으로 예약했는데 가격도 무척 저렴했고, 무엇보다 룸 업그레이드를 해줘서 좋았습니다. 스위트룸 작은 방에는 안마기도 있어서 부부 모두 사용하니 좋았습니다.
일단 공기가 맑고 새소리와 계곡 물소리가 어우러져서 자연친화적인 느낌이 아주 좋았고, 호텔 외관도 이국적이면서 고풍스럽고 깔끔했습니다. 물론 내부는 오래된 느낌이 나긴하지만 청소, 정돈이 잘되어서 전혀 거부감이 없었습니다.
다음에도 오색약수와 설악산 산행을 간다면 꼭 여기서 묶고 싶네요.

객실 관련 팁: 객실 여유가 있다면 무료 업그레이드도 가능한 듯
숙박 날짜: 2018년 7월
1  Road809326님, 감사합니다.
2016년 8월 2일에 작성. 모바일

설악산 오색계곡에 위치한 오색그린야드호텔 입니다.

콘도동과 호텔동이 있습니다.
콘도동은 취사가능 구조이고
호텔동은 취사불가 구조입니다.
이외 구조는 동일합니다.
내부시설은 호텔동이 훨씬 좋은 내장재입니다
호텔동은 침대구조 콘도동은 온돌식

호텔내에 온천과 아침뷔페등 이용가능하며 설악산 오색계곡이 바로 앞에 있어서 계곡피서가 가능하며 정말 시원합니다.계곡이여서 그냥 시원하게 힐링가능합니다.

인근 맛집이 많이 있어 골라서 먹는재미
예전에 아주 화려하고 굉장히 유명한 지역으로 지금은 예전명성에 비해 관광인구가 적지만 예전의 인산인해를 짐작하게 하는 장소인것 같습니다.

너무분비지 않고 조용히 리프레쉬 할수있는 곳이라 생각됩니다.

숙박 날짜: 2016년 8월
2  NorthStar661461님, 감사합니다.
2016년 3월 8일에 작성.

1박2일 짧은 코스로 다녀오기 좋다.
한계령 휴계소에서 부터 내리막 코스로 설악산의 절경을 감상하다 보면 산책같이
편안한 산행이 가능하다. 오색약수에서 철분이 가득한 탄산약수를 마시고
오색 그린야드 호텔안에 찜질방에서 탄산온천욕을 즐기면 하루의 피로가 풀린다.
호텔 마당에서 바베큐 그릴이 대여가 되는데
미리 고기와 음식을 준비해 가면 좋다.
대가족 단위로 가기에도 좋은 호텔이다. 조금 오래됐지만 가격대비 즐길거리들이 많다.

객실 관련 팁: 그릴 요리를 해먹을 수 있으니 바베큐 음식 가져가세요
숙박 날짜: 2015년 9월
Journey807901님, 감사합니다.